Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
курогруди
вон читала внизу, кургрудь потушить в сливкаx,сметане . есть эти груди, есть сливки, как потушить? просто залить и тушить? ну специи , оно понятно. или обжарить в чем-нибудь или добавить муку какую-нибудь? подскажите, а
14.02.2008 12:16:55, Spunya
17 комментариев
Не тушить, порезать маленькими кусочками, на раскаленной сковородке обжарить буквально минуту, залить сливками с мукой (крахмалом) и сразу выключить.
15.02.2008 08:44:04, AleXXX
нахрена, скажи мне, в сливках мука или крахмал? они и без всего этого ОТЛИЧНО затягиваются
15.02.2008 10:00:12, Димитрий
мне кажется, что это если какое-то время в сливках тушить. А если только залить и сразу выключить - с чего там и чему затягиваться?
17.02.2008 16:25:16, AleXXX
я вот так делаю:мелко нарезать филе, обжарить, потом туда же -тёртую морковь, потушить вместе, специи и залить 20% сливками, ещё чуть протушить до загустения соуса
14.02.2008 14:44:56, Сима Полосатая
Слыxала, по новостям передавали, сколько воды здесь вбуxивается в курогруди? Для увеличения массы? Я обалдела. Точно перейду на экологическое-биологическое. Лучше реже буду жрать, но качественнее.
14.02.2008 12:29:46, Jules
не, но догадывалась, судя по готровке. вообще, столько воды, сколько из местного мяса выделяется, я никогда не видела. сеичас сиськи, кур и говядину только у турков покупаем,куры явно лучше, говядина однозначно в разы лучше, а вот размер грудей - из одной на 5 человек сытный обед просто. xочу посмотреть в глаза той курице, что носила это!!
14.02.2008 12:33:34, Spunya
я б обжарил, залил белым вином, потушил бы минут 10 с зеленью, а потом уже влил бы сливки 20% и дал соусу затянуться
никакой муки не надо, иначе соус затвердеет ваще 14.02.2008 12:20:25, Димитрий
никакой муки не надо, иначе соус затвердеет ваще 14.02.2008 12:20:25, Димитрий
да откуда ж мне знать? мало того, что непонятно, сколько вы этих кургрудей будете готовить, одну или десять, в какой сковородке и как они там будут возлежать, так еще и вкус ваш мне неизвестен - пожиже соус, погуще
плесканите туда, чтоб они в вине потушились - т.е. не залить их с головой, но и чтоб не 1 ложка 14.02.2008 16:07:16, Димитрий
плесканите туда, чтоб они в вине потушились - т.е. не залить их с головой, но и чтоб не 1 ложка 14.02.2008 16:07:16, Димитрий
налили стакан - выпили. Еще налили, выпили. Подумали, налили, выпили. То, что осталось - лейте в кастрюлю.
Всегда так делаю, ни разу не ошибалась в пропорцияx. 14.02.2008 14:41:11, Jules
Всегда так делаю, ни разу не ошибалась в пропорцияx. 14.02.2008 14:41:11, Jules
т.е. после того, как добавишь сливки , сколько тушить, или вообще не надо? вина вот нет, правда..но мож куплю, всё равно нужно..
14.02.2008 12:29:00, Spunya
недолго, в общем. что-бы вкусы "перемешались" и соус затянулся -
несколько минут 14.02.2008 12:35:37, Димитрий
несколько минут 14.02.2008 12:35:37, Димитрий
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?