Хочется немножко внести разнообразия в мою готовку. Готовлю только очень быстрые и простые блюда, но их точно можно чем-то в виде соусов разнообразить. Подскажите, пожалуйста.
Основное требование - быстрое приготовление? чтобы или за сутки замариновать или минут 20 на готовку.
Соусы нужны к жареной говядине, свинине, котлетам.
Куриным грудкам, куриным и индюшачьим котлетам.
Стейкам из семги\форели, морск. языку, рыбным котлетам
Либо это могут быть какие-то маринады, способные значительно разнообразить этот набор продуктов.
У меня обычные маринады - соев. соус+мед для курицы. Чеснок+сметана+зелень - к мясу.
ну и лимон к рыбе.
Тут прочитала про дор-блю, а еще :-)))?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Польский соус" к отварной/припущенной/запеченной рыбе знаете?
Растопленное сливочное масло с мелко порубленным крутым яйцом... Правда, это очень старый рецепт ;-) 01.02.2008 23:39:01, Tomsik
Растопленное сливочное масло с мелко порубленным крутым яйцом... Правда, это очень старый рецепт ;-) 01.02.2008 23:39:01, Tomsik
Да, это моя любимая треска под польским соусом. С детства люблю, а мои не очень жалуют :-))). Спасибо
02.02.2008 19:26:27, Лютики-цветочки
Освойте простой "бешамель".На его базе можно придумать очень много соусов:))
Бешамель умеете?
Это быстро.Минут 5 самое большее. 01.02.2008 18:28:21, Karolina
Бешамель умеете?
Это быстро.Минут 5 самое большее. 01.02.2008 18:28:21, Karolina
Бешамель надоел до отвращения уже всем.
Стандартные соусы я знаю. Изюминки хочется. Вот соевый с медом - изюминка. Курица в пиве - тоже неожиданно вкусно. Сейчас дор-блюшный ели - очень понравилось. Тар-тар, татарский, грибной - это все умею, ищу неожиданного.
01.02.2008 23:27:34, Лютики-цветочки
Стандартные соусы я знаю. Изюминки хочется. Вот соевый с медом - изюминка. Курица в пиве - тоже неожиданно вкусно. Сейчас дор-блюшный ели - очень понравилось. Тар-тар, татарский, грибной - это все умею, ищу неожиданного.
01.02.2008 23:27:34, Лютики-цветочки
курица в красном вине (не грудки), в йогурте с карри, говядина с бальзамико, красное вино опять же, рыба с укропно-сливочным соусом, свинину тоже можно со сливочно-луковым
04.02.2008 14:52:12, Mirror
ЭЭЭ.. я его так.. ложкой сама съем, безо всего. Домой не донесу :-)))
03.02.2008 14:55:59, Лютики-цветочки
посмотрите по ссылке.А так же можно и самим экспериментировать с соусами.Сельдерей,майонез,лимоный сок (все в блендере)у нас к рыбе идет(можно кинзу туда же),желе апельсиновое растопить с белым вином+специи-тоже к рыбе красной.Ткемали можно сделать к мясу,рыбе.
01.02.2008 17:24:11, Dotsa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?