Ну в общем,все было супер.
Я даж не ожидала и очень боялась:))).
Неожиданно много времени заняло приготовление овощного ассорти - прям устала не на шутку.Слегла:)
Фоты не все особо хорошие,но простите,так сложилось.заляпала жирными руками объектив камеры телефона:)потом протерла:)
Меню
1.Ассорти горячее из овощей - тыква,спаржа,картофель молодой,горошек в стручках,кукуруза мелкая в початочках. Тушеный порей в сливках .
2.мясо - говядина жареная с кровью(а ля подошва)
3.Соусы - белый,коричневый,брусничный.
4.Салаты -1) сельдерей с майонезом
2)груши+сыр с плесенью+лимонный сок.украшено грецкими орехами:)
3)салат овощной - китайский+помидоры черри+петрушка
4)огурцы соленые.
5.десерт - кекс с сушеными вишнями(по рецепту традиционного английского свадебного торта).Печенье.Варенье из роз.
6.Ассорти хлебное - булочки разные,белые и ржаные.Хлеб с отрубями сэндвичный.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А чей это сервиз (столовый)? 11.02.2008 16:16:38, ЕЕ

А серебро - оно таки СЕРЕБРО?? Кофейник там, молочник и дры. 11.02.2008 17:04:35, Ольга-13
Ага,серебро:)и ложки:)а ваза под печенье-сердечки и поднос под кекс - мельхиор что ли.
Салфетки купила в "7 континенте"- все и белые и красные.
Но надо обзаводиться небумажными уже.Несолидно это:)) 11.02.2008 17:11:40, Karolina
Салфетки купила в "7 континенте"- все и белые и красные.
Но надо обзаводиться небумажными уже.Несолидно это:)) 11.02.2008 17:11:40, Karolina
Ну это и есть ИХНИЙ:)) сервиз.В смысле - из Англии привезен.
Но у нас тоже продается.Но стоит как-то неприлично дорого. 11.02.2008 16:21:16, Karolina
Но у нас тоже продается.Но стоит как-то неприлично дорого. 11.02.2008 16:21:16, Karolina

12.02.2008 10:11:31, ЕЕ

Там и про сервизы было, кстати:-) 11.02.2008 17:07:03, Ольга-13

Я помню она как раз выставила сервиз с красивыми цветами, а оказалось, что хороший тон - белый и тоооооонкая полоска золота:-)
Приготовила курицу, а оказалось, что это - дешевая еда, вроде как на каждый день А на праздничный обед нужна говядина (это как раз дорого) или может быть баранина:-))
Она делала какой-то фирменный салат с сушеными домашними белыми грибами и варила борщ (а-ля рюс) никто не оценил:-))
Кароче, она старалась изо всех сил, а в итоге совершила все возможные ошибки:-)) Соседка-англичанка сжалилась потом и провела с ней ликбез:-)
Такие они - англичане:-)). Загадочный народ:-)) 11.02.2008 17:31:58, Ольга-13


Память-то слабая - то ли девичья, то ли старческая:-)) 12.02.2008 10:38:19, Ольга-13
Надо почитать:))
И завести ПАРАДНЫЙ сервиз,белый с тонким золотом.
А это мой единственый и повседневный,кстати:))мы из него едим каждый день. 11.02.2008 17:53:20, Karolina
И завести ПАРАДНЫЙ сервиз,белый с тонким золотом.
А это мой единственый и повседневный,кстати:))мы из него едим каждый день. 11.02.2008 17:53:20, Karolina

а это важнее удачных иногда:)
и вообще,Вы Дмитрий,депрессивный какой-то:)
Можно подумать:)) Вам жена и все окружающие женщины:) тематические английские ужины постоянно готовят:)а Вы нос воротите сидя в кресле:)
Похвалили бы девушку(меня:)) и все.А то критика одна негативная и скепсис сплошной:) 12.02.2008 13:50:20, Karolina
и вообще,Вы Дмитрий,депрессивный какой-то:)
Можно подумать:)) Вам жена и все окружающие женщины:) тематические английские ужины постоянно готовят:)а Вы нос воротите сидя в кресле:)
Похвалили бы девушку(меня:)) и все.А то критика одна негативная и скепсис сплошной:) 12.02.2008 13:50:20, Karolina

сервировка шикарная, да. но контент у меня вызывает странные ощущения... то ли я не наелась все таки до такой степени, что профессиональные повара..
11.02.2008 12:58:05, Альт
может ты писала уже, но я не видела:) расскажи про соусы по-подробнее:)
11.02.2008 23:53:18, Сима Полосатая
Поверь,даж мой муж - сторонник узбекской кухни,плова,мантов и шашлыка("и побольше")был в восхищении.Да и гости - одна тоже оттуда,второй из Одессы.
Тут дело в СОУСАХ,кстати.
И все надо делать "по науке":))
Тогда - хорошо получается.гламурно,сытно и нетяжко животу. 11.02.2008 13:00:19, Karolina
Тут дело в СОУСАХ,кстати.
И все надо делать "по науке":))
Тогда - хорошо получается.гламурно,сытно и нетяжко животу. 11.02.2008 13:00:19, Karolina
да я верю:) просто лично я не люблю мясо с кровью, а муж не любит вареные овощи.
11.02.2008 13:27:36, Альт
11.02.2008 13:27:36, Альт
Мясо вот,как я поняла - надо жарить разной толщины.Чтоб гости выбрали - кто с кровью,кто без:))
А вареные овощи ,как выяснилось - разные бывают.Я тож не любила:(А с коричневым грамотным соусом - улет:))
Спаржа - с белым:)) 11.02.2008 13:29:35, Karolina
А вареные овощи ,как выяснилось - разные бывают.Я тож не любила:(А с коричневым грамотным соусом - улет:))
Спаржа - с белым:)) 11.02.2008 13:29:35, Karolina
да с соусом черта сьесть можно.
Затем и придумали.
А вы без соуса попробуите. 12.02.2008 00:05:44, ?
Затем и придумали.
А вы без соуса попробуите. 12.02.2008 00:05:44, ?


Мясо-то с кровью как? Хорошо пошло? Я бы фсе-таки ростбиф забацала:-))
Скажи, шо за сахар кусочковый в сахарнице у тебя? И как кекс? Удался? 11.02.2008 12:50:45, Ольга-13
[пусто]
11.02.2008 13:56:30

Хорошо, если нога в морозилке задержалась только на неделю (ТТТ!!)
У меня вот уже на меяц. и неизвестно, скока она там будет еще жить:-(( 11.02.2008 14:17:31, Ольга-13
[пусто]
11.02.2008 14:40:22

А у меня еще в той морозилке лежит пекинская утка и окорок с вынутой костью:-)) Так что выбор есть:-)) 11.02.2008 14:27:33, Ольга-13
Мясо было разной толщины и куски были с кровью и без - кто как любит,Это важно:)пошло хорошо,ниче не осталось:)
Сахар - коричневый,кусковой,обычный:))
Кекс - отпадный.
5 яиц
250 грамм масла
250 грамм муки
лимонный сок 1 лимона
Все взбить в миксере,я добавила разрыхлитель еще,хотя в рецепте не надо:))
горсть сушеных вишней.
Все:))
11.02.2008 12:57:35, Karolina
Сахар - коричневый,кусковой,обычный:))
Кекс - отпадный.
5 яиц
250 грамм масла
250 грамм муки
лимонный сок 1 лимона
Все взбить в миксере,я добавила разрыхлитель еще,хотя в рецепте не надо:))
горсть сушеных вишней.
Все:))
11.02.2008 12:57:35, Karolina
Сервировка красивая! А для кекса можно все сразу смешивать? Не нужно белки от желтков, потом все по отдельности смешивать, и тому подобный геморой?
11.02.2008 13:24:55, крепкая репка
не-а:))масло с сахаром ДОБЕЛА взбить.По одному добавить яйца.муку.
Сок одного лимона туда(можно и цедру потереть).Разрыхлитель.Вишню сушеную.
Все:)
Печется 45 минут при 180 градусах.
Пропекается хорошо. 11.02.2008 13:26:56, Karolina
Сок одного лимона туда(можно и цедру потереть).Разрыхлитель.Вишню сушеную.
Все:)
Печется 45 минут при 180 градусах.
Пропекается хорошо. 11.02.2008 13:26:56, Karolina

Я не рискнула без него.Но в рецепте нет его.
Обещают сохранность ДО ГОДА(свадебный торт (кусок) в Англии хранят до крестин первого ребенка) 11.02.2008 13:11:17, Karolina
Обещают сохранность ДО ГОДА(свадебный торт (кусок) в Англии хранят до крестин первого ребенка) 11.02.2008 13:11:17, Karolina
Вкусно.
Сок в пакете я б на стол не ставила. Графинчик-кувшинчик какой-нибудь есть? :) 11.02.2008 12:26:50, Jules
Типа - Перье или Эвиан какую-нибудь. Вот ее-то в бутылочках.
А сок я бы взяла какой-нибудь осветленный яблочный и грейпфрут еще. И в кувшинчик его, в кувшинчик:-)) 11.02.2008 12:55:33, Ольга-13
Сок в пакете я б на стол не ставила. Графинчик-кувшинчик какой-нибудь есть? :) 11.02.2008 12:26:50, Jules
Вот проблема,я знаю.Нет кувшина:((куплю.
Скажи,а какие напитки традиционны в данном случае?
Соки?
Компот?
В кувшине?
Я вот с этим заморочилась. 11.02.2008 12:30:24, Karolina
Скажи,а какие напитки традиционны в данном случае?
Соки?
Компот?
В кувшине?
Я вот с этим заморочилась. 11.02.2008 12:30:24, Karolina
Я традиционно придерживаюсь вин :) Водку у меня муж тоже в специальный графинчик наливает, простиxосподи. Соки и воду - тоже в специальныx кувшинаx.
11.02.2008 12:40:07, Jules
11.02.2008 12:40:07, Jules
А соки КАКИЕ именно в данном случае??Виды?
Мы ж не пьем вообще.Тока гости:) 11.02.2008 12:41:10, Karolina
Мы ж не пьем вообще.Тока гости:) 11.02.2008 12:41:10, Karolina
Мы тоже особо не пьем :) но я б не брала приторно-сладкиx какиx-нибудь. Да и вообще, пили бы воду вместо этиx соков!
11.02.2008 12:42:51, Jules

А сок я бы взяла какой-нибудь осветленный яблочный и грейпфрут еще. И в кувшинчик его, в кувшинчик:-)) 11.02.2008 12:55:33, Ольга-13
а я бы сделала такой морс с кусочками лимона. и прямо с кусочками его в кувшин
11.02.2008 12:59:28, Альт
мудрствуете вы слишком.
Я как-то пригоtoвила приеxавшим маxровым англичанам гречку и курицу.
Им так понравилось :)
Думала - "издеваются".
Но поxоже, что нет.
12.02.2008 16:59:26, давненько так было
Я как-то пригоtoвила приеxавшим маxровым англичанам гречку и курицу.
Им так понравилось :)
Думала - "издеваются".
Но поxоже, что нет.
12.02.2008 16:59:26, давненько так было
У меня была такая вода - сок+нарзан,ШОРЛИ называется.Грейповый и яблочный.
Швепс еще был.
А сливовый не ляжет?:))В эту теорию? 11.02.2008 12:58:46, Karolina
Швепс еще был.
А сливовый не ляжет?:))В эту теорию? 11.02.2008 12:58:46, Karolina
Вот честно - я не делаю из этого секрета, я элементарно не знаю :) муж покупает-переливает-ставит-убирает. Я пью или вино или воду, соки мне перебивают вкус еды.
11.02.2008 12:48:47, Jules
а чо тут английского-то?
11.02.2008 12:10:45, Димитрий
так удобно. штоб было потом на кого свалить ответственность.
Вот смотри - я термометр куплю, а ростбиф будет нефкусный. Угадай - хто будет виноват? 11.02.2008 14:33:34, Ольга-13
Вот знаешь, ЗНАТЬ - это не значит понимать, принимать, разделять и применять:-))))))))))))
Тем не менее - дай ссылочку на книжку или название хоть:-) 11.02.2008 15:38:14, Ольга-13
Гы-гы:))...Тут нет НЕАНГЛИЙСКОГО:))
А все сделано как советовали и прочитано в спецкнигах:)). 11.02.2008 12:12:06, Karolina
А все сделано как советовали и прочитано в спецкнигах:)). 11.02.2008 12:12:06, Karolina
Мне думается, если дать - то сожрут за милую душу.
У меня приятель сына, англичанин чистокровный, гречку жрал так, что за ушами трещало.
Потом "Ну, погоди!" смотрел и ржал. 11.02.2008 13:10:33, Jules
У меня приятель сына, англичанин чистокровный, гречку жрал так, что за ушами трещало.
Потом "Ну, погоди!" смотрел и ржал. 11.02.2008 13:10:33, Jules
честно? вот от всего того, что в результате сделано было, остается впечатление такого паневропейского какого-то ужина, без привязки к странам и континентам
такое примерно можно ожидать в ресторане в гостинице в любой стране мира, где останавиливаются европейцы
английскость потерялась в результате, на мой взгляд 11.02.2008 12:16:28, Димитрий
такое примерно можно ожидать в ресторане в гостинице в любой стране мира, где останавиливаются европейцы
английскость потерялась в результате, на мой взгляд 11.02.2008 12:16:28, Димитрий
У меня была специфичная публика,не забывай.Задача -то была немного другая - принять специфичных гостей ну и с "легендой" подать блюда.
То есть руки были немного "связаны":)) профессией гостей(повара в ресторане).
11.02.2008 12:29:15, Karolina
То есть руки были немного "связаны":)) профессией гостей(повара в ресторане).
11.02.2008 12:29:15, Karolina
Я понимаю. Просто, на мой взгляд, безо всякого риска можно было попробовать сделать менее стандартные какие-то вещи - в принципе, английская кухня весьма проста, так что засады негде было ждать. Тот же ростбиф, на мой взгляд, более английский, что ли, особливо если с йоркширским пудингом, или баранина с мятным соусом.
11.02.2008 12:43:31, Димитрий
Я ж первый раз!Боялась рисковать.В этом все дело.
Баранина с мятным соусом - на очереди,на 8 марта сделаю.
Как раз вернусь из Лондона:)) и сделаю.
Ростбиф - боялась не пропечется.Я все это порепетирую в будни:))потом уж включу в праздничное застолье:) 11.02.2008 12:46:38, Karolina
Баранина с мятным соусом - на очереди,на 8 марта сделаю.
Как раз вернусь из Лондона:)) и сделаю.
Ростбиф - боялась не пропечется.Я все это порепетирую в будни:))потом уж включу в праздничное застолье:) 11.02.2008 12:46:38, Karolina
надо бояццо, что ростбиф пропечоцца, гы
а шоб он не пропекся, люди давно придумали мясные термометры - для тех, у кого нету опыта
так шта - неча дрейфить 11.02.2008 13:00:22, Димитрий
а шоб он не пропекся, люди давно придумали мясные термометры - для тех, у кого нету опыта
так шта - неча дрейфить 11.02.2008 13:00:22, Димитрий

Вот смотри - я термометр куплю, а ростбиф будет нефкусный. Угадай - хто будет виноват? 11.02.2008 14:33:34, Ольга-13
Гы:))
Я тут книгу читала - про РАЗЛИЧИЯ меж мужчинами и женщинами.Глобальные различия."Мужчины с Марса,женщины с Венеры"(с)
Как мне легко и привольно стало жить теперь. 11.02.2008 15:24:36, Karolina
Я тут книгу читала - про РАЗЛИЧИЯ меж мужчинами и женщинами.Глобальные различия."Мужчины с Марса,женщины с Венеры"(с)
Как мне легко и привольно стало жить теперь. 11.02.2008 15:24:36, Karolina

Тем не менее - дай ссылочку на книжку или название хоть:-) 11.02.2008 15:38:14, Ольга-13
Ну так и называется:))"Мужчины с Марса.."
А применять придется.Я это читала больше для работы даже.Мужчин-то много на работе,надо их убеждать кой в чем было. 11.02.2008 16:22:29, Karolina
А применять придется.Я это читала больше для работы даже.Мужчин-то много на работе,надо их убеждать кой в чем было. 11.02.2008 16:22:29, Karolina

а я немогу фотки посмотреть,закодировалась!
И как гости оценили это всё? 11.02.2008 11:17:41, Галя и
И как гости оценили это всё? 11.02.2008 11:17:41, Галя и
Гости были в восхищении(за что я сильно переживала,кстати.):))
В общем,я теперь так всегда буду встречать гостей.
Мне понравились ощущения ПОСЛЕ ужина - нет чувства,что объелись.Хотя еды было достаточно,кушается она долго(что важно:))
Но ощущение легкости - это хороший бонус:) 11.02.2008 11:29:14, Karolina
В общем,я теперь так всегда буду встречать гостей.
Мне понравились ощущения ПОСЛЕ ужина - нет чувства,что объелись.Хотя еды было достаточно,кушается она долго(что важно:))
Но ощущение легкости - это хороший бонус:) 11.02.2008 11:29:14, Karolina
Критикуяяяяяяяяяяяяяяяяяя.Чай можно было заварить чисто в английском стиле.А что такое было в в квадрате рядом с овощами,круглое?
11.02.2008 11:40:17, Галя и
Чай,увы:) пила тока один гость:)остальные КОФЕ:))сваренный:))из серебряного кофейника.
Потому чай и не стала заваривать в чайнике(хотя собиралась).
Круглое - это картошка молодая. 11.02.2008 11:42:19, Karolina
Потому чай и не стала заваривать в чайнике(хотя собиралась).
Круглое - это картошка молодая. 11.02.2008 11:42:19, Karolina
Ну вот так вышло:))
Но в общем - рекомендую такой вариант застолья.Тока без иллюзий - что это нехлопотно:((
Хлопотно все равно.Если все тщательно делать.
Как и обычное,русское застолье. 11.02.2008 11:47:17, Karolina
Но в общем - рекомендую такой вариант застолья.Тока без иллюзий - что это нехлопотно:((
Хлопотно все равно.Если все тщательно делать.
Как и обычное,русское застолье. 11.02.2008 11:47:17, Karolina
Ну знаешь,я все ж думала слегка "отдохнуть":))
Но - не вышло.
Но повторюсь - ОНО ТОГО СТОИЛО.
Совершенно точно. 11.02.2008 12:10:18, Karolina
Но - не вышло.
Но повторюсь - ОНО ТОГО СТОИЛО.
Совершенно точно. 11.02.2008 12:10:18, Karolina
Читайте также
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона