Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Харчо
Кто умеет готовить вкусное харчо, поделитесь рецептом...а то я готовила пару раз что-то не то получается...
07.02.2008 17:12:05, Lenchick
13 комментариев
Я готовлю по этому рецепту:
возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелконарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея (сельдерея лучше!!!), и дайте настояться минут пять.
Вкусно-вкусно.
09.02.2008 00:45:25, Сотис
возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелконарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея (сельдерея лучше!!!), и дайте настояться минут пять.
Вкусно-вкусно.
09.02.2008 00:45:25, Сотис

Бульон варю из нарубленной порционными кусками говяжьей грудинки или баранины. На медленном огне, 1,5 часа.
Затем добавляется рис, через некот. время добавляю мелко нарезанный лук, чёрн. перец горошком, томат- пасту, лаврушку, и отдельно в марле чернослив + пучек кинзы и петрушки (по окончании я марлю с содержимым вытаскиваю)
Морковь я не закладываю и обжарку не делаю. И обязательно ткемали (на худой конец чернослив) должны присутствовать.
Да, харчо -суп острый, поэтому перед самым концом или уже в тарелку надо закладывать красный жгучий перец и чеснок толчёный/ рубленый. И обязательно зелень рубленой петрушки прямо в тарелку (на самом деле и кинзу надо, но я её не очень люблю). 08.02.2008 14:37:14, ЕЕ

Если туда еще две-три ложки ткемали добавить:-) Один из последних выпусков Гастронома посвящен харчо
08.02.2008 05:49:57, GalaNTka

Смеею Вас заверить (как человек рожденный на Кавказе) Это самый правильный рецепт харчо, единственное- в конце обязательно добавте кинзу и капельку виноградгого уксуса
07.02.2008 21:59:47, Ляпсик
Из республики Северная Осетия(На границе с Грузией)
08.02.2008 19:41:24, Ляпсик
А для чего?
08.02.2008 19:42:16, Ляпсик
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов