Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обед а-ля рюсс
Здравствуйте. Хочу с вами посоветоваться. В воскресенье даю обед. Главный гость любит борщ, поэтому вопрос с первым отпал сам собой. Еще изготовлю салатик типа оливье. На сладкое, видимо, будут блины. А вот горячее??? Видятся вареники, но, честно говоря, лепить неохота. Котлеты у меня неплохие, но на этой неделе мы их уже ели. И прямо не знаю, что делать... У кого какие идеи по поводу горячего а-ля рюсс? Поделитесь пжлст! заранее спасибо
07.02.2008 21:28:42, Pooh-the-Fox
21 комментарий

к борщу пампушек с чесноком (это правда уже а-ля украина),а на горячие мясо с картошкой и морковкой потушить,или каши гречнивой,как уже ниже писали.А на сладкое пирог с фруктами из пампушечного теста,как у Tanita Tararam и варенья всякого.А на закусь,селёдку,соленья,грибочки и ваш оливье.
08.02.2008 10:58:36, Галя и
Галь, очень концептуально, но, боюсь, нежные американские желудки не выдержат такого объема!Спасибо!
08.02.2008 11:35:56, Pooh-the-Fox

Мдя с каких это пор американские желудки стали нежными??? выдержат да под водочку,у моих правда канадских друзей желудки выдержали.Пожалуйста!Это так предложение!
08.02.2008 11:48:05, Галя и

Удачи!!! 07.02.2008 21:50:57, Tanita Tararam

а гречкой с грибами наверно можно тоже нафаршировать!
Успехов! 07.02.2008 22:23:58, Tanita Tararam

Успехов!
08.02.2008 12:24:07, Tanita Tararam

А почему шкварки - жуткие? Они вкусные вообще-то. Может, сало было не совсем свежее?
08.02.2008 01:20:29, маугленок

А поджарку я делаю так - надо нарезать свинину (обязательно с жирком, но чтобы его было не больше, чем мяса, конечно же, подойдет шейка для этого, например) на довольно мелкие кусочки (типа бефстроганоф), на большом огне обжарить до поджаристого вида:), можно, добавив топленого или растительного масла, потом засыпать мясо мелконарезанным луком и продолжать жарить, перемешивая. Когда лук обжарится до золотистого цвета - можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 20-30). Всё. Есть и другой вариант - после того, как лук станет золотистым, залить мсо с луком разбавленной водой томатной пастой и оставить тушитьс минут на 20. Если хочется соус погуще - можно снаала пожарить на отдельной сковородке муку, залить, помешивая, ммуку разведенной томат-пастой, а полученным соусом уже залить мясо с луком. И опять - потушить, помешива, минут 20. Получается соус оранжевого цвета, очень вкусный. Его дже можно отдельно естьс овощами, кашами или макаронами. 07.02.2008 22:15:15, Наташа С.

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.