Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lem

Слоу фуд

А кто приверженец этого движения?
Вчера была занятная передача по спутнику. Узнал много интересного. Оказывается что та свинина которая выращивается на фермах в стойле неправильная. Свиньи должны гулять и радоваться жизни - тогда она вкуснее.
11.02.2008 07:32:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Firs
"РЫЖАЯ ТЫКВА", магазин торговавший качественными натуральными продуктами неиндустриального производства по заоблачным ценам, прогорел - нет должного спроса.
Это непреложный закон рынка - выращенная в наших условиях говядина (на условиях 8-месячного стойлового содержания, + как правило мясо-молочной породы, если вообще высокопородная) всегда будет дороже в производстве мяса какой-нибудь аргентинской или новозеландской породистой коровки, круглый год пасущейся на дармовом луговом выпасе под солнцем. Единственный способ обеспечить себя - самому заниматься заготовкой, поскольку местных производителей нещадно обирают перекупщики.
11.02.2008 11:25:06, Firs
в субботу, кста, готовил люля и шашлыки из отечественной баранины
по сравнению с новозеландской - безвкусное совершенно мясо
11.02.2008 12:08:23, Димитрий
Lem
На углях? 11.02.2008 12:11:05, Lem
на углях, конечно 11.02.2008 12:44:06, Димитрий
они его просто открыли не там,нужно на остоженку было ехать или на рублёвку 11.02.2008 11:36:51, Галя и
Слоу фуд-да у нас всё подмосковье Слоу фуд,даже агрохозяйства.Тут тётка жаловалась,агроном крупного ССС,ну нет денег на подкормку и подпидку овощей,вот у неё всё Слоу фуд,а уж что касается наших хрюшек ,то там точно Слоу фуд.
11.02.2008 11:23:12, Галя и
а что значит "приверженец"? тот, кто только такую пищу ест, или кто хотел бы так питаться?
Кстати, slow food не только ж в том, что и как есть, они же ведь занимаются поддержкой всяких локальных продуктов, пород, технологий и т.д.
11.02.2008 10:50:49, Димитрий
Lem
Тот кто хотел бы так питаться. Понравилась сама идея.
Я понимаю это так. Не хавать бутеры и Ролтон. А есть настоящие продукты.
Пусть даже и не гулявшие на свободе. ;)
11.02.2008 11:10:49, Lem
Tomsik
Бутеры могут быть и из настоящиx продуктов. В том числе и из "гулявшиx на свободе" ;-). А Ролтон - это вообще не еда... так... полуxимический наполнитель желудка. 11.02.2008 22:05:54, Tomsik
Lem
Бутеры подразумевают съесть их быстро и забыть. А это Fast Food. 12.02.2008 07:33:27, Lem
Tomsik
:-) Это бутерброды Вам сказали, что они подразумевают? ;-) Или это Вы подразумеваете, что бутерброды надо съесть быстро и забыть, вспомнив "бутеры" из школьного буфета? ;-) Так тогда Вы лишаете себя очень многого... ;-) 12.02.2008 20:48:34, Tomsik
ничего такого бутерброды не подразумевают 12.02.2008 09:19:07, Димитрий
Lem
Значит бутеры едите не спеша, разрезая вилкой и запивая вином?
Я не имею в виду бутеры которые едят в Испании (типа пиццы режут топориком, забыл название).
12.02.2008 11:36:32, Lem
да, именно - например, в Голландии, только запивают их не вином, а молоком, например, на обед, ножом и вилкой
важно ведь не формат еды, а наше отношение к ней - можно рубануть хлеба абы какого, сверху ломоть колбасы вареной, сверху кетчупа, зажрал это дело и побёг

а можно взать хорошего вкусного хлеба, взять несколько ломтиков ростбифа, хорошей горчицы, помидоры, салат типа руколы или даже смеси, и сделать себе полноценную еду, которую не грех и вином запить
12.02.2008 13:24:57, Димитрий
А что мешает? 11.02.2008 12:51:20, Jules
Tomsik
Чуть по-другому сформулирую - а кто заставляет людей "xавать Ролтон", параллельно читая умные статьи про слоу фуд? ;-))) Вместо того, чтоб приготовить что-то из настоящиx продуктов? Ну, например, ту же яичницу или омлет? Уж по-всякому не намного дольше Ролтона готовится ;-) 11.02.2008 22:10:32, Tomsik
дело не в "ролтонах" (кстати, подобная им, только нормально сделанная жареная пшеничная лапша - давнишний традиционный китайский продукт), дело в том, что сейчас довольно сложно купить даже нормальное мясо или сыр или молоко
т.е. вот отказавшись от полуфабрикатов или готовых продуктов все равно сталкиваешся постоянно со всевозможными добавками, которые дедают идею натурального естественного традиционного питания трудновыполнимой
берешь в руки, скажем, шею свинскую сырую от мясокомбината К. и там есть на упаковке слово "состав", и кроме мяса в ней еще 8 (!) ингредиентов , то получается, что
12.02.2008 09:29:47, Димитрий
Tomsik
Ну слушай, "нормально сделанная китайская лапша" - это таки не "Ролтон". Её не сублимировали после варки-жарки вместе с мясом и соусом. А насчет "полуфабрикатов" и "нормальныx продуктов" - "читайте этикетки ПЕРЕД тем, как покупать". Еще раз напоминаю - мясной фарш БЕЗ всякиx добавок - это тоже полуфабрикат ;-) Кста, процитируй, пожалуйста, какие в "шее свинской СЫРОЙ" еще 8 ингредиентов? ;-) 12.02.2008 20:52:45, Tomsik
Lem
Реклама. 12.02.2008 07:31:59, Lem
Tomsik
Отмазка. 12.02.2008 20:54:43, Tomsik
тогда я ярый, да 11.02.2008 12:06:34, Димитрий
Катерина Матвевна
И я. 11.02.2008 13:40:16, Катерина Матвевна
Lem
Ура. Организуем подполье. 12.02.2008 07:36:16, Lem
La Fine de Claire
я не приверженец (это как то громко сказано;) ), но про эту организацию знаю, читала у Е. Костюкевич в "ЕДА:итальянское счастье". Очень интересно и познавательно! 11.02.2008 10:20:06, La Fine de Claire
Lem
+5 11.02.2008 11:11:16, Lem


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!