Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, про тесто для пиццы и скалку
"3)Формовка пиццы: по истечении срока подхода порция теста вынимается из ящика при помощи лопатки и кладется на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой во избежании прилипания теста к рабочей поверхности. Движениями от центра и прижимая тесто пальцами обеих рук, часто переворачивая, пиццедел формирует диск, толщина которого не должна превышать в центре 0,3 см и по краям 1-2 см. При приготовлении пиццы «pizza Napoletana STG» не допускаются иные способы работы с тестом, в особенности использование скалки и/или дискового механического пресса."
"non sono consentiti altri tipi di lavorazione, in particolar modo l'utilizzo di matterello e/o di macchina a disco tipo pressa meccanica"
Это из ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАКА "PIZZA NAPOOLETANA STG" ("НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА" ГАРАНТИРОВАННОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ)
Документ разработан Ассоциацией Неаполитанских пиццеделов и Ассоциацией Настоящая пицца (обе из Неаполя)
Оригинальный текст по ссылке
перевела и поделилась Нати
2 комментария
Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.