Нужен совет про рыбу. Покупаю ее раз в 3 недели впрок. едим часто. Завтра поеду за ней. Но обнаружила, что все время беру горбушу, ледяную и мор.язык. Все мое разнообразие. А выбор велик. Посоветуйте, какие относительно недорогие сорта рыбы, при этом чтобы ее не жарить, а тушить-запекать, и чтобы вкусно было? Вот треска, например, у меня не получается вкусно. Хек, минтай, навага и пр. только жаренные съедобные. Разве что, на котлеты филе тресковое купить?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кефаль, амур - вкусно запекать в фольге с тархуном.
05.02.2008 15:15:50, ALora
Спасибо. Только амура не встречала. Про кефаль и фольгу знаю, правда, тархун никогда не использовала. Интересно, он у нас продается?
05.02.2008 15:28:26, Федюн
Спасибо. Только амура не встречала. Про кефаль и фольгу знаю, правда, тархун никогда не использовала. Интересно, он у нас продается?
05.02.2008 15:28:27, Федюн
я и амура, и свежий тархун покупаю на стихийном рынке около м. Университет. там из Астрахани рыбу привозят (есть еще карпы, лещи, язи, купила в прошл. раз белорыбицу - вкусно очень, но на вкус как большой жирноватый карась:), на лососевых, из рода которых белорыбица должна быть не похоже)
тархун хорош именно для запекания рыбы в фольге или на гриле - в пузо пучок затолкать, он дает оч. вкусный запах и сок, а я его вообще ем, тушененький такой:) в форели пресноводной тоже он хорош. 05.02.2008 17:07:53, ALora
тархун хорош именно для запекания рыбы в фольге или на гриле - в пузо пучок затолкать, он дает оч. вкусный запах и сок, а я его вообще ем, тушененький такой:) в форели пресноводной тоже он хорош. 05.02.2008 17:07:53, ALora
эсколар, что хошь, то и делать. не развалится, не разбредется и не усядет
05.02.2008 14:19:07, Кабриолетта
Спасибо за идею. Спасибо Дмитрию за комментарий. Пожалуй, воздержусь после прочитанного.
05.02.2008 15:13:06, Федюн
рыба-то она вкусная - вопрос, что именно продадут? ну и жирная не-подеццки, несколько ломтиков к пиву - как раз, а вот ужин из нее
05.02.2008 15:28:27, Димитрий
этот эсколар содержит эфиры жирных кислот и у многих вызывает, простите, диаррею
при общем содержании жиров около 25% много такой рыбы не 05.02.2008 14:36:39, Димитрий
при общем содержании жиров около 25% много такой рыбы не 05.02.2008 14:36:39, Димитрий
нормируйте, а то вот сосед мой по кабинету чуть не сдох как-то раз, наевшись этой самой рыбы х/к, очень вкусной, да
так что не придуманные истории это все 05.02.2008 17:24:15, Димитрий
так что не придуманные истории это все 05.02.2008 17:24:15, Димитрий
ООООООООООООООО!!!!!!!! С приездом!Как прошла выставка.Наверное с кучей контрактов приехал! Масленная рыба,когда её готовишь жаришь и паришь жира нет ваще.В этом вонючем морском языке его больше в 1000раз
05.02.2008 14:51:17, Галя и
Приехал, приехал. Ну вот почитай, что пишут про енту самую рыбу. Я ее сам ел, и не могу сказать, что прям боюс-боюс, но вызывает она в определенных количествах расстройства ЖКТ - это факт. Т.е. можно в небольших количествах только. Ну а у кого особо тонкая натура - так и вовсе не надо.
05.02.2008 14:56:44, Димитрий
05.02.2008 14:56:44, Димитрий
Дим,нашла,но фотка мне больше напомнила противный морской язык,а масленная(ну во всяком случаи,то что я покупаю),ну совсем не такая/
Вот блин! 05.02.2008 15:01:17, Галя и
Вот блин! 05.02.2008 15:01:17, Галя и
масленную(стейки)и запечь и пожарить и суп из неё великолепный,кефаль(можно прям без шкурки купить(она и жареная,и в соусе,и в соле хороша).
05.02.2008 12:06:32, Галя и
Треска очень вкусна под польским соусом - чуть ниже посмотрите, про него тут как раз на днях вспоминали. Тока нужно, чтобы треска была хорошая, тогда и вкусно будет.
Еще можно ту же треску или хек порезать кусками, добавить специи, лука побольше полукольцами, картошки крупными кусками, маянеза или сметаны добавить, все перемешать руками, вывалить в лоток с бортиками и так запечь в духовке. Можно сливочного масла несколько кубиков туда же положить.
Навага действительно очень вкусна жареная, я бы с ней ничего нового и не изобретала.
Рыбу под маринадом готовите или нет? Очень разнообразит стол:-)) 05.02.2008 11:45:30, Ольга-13
Еще можно ту же треску или хек порезать кусками, добавить специи, лука побольше полукольцами, картошки крупными кусками, маянеза или сметаны добавить, все перемешать руками, вывалить в лоток с бортиками и так запечь в духовке. Можно сливочного масла несколько кубиков туда же положить.
Навага действительно очень вкусна жареная, я бы с ней ничего нового и не изобретала.
Рыбу под маринадом готовите или нет? Очень разнообразит стол:-)) 05.02.2008 11:45:30, Ольга-13
Спасибо про напоминание о маринаде! Недавно хотела сделать, но забыла. Займусь. А про польский соус поищу. А как определить, хорошая треска или нет? Я чаще ее беру в виде филе, т.к. дите у меня мелкое, очень осторожничает с костями. Филе - это снижает качество рыбы?
05.02.2008 15:03:29, Федюн
Тилапия и морская курица
05.02.2008 11:45:07, guldin
Это почти то же, что и морской язык. Во всяком случае, я разницу не чувствую.
05.02.2008 15:04:14, Федюн
я поддержу тилапию :-)))) но ее все таки хорошо жарить. А еще я придумала (!!! наверно изобрела велосипед :-)))) такое блюдо: обжжариваешь быстро кусочки рыбы с луком морковью... что там еще есть...перец-кабачок... ну овощей короче, заливаешь сливками и немного плавленного сыра. в кач-ве гарнира - макароны. Я люблю все перемешать :-)))) муж поотдельности. Ребенку откладываю просто жареную рыбу :-) Тилапия хороша- небольшая тушка, без костей, запаха... и оч вкусная :-)
Спасибо за вопрос. С интересом прочитала. 05.02.2008 19:06:05, Tanita Tararam
Спасибо за вопрос. С интересом прочитала. 05.02.2008 19:06:05, Tanita Tararam
а я такое же (почти) еще год назад изобрела:) только заливаю молоком с яйцом + тертый обычный сыр. и еще люблю в мешанку добавлять цедру лимона или просто маленькие кусочки.
муж ест это как раз с макаронами, перемешивая, а я без доп. добавок.
05.02.2008 20:04:20, ALora
муж ест это как раз с макаронами, перемешивая, а я без доп. добавок.
05.02.2008 20:04:20, ALora
здрасьте! псевдо-морской язык - это сом пангасиус, если не повезет или взять тушку или вовсе со шкурой - пахнет тиной ужас как, и жирный ужасно
а тиляпию надо, наоборот, тушкой брать, так она жирнее 05.02.2008 15:30:30, Димитрий
а тиляпию надо, наоборот, тушкой брать, так она жирнее 05.02.2008 15:30:30, Димитрий
Карп в сметане... вкуснотища..
05.02.2008 11:33:42, Галиан
СОгласна. Но делаю крайне редко, т.к. прохладно отношусь к искуственно разведенным рыбам.
05.02.2008 15:05:59, Федюн
Пангасиуса беру, но самое вкусное, конечно для запекания это скумбрия! Покупаю обычно пожирнее, добавляю лимонного сока или помидорчик свежий, на порционные косучки разрезаю и в духовку! Минут 20-25 и готово, а вкусно... рыба не пересыхает от томата или лимона... и нежно, главное!
05.02.2008 12:06:11, Ксюхха
Спасибо! Правда, не видела скумбрии. Но, возможно, не обращала внимания. Поищу.
05.02.2008 15:07:07, Федюн
Скумбрия есть везде,но когда её готовишь в дом условиях всё таки лучше в фольге,а на костре она просто божественна
05.02.2008 15:36:41, Галя и
Просто нужно воды понемного добавит, и будет очень сочная и полезная белками "порция хорошего настроения"!
05.02.2008 17:10:40, Ксюхха
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?