Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет про застолье в английском стиле:))

Ну в общем,все было супер.
Я даж не ожидала и очень боялась:))).
Неожиданно много времени заняло приготовление овощного ассорти - прям устала не на шутку.Слегла:)

Фоты не все особо хорошие,но простите,так сложилось.заляпала жирными руками объектив камеры телефона:)потом протерла:)

Меню

1.Ассорти горячее из овощей - тыква,спаржа,картофель молодой,горошек в стручках,кукуруза мелкая в початочках. Тушеный порей в сливках .

2.мясо - говядина жареная с кровью(а ля подошва)
3.Соусы - белый,коричневый,брусничный.
4.Салаты -1) сельдерей с майонезом
2)груши+сыр с плесенью+лимонный сок.украшено грецкими орехами:)
3)салат овощной - китайский+помидоры черри+петрушка
4)огурцы соленые.
5.десерт - кекс с сушеными вишнями(по рецепту традиционного английского свадебного торта).Печенье.Варенье из роз.
6.Ассорти хлебное - булочки разные,белые и ржаные.Хлеб с отрубями сэндвичный.
11.02.2008 11:10:36,

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А мне вот сервировка понравилась. Очень.
А чей это сервиз (столовый)?
11.02.2008 16:16:38, ЕЕ
Ольга-13
еще меня салфетки заинтересовали. с вензелями. не видала таких. 11.02.2008 16:21:26, Ольга-13
белые? или красные?
11.02.2008 16:46:32, Karolina
Ольга-13
Белые - круглые ажурные? Тоже - хде такие водятся? 11.02.2008 17:09:40, Ольга-13
Ольга-13
Красные. А где белые? Пошла к тебе в альбом искать:-))
А серебро - оно таки СЕРЕБРО?? Кофейник там, молочник и дры.
11.02.2008 17:04:35, Ольга-13
Ага,серебро:)и ложки:)а ваза под печенье-сердечки и поднос под кекс - мельхиор что ли.
Салфетки купила в "7 континенте"- все и белые и красные.
Но надо обзаводиться небумажными уже.Несолидно это:))
11.02.2008 17:11:40, Karolina
Анитка
а мне твоя зеленая фота в реге понравилась :) 11.02.2008 19:23:31, Анитка
гы:)она уже старая.новогодняя:) 11.02.2008 19:25:09, Karolina
Ну это и есть ИХНИЙ:)) сервиз.В смысле - из Англии привезен.
Но у нас тоже продается.Но стоит как-то неприлично дорого.
11.02.2008 16:21:16, Karolina
ЕЕ
У меня есть подобный, но уже несколько раз"укомплектованный, ему уже лет 70, наверное.
12.02.2008 10:11:31, ЕЕ
Это классическая расцветка.Думаю они ее сто-двести лет "рисуют":)) 12.02.2008 13:50:53, Karolina
Ольга-13
Есть дивная книжка Ларисы Васильевой. Название не вспомню, но што-то там про "туманный Альбион", точно. Начинается главой про то, как она живя в Англии приняла английских гостей. Устраивала им обед. О-о-о-очень интересно и смешно. Книжка древняя:-))
Там и про сервизы было, кстати:-)
11.02.2008 17:07:03, Ольга-13
Расскажи,чего там было интересного:)) 11.02.2008 17:12:20, Karolina
Ольга-13
Да надо бы разыскать и перечесть. Мне тоже уже интересно, помню плохо.
Я помню она как раз выставила сервиз с красивыми цветами, а оказалось, что хороший тон - белый и тоооооонкая полоска золота:-)
Приготовила курицу, а оказалось, что это - дешевая еда, вроде как на каждый день А на праздничный обед нужна говядина (это как раз дорого) или может быть баранина:-))
Она делала какой-то фирменный салат с сушеными домашними белыми грибами и варила борщ (а-ля рюс) никто не оценил:-))
Кароче, она старалась изо всех сил, а в итоге совершила все возможные ошибки:-)) Соседка-англичанка сжалилась потом и провела с ней ликбез:-)
Такие они - англичане:-)). Загадочный народ:-))
11.02.2008 17:31:58, Ольга-13
Tomsik
:-) Не "красивыми цветами", а "мчащимися голубыми каретами" - за которым "вся Москва гонялась" ;-) 11.02.2008 21:59:09, Tomsik
Ольга-13
Могет быть, могет быть:-))
Память-то слабая - то ли девичья, то ли старческая:-))
12.02.2008 10:38:19, Ольга-13
Ольга-13
Книжка называется "Альбион и тайна времени" 11.02.2008 17:44:04, Ольга-13
Надо почитать:))
И завести ПАРАДНЫЙ сервиз,белый с тонким золотом.
А это мой единственый и повседневный,кстати:))мы из него едим каждый день.
11.02.2008 17:53:20, Karolina
Ольга-13
Я покопалась в инете, не нашла ее. Она похоже довно не переиздавалась. Но дома у меня где-то была. Буду искать:-) 11.02.2008 18:01:43, Ольга-13
Поищи и поделись тут кулинарными мыслями:) 11.02.2008 18:04:03, Karolina
неудачными, гы 12.02.2008 13:32:20, Димитрий
а это важнее удачных иногда:)
и вообще,Вы Дмитрий,депрессивный какой-то:)
Можно подумать:)) Вам жена и все окружающие женщины:) тематические английские ужины постоянно готовят:)а Вы нос воротите сидя в кресле:)
Похвалили бы девушку(меня:)) и все.А то критика одна негативная и скепсис сплошной:)
12.02.2008 13:50:20, Karolina
а по ночам старушек режу, ага 12.02.2008 17:37:29, Димитрий
:))) 13.02.2008 12:57:55, Karolina
Катерина Матвевна
Рада за тебя. Ты и гости довольны - это основное. Мне все понравилось. 11.02.2008 13:16:09, Катерина Матвевна
сервировка шикарная, да. но контент у меня вызывает странные ощущения... то ли я не наелась все таки до такой степени, что профессиональные повара.. 11.02.2008 12:58:05, Альт
Поверь,даж мой муж - сторонник узбекской кухни,плова,мантов и шашлыка("и побольше")был в восхищении.Да и гости - одна тоже оттуда,второй из Одессы.

Тут дело в СОУСАХ,кстати.
И все надо делать "по науке":))
Тогда - хорошо получается.гламурно,сытно и нетяжко животу.
11.02.2008 13:00:19, Karolina
да я верю:) просто лично я не люблю мясо с кровью, а муж не любит вареные овощи.
11.02.2008 13:27:36, Альт
Мясо вот,как я поняла - надо жарить разной толщины.Чтоб гости выбрали - кто с кровью,кто без:))

А вареные овощи ,как выяснилось - разные бывают.Я тож не любила:(А с коричневым грамотным соусом - улет:))
Спаржа - с белым:))
11.02.2008 13:29:35, Karolina
да с соусом черта сьесть можно.
Затем и придумали.
А вы без соуса попробуите.
12.02.2008 00:05:44, ?
Сима Полосатая
может ты писала уже, но я не видела:) расскажи про соусы по-подробнее:) 11.02.2008 23:53:18, Сима Полосатая
Ольга-13
Ну что сказать - красивенько, аха. Но хлопотно!
Мясо-то с кровью как? Хорошо пошло? Я бы фсе-таки ростбиф забацала:-))
Скажи, шо за сахар кусочковый в сахарнице у тебя? И как кекс? Удался?
11.02.2008 12:50:45, Ольга-13
[пусто] 11.02.2008 13:56:30
Ольга-13
эх...
Хорошо, если нога в морозилке задержалась только на неделю (ТТТ!!)
У меня вот уже на меяц. и неизвестно, скока она там будет еще жить:-((
11.02.2008 14:17:31, Ольга-13
[пусто] 11.02.2008 14:40:22
Ольга-13
малчу-малчу:-)))) 11.02.2008 15:21:02, Ольга-13
до конца марта,если не поститесь конечно 11.02.2008 14:20:55, Галя и
Ольга-13
Намекаешь на Катькин ДР?
А у меня еще в той морозилке лежит пекинская утка и окорок с вынутой костью:-)) Так что выбор есть:-))
11.02.2008 14:27:33, Ольга-13
Ага! 11.02.2008 14:30:28, Галя и
Мясо было разной толщины и куски были с кровью и без - кто как любит,Это важно:)пошло хорошо,ниче не осталось:)

Сахар - коричневый,кусковой,обычный:))
Кекс - отпадный.

5 яиц
250 грамм масла
250 грамм муки
лимонный сок 1 лимона

Все взбить в миксере,я добавила разрыхлитель еще,хотя в рецепте не надо:))
горсть сушеных вишней.
Все:))
11.02.2008 12:57:35, Karolina
belena
250 гр. масла или сахара? 12.02.2008 13:47:27, belena
Сервировка красивая! А для кекса можно все сразу смешивать? Не нужно белки от желтков, потом все по отдельности смешивать, и тому подобный геморой? 11.02.2008 13:24:55, крепкая репка
не-а:))масло с сахаром ДОБЕЛА взбить.По одному добавить яйца.муку.
Сок одного лимона туда(можно и цедру потереть).Разрыхлитель.Вишню сушеную.

Все:)
Печется 45 минут при 180 градусах.
Пропекается хорошо.
11.02.2008 13:26:56, Karolina
Ольга-13
Так. Кароче - надо печь кекс:-)) 11.02.2008 13:09:36, Ольга-13
Ольга-13
Я до того, как дошла до твоей заключительной фразы про разрыхлитель тоже трижды-четырежды перечла рецепт и решила, что разрыхлителя не хватает:-)) 11.02.2008 13:05:44, Ольга-13
Я не рискнула без него.Но в рецепте нет его.
Обещают сохранность ДО ГОДА(свадебный торт (кусок) в Англии хранят до крестин первого ребенка)
11.02.2008 13:11:17, Karolina
Вкусно.
Сок в пакете я б на стол не ставила. Графинчик-кувшинчик какой-нибудь есть? :)
11.02.2008 12:26:50, Jules
Вот проблема,я знаю.Нет кувшина:((куплю.

Скажи,а какие напитки традиционны в данном случае?

Соки?
Компот?
В кувшине?

Я вот с этим заморочилась.
11.02.2008 12:30:24, Karolina
Я традиционно придерживаюсь вин :) Водку у меня муж тоже в специальный графинчик наливает, простиxосподи. Соки и воду - тоже в специальныx кувшинаx.
11.02.2008 12:40:07, Jules
А соки КАКИЕ именно в данном случае??Виды?

Мы ж не пьем вообще.Тока гости:)
11.02.2008 12:41:10, Karolina
Мы тоже особо не пьем :) но я б не брала приторно-сладкиx какиx-нибудь. Да и вообще, пили бы воду вместо этиx соков! 11.02.2008 12:42:51, Jules
Ну скажи,какие соки(Вода - минералка без газа?ее тож в кувшин? 11.02.2008 12:44:38, Karolina
Ольга-13
Типа - Перье или Эвиан какую-нибудь. Вот ее-то в бутылочках.
А сок я бы взяла какой-нибудь осветленный яблочный и грейпфрут еще. И в кувшинчик его, в кувшинчик:-))
11.02.2008 12:55:33, Ольга-13
а я бы сделала такой морс с кусочками лимона. и прямо с кусочками его в кувшин 11.02.2008 12:59:28, Альт
а это точно английское?:) 11.02.2008 13:25:35, Karolina
мудрствуете вы слишком.
Я как-то пригоtoвила приеxавшим маxровым англичанам гречку и курицу.
Им так понравилось :)
Думала - "издеваются".
Но поxоже, что нет.
12.02.2008 16:59:26, давненько так было
Вы не читали мою задачу главную:) я не англичан принимала. 13.02.2008 12:58:50, Karolina
Ольга-13
Может и да. Типа - лимонад натуральный 11.02.2008 14:19:41, Ольга-13
Понял:) 11.02.2008 14:25:07, Karolina
У меня была такая вода - сок+нарзан,ШОРЛИ называется.Грейповый и яблочный.

Швепс еще был.

А сливовый не ляжет?:))В эту теорию?
11.02.2008 12:58:46, Karolina
Ольга-13
ня знаю:-)) А шо про это пишет миссис Хадсон? 11.02.2008 13:07:21, Ольга-13
Ниче не пишет про прохладительные безалкогольные напитки.. 11.02.2008 13:13:09, Karolina
Вот честно - я не делаю из этого секрета, я элементарно не знаю :) муж покупает-переливает-ставит-убирает. Я пью или вино или воду, соки мне перебивают вкус еды. 11.02.2008 12:48:47, Jules
а чо тут английского-то? 11.02.2008 12:10:45, Димитрий
Гы-гы:))...Тут нет НЕАНГЛИЙСКОГО:))

А все сделано как советовали и прочитано в спецкнигах:)).
11.02.2008 12:12:06, Karolina
англичане постоянно едят соленые огурцы? :) 11.02.2008 12:45:05, AleXXX
Это было блюдо:))по просьбе одного гостя:)) 11.02.2008 13:22:28, Karolina
Мне думается, если дать - то сожрут за милую душу.
У меня приятель сына, англичанин чистокровный, гречку жрал так, что за ушами трещало.
Потом "Ну, погоди!" смотрел и ржал.
11.02.2008 13:10:33, Jules
кстати,вот именно огурцы и остались.Только они:)Все остальное съели. 11.02.2008 13:27:55, Karolina
с английской водкой! 11.02.2008 13:00:41, Димитрий
Ольга-13
руки прочь от нашей национальной кухни! 11.02.2008 13:07:49, Ольга-13
честно? вот от всего того, что в результате сделано было, остается впечатление такого паневропейского какого-то ужина, без привязки к странам и континентам
такое примерно можно ожидать в ресторане в гостинице в любой стране мира, где останавиливаются европейцы
английскость потерялась в результате, на мой взгляд
11.02.2008 12:16:28, Димитрий
У меня была специфичная публика,не забывай.Задача -то была немного другая - принять специфичных гостей ну и с "легендой" подать блюда.
То есть руки были немного "связаны":)) профессией гостей(повара в ресторане).

11.02.2008 12:29:15, Karolina
Я понимаю. Просто, на мой взгляд, безо всякого риска можно было попробовать сделать менее стандартные какие-то вещи - в принципе, английская кухня весьма проста, так что засады негде было ждать. Тот же ростбиф, на мой взгляд, более английский, что ли, особливо если с йоркширским пудингом, или баранина с мятным соусом. 11.02.2008 12:43:31, Димитрий
Я ж первый раз!Боялась рисковать.В этом все дело.
Баранина с мятным соусом - на очереди,на 8 марта сделаю.
Как раз вернусь из Лондона:)) и сделаю.
Ростбиф - боялась не пропечется.Я все это порепетирую в будни:))потом уж включу в праздничное застолье:)
11.02.2008 12:46:38, Karolina
надо бояццо, что ростбиф пропечоцца, гы
а шоб он не пропекся, люди давно придумали мясные термометры - для тех, у кого нету опыта
так шта - неча дрейфить
11.02.2008 13:00:22, Димитрий
Мясной термометр - знаю,но не купила пока:) 11.02.2008 13:23:12, Karolina
чо ждем? 11.02.2008 14:01:43, Димитрий
Ольга-13
дык твоей команды:-)) 11.02.2008 14:22:30, Ольга-13
как дети малые, все им скажи 11.02.2008 14:27:55, Димитрий
Ольга-13
так удобно. штоб было потом на кого свалить ответственность.
Вот смотри - я термометр куплю, а ростбиф будет нефкусный. Угадай - хто будет виноват?
11.02.2008 14:33:34, Ольга-13
Виноваты всегда бабы:))
Не знала штоли.
11.02.2008 14:42:28, Karolina
вот, понимает человек! 11.02.2008 15:08:43, Димитрий
Канечна:))это мой хлеб:))понимать:) 11.02.2008 15:24:57, Karolina
Ольга-13
Только если не успеешь раньше свалить на другого:-))
БДИ!!
11.02.2008 15:05:09, Ольга-13
к нам на кривой козе не 11.02.2008 15:09:06, Димитрий
Ольга-13
дык и на меня где сядешь, там и 11.02.2008 15:20:07, Ольга-13
Гы:))
Я тут книгу читала - про РАЗЛИЧИЯ меж мужчинами и женщинами.Глобальные различия."Мужчины с Марса,женщины с Венеры"(с)
Как мне легко и привольно стало жить теперь.
11.02.2008 15:24:36, Karolina
Ольга-13
Вот знаешь, ЗНАТЬ - это не значит понимать, принимать, разделять и применять:-))))))))))))
Тем не менее - дай ссылочку на книжку или название хоть:-)
11.02.2008 15:38:14, Ольга-13
Ну так и называется:))"Мужчины с Марса.."

А применять придется.Я это читала больше для работы даже.Мужчин-то много на работе,надо их убеждать кой в чем было.
11.02.2008 16:22:29, Karolina
Много дел помимо покупки термометра:))

11.02.2008 14:12:38, Karolina
это не дела, а суета! 11.02.2008 14:27:23, Димитрий
да не говори.Щас все брошу и побегу:) 11.02.2008 14:30:10, Karolina
осторожно, на улице скользко! 11.02.2008 15:09:29, Димитрий
Ольга-13
и денех нада скопить:-) 11.02.2008 14:22:09, Ольга-13
La Fine de Claire
а фотоотчет запаролен:( жаль, хотелось полюбопытствовать, как все получилось. 11.02.2008 11:18:55, La Fine de Claire
И мне тоже 11.02.2008 11:23:40, Галя и
странно,что пароль не сразу снимается.. 11.02.2008 11:31:40, Karolina
а я немогу фотки посмотреть,закодировалась!
И как гости оценили это всё?
11.02.2008 11:17:41, Галя и
Гости были в восхищении(за что я сильно переживала,кстати.):))
В общем,я теперь так всегда буду встречать гостей.
Мне понравились ощущения ПОСЛЕ ужина - нет чувства,что объелись.Хотя еды было достаточно,кушается она долго(что важно:))
Но ощущение легкости - это хороший бонус:)
11.02.2008 11:29:14, Karolina
Критикуяяяяяяяяяяяяяяяяяя.Чай можно было заварить чисто в английском стиле.А что такое было в в квадрате рядом с овощами,круглое? 11.02.2008 11:40:17, Галя и
Чай,увы:) пила тока один гость:)остальные КОФЕ:))сваренный:))из серебряного кофейника.
Потому чай и не стала заваривать в чайнике(хотя собиралась).

Круглое - это картошка молодая.
11.02.2008 11:42:19, Karolina
АААААААА!Понятно! 11.02.2008 11:45:56, Галя и
Ну вот так вышло:))
Но в общем - рекомендую такой вариант застолья.Тока без иллюзий - что это нехлопотно:((
Хлопотно все равно.Если все тщательно делать.
Как и обычное,русское застолье.
11.02.2008 11:47:17, Karolina
А хто сказал,что мы боимся трудностей? 11.02.2008 12:04:11, Галя и
Ну знаешь,я все ж думала слегка "отдохнуть":))
Но - не вышло.
Но повторюсь - ОНО ТОГО СТОИЛО.
Совершенно точно.
11.02.2008 12:10:18, Karolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!