Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про сливки
Взяла 30%ные для грибов - что-то типа жульена в российском понимании (ну это когда на сковороде, без запекания. и когда грибочки не плавают в соусе как в супе, т.к. нет духовки и подавать порционно не в чем) и вот думаю теперь - нужно ли их развести чуток перед тем как вливать в грибы? или так даже лучше? я 100 раз делала со сметаной и всего 1 раз со сливками. И еще вопрос - так как этого прекрасного продукта целый литр и он явно весь не уйдет в дело - можно ли его использовать для картошки-пюре вместо молока, и класть ли тогда масло?
15.02.2008 09:18:42, tanik
2 комментария
Для жюльена разводить сливки не надо. В пюре очень даже можно использовать, масло положить, но меньше.
А еще из жирных сливок получается шикарное тесто для плюшек с орехами и медом - 150 мл жирных сливок, 350 мл муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 1 ст. л. коньяка. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло комнатной температуры, перемешать, влить сливки, коньяк, замесить тесто, но долго его не вымешивать. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, нарезать квадратики, выложить в середину начинку из равных частей порубленных грецких орехов и меда, соединить противоположные уголки и выпекать при 225 минут 15.
15.02.2008 11:00:11, Анилари
А еще из жирных сливок получается шикарное тесто для плюшек с орехами и медом - 150 мл жирных сливок, 350 мл муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 1 ст. л. коньяка. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло комнатной температуры, перемешать, влить сливки, коньяк, замесить тесто, но долго его не вымешивать. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, нарезать квадратики, выложить в середину начинку из равных частей порубленных грецких орехов и меда, соединить противоположные уголки и выпекать при 225 минут 15.
15.02.2008 11:00:11, Анилари
Спасибо! духовки пока нет. Сладости будут магазинные.
15.02.2008 11:11:08, tanik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?