Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а если я сделаю ежики (сырой фарш и полу
а если я сделаю ежики (сырой фарш и полуготовый/готовый рис), сделаю из лука+морковка подушку, положу ежи, залью бешамелью, засыплю сыром и в дуxовку, то будет вкусно? фарш сделается?
11.02.2008 13:07:24, Spunya
24 комментария
[пусто]
11.02.2008 13:52:44
я его, честно говоря, сама не делаю. или суxой развожу в молоке, или уже готовый покупаю. не делаю, так так нет времени на размешивание, обжариваниё) вотсегодня с дуру занялась, оказалось все такое сложное..зачем-то борщ сварила и эти ежи сделала :))чуть не очумела :) ежи пока не пробовала, но паxнет очень вкусно, предварительно еще (с дуру) обжарила :))))
11.02.2008 20:11:57, Spunya
вот пошла сxомячила :)) бесподобно вкусно :) сочно очень :) так что рекомендую !:)
11.02.2008 20:17:03, Spunya
[пусто]
11.02.2008 13:58:23
и ещё если всё таки комочки получаются(сейчас у меня такого нет,наблатыкалась уже) его можно процедить.А наверное где то на стакан жидкости 1-1,5 ст л.муки
11.02.2008 14:09:30, Галя и
[пусто]
11.02.2008 14:39:02
побулькать а не покипеть,я жарю до жёлтого цвета ,а если хотите дать покипеть мешать всё равно обязательно,а иначе мука пригорит,ну или на водяной бане,если хотите чтоб покипел.
11.02.2008 14:45:24, Галя и
[пусто]
11.02.2008 14:46:40
[пусто]
11.02.2008 16:04:20
[пусто]
12.02.2008 10:23:46
Ну, 5-7 мин.,как минимум дать побулькать при помешивании на самом слабом огне - для гомогенности, в процессе пробуем на предмет подсолить-поперчить, добавить сливок. Я придерживаюсь традиционного шаманства: капаю соус на внутреннюю часть запястья и слизываю :)
12.02.2008 12:40:18, Firs
Вот пропорции не скажу,а порядок помню,муку обжариваю в масле и потом в неё помешивая добавляю жидкость комнатной температуры :либо молоко(сливки),либо бульон+молоко(сливки)-мне этот вариант нра больше и помешивая венчиком довожу до кипения,солю,,перчу.а потом можно уже всё остальное там,вино,зелень,и приправы разные
11.02.2008 14:06:25, Галя и
Добавлю, что вливать лучше поначалу бульон-воду: меньше вероятность, что успеют образоваться комки, а потом уже сливки-молоко - всё горячее, но не кипящее, чтобы побулькивание соуса практически не прерывалось от доливания жидкости.
11.02.2008 14:23:00, Firs
Нужно попробовать,я то вливаю остывшее но не совсем,если на ложке пробую,то дуть не нужно,а потом мешаю и не даю практически кипеть
11.02.2008 14:34:26, Галя и
Обжарь вначале, вкуснее будет. Когда возиться не хочется я их в духовке без обжарки делаю, но воды подливаю. А по правильнлому - оч.долго: обжарить, соус овощной сделать(самое долгое); зато вкус обалденный.
11.02.2008 13:19:20, Катерина Матвевна
не, мне сеичас неможется долго :) а то б с удовольствием :) младенец не понимает пока всего процесса :) ему то ничего с этого не перепадет, так что терпеть не будет :)))
11.02.2008 13:27:01, Spunya
Так добавь еще водички и в духовку. Зачем младенчигу бешамель, намажь сметаной сверху и в емкость положи - полезнее для дитячего желудка.
11.02.2008 13:35:52, Катерина Матвевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?