Ребят а подскажите как готовить стейк перечный с кровью!
Я переодически заезжай в одно заведения, и всегда заказываваю там такой стейк! Говядина необычайно мягкая, аж по волокнам расходиться, и весь он такой румянный, в перце молотом весь... а разрезаешь и внутри такое нежное, вкусное , сочное мяско... Как? Как они делают это!
Сколько раз пыталась и никак...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже долго пыталась научиться готовить так мясо, вроде бы навострилась.
Исходные положения стандартные: хорошее мясо, отбить, поперчить. Я такой стейк не солю совсем, ибо муж не любит, он его потом мажет горчицей.
Дальше: использую сковороду с антипригарным покрытие. Никакого масла, вообще.
Разогреваю сковороду, точнее, раскаляю ее.
Кидаю означенный стейк и быстро обжариваю на сильном огне. Степень прожаренности зависит от продолжительности нахождения на сковороде. Я жарю где-то минуты 3-4, не больше.
И разу подавать, он хорош, пока горячий.
Что касается ресторана, то они его скорее всего делают на решетке. Так что точно так же повторить не получится. Но на сковороде тоже неплохо.
06.02.2008 11:17:18, Tasha_K
Исходные положения стандартные: хорошее мясо, отбить, поперчить. Я такой стейк не солю совсем, ибо муж не любит, он его потом мажет горчицей.
Дальше: использую сковороду с антипригарным покрытие. Никакого масла, вообще.
Разогреваю сковороду, точнее, раскаляю ее.
Кидаю означенный стейк и быстро обжариваю на сильном огне. Степень прожаренности зависит от продолжительности нахождения на сковороде. Я жарю где-то минуты 3-4, не больше.
И разу подавать, он хорош, пока горячий.
Что касается ресторана, то они его скорее всего делают на решетке. Так что точно так же повторить не получится. Но на сковороде тоже неплохо.
06.02.2008 11:17:18, Tasha_K
Дима ,а я уже до умопомрачения насмотрелась кулинарных передач.Теперь такие стейки жарю.И они получаются без крови,розоватые и несухие,тающие во рту.Я стала переворачивать мясо,как сказала тётка из телевизора,противоположная сторона мяса,которая ещё не переворачивалась,должна на ощупь потеплеть,прогрется,вот тогда и нужно переворачивать.И знаешь мне помогло.Я при всей своёй не любви к стейкам вдруг их полюбила.
06.02.2008 11:46:08, Галя и
"Сколько раз пыталась". Как пытались?
06.02.2008 10:42:45, Димитрий
Как! Как? И отбивала, и не отбивала...
С мясом -то мне точно повезло.. муж этим занимается, вот и приносит постоянно домой свеженького чего-нибуль, а мне решать, что да как!
... есть и такое мяско, которое совсем отвивать не нудно, например телячий антрекот или вырезка, просто пальчиками пошлепать и все готово, но телятина с кровью не очень...
07.02.2008 12:22:32, Ксюхха
С мясом -то мне точно повезло.. муж этим занимается, вот и приносит постоянно домой свеженького чего-нибуль, а мне решать, что да как!
... есть и такое мяско, которое совсем отвивать не нудно, например телячий антрекот или вырезка, просто пальчиками пошлепать и все готово, но телятина с кровью не очень...
07.02.2008 12:22:32, Ксюхха
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?