Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
салат руккола
Девочки, вот купила я салат руккола (муж захотел), сыр пармезан - а кто знает рецепт, как это грамотно соединить, что добавить и чем заливать? Буду очень благодарна...
05.02.2008 17:38:33, Marusial
5 комментариев
Просто обожаю вот такое - помидоры ломтиками, огурчики половинками пластинок, апельсин - дольки на 3 части режем, оливковое масло, руколу рвем руками на 3 части, соль по вкусу, пармезан на мелкой терочке. Вкуснятина!!!!!!! Мы просто фанаты этого - у нас уже год стандартный набор для салата - если есть рукола в магазине, ищем апельсины и все остальное.
05.02.2008 21:06:29, Tatulya
Можете сделать классический итальянский салат, добавив помидоры (ломтиками или половинки черри) и нарезав пармезан тонкими пластинками. заправка: оливковое масло, виноградный уксус, соль, мелко нарубленный чеснок, щепотка сухого орегано (по желанию).
Можно сделать салат, который много лет назад здесь советовала Кора Хюбш: Кубики сыра с голубой плесенью, руккола, грецкие орехи, темный виноград, заправка: оливковое масло + виноградный уксус.
Или салат от Симамото: 2 персика, 100г жареных орехов кешью, 2-3 листика салата латук, ок. 100 г сыра с плесенью, заправить оливовым маслом и малиновым уксусом. 05.02.2008 17:49:06, Pooh-the-Fox
Можно сделать салат, который много лет назад здесь советовала Кора Хюбш: Кубики сыра с голубой плесенью, руккола, грецкие орехи, темный виноград, заправка: оливковое масло + виноградный уксус.
Или салат от Симамото: 2 персика, 100г жареных орехов кешью, 2-3 листика салата латук, ок. 100 г сыра с плесенью, заправить оливовым маслом и малиновым уксусом. 05.02.2008 17:49:06, Pooh-the-Fox
А еще этот салат с сыром с плесенью, едят во Франции так:
кубики сыра с плесенью
помидорки черри
рукколы, сколько хотите на глаз все пропорции помню
картофелина одна порезана круглешками, толщиной около 7 мм, не тонко! (Беру варенный картофель и обжариваю)
И самое главное поршют или хамон - ветчина, такое вяленное мяско, очень вкусное! Можно такими же пластами покидать как картофель. добавляют щепотку грецкого ореха и готово! Масло оливковое можно рядом посттавить и по вкусу добавлять!
Для муж будет не только полезный салат с рукколой, но еще и сытный!
05.02.2008 18:34:28, Ксюхха
кубики сыра с плесенью
помидорки черри
рукколы, сколько хотите на глаз все пропорции помню
картофелина одна порезана круглешками, толщиной около 7 мм, не тонко! (Беру варенный картофель и обжариваю)
И самое главное поршют или хамон - ветчина, такое вяленное мяско, очень вкусное! Можно такими же пластами покидать как картофель. добавляют щепотку грецкого ореха и готово! Масло оливковое можно рядом посттавить и по вкусу добавлять!
Для муж будет не только полезный салат с рукколой, но еще и сытный!
05.02.2008 18:34:28, Ксюхха
спасибо. Получается, что везде в оливковое масло надо виноградный уксус добавлять.. Надо попробовать.
05.02.2008 17:53:28, Marusial
Не везде виноградный! Можно малиновый, яблочный... Мне нравится соотношение на 1 ст. ложку масла 1 ч.л. уксуса, но, полагаю, это дело вкуса.
05.02.2008 18:02:07, Pooh-the-Fox
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?