Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте, как семгу засолить -
- чтоб малосольная получилась? Все время боюсь травануться сырой, солю на глаз, много - и пересаливаю сильно. Как баланс соблюсти? Есть кусок 1 кг 200 г. Раньше, опять же, резала ломтиками и солью пересыпала, ели через сутки. Теперь хочу прямо куском. Подскажите идеальную технологию, пожалуйста!! Сколько солить, во что заворачивать, где и сколько держать.
01.02.2008 14:57:57, Мама и Медвед c Большой Мышой
8 комментариев
А я вообще вечером рыбку куплю, солькой присыплю (пару щипоточек).. и все! Могу хоть в этот жевечер съесть, как обычто и получается, либо на тарелку ее, в пакет и в холодильник! А утром на бутерброды! Супер!
А отравиться этой рыбой можно разве что только где-то не в том месте покупать! А так отравиться не реально - это же рыба холодных вод, а не питающаяся тиной в Неве.... 05.02.2008 17:30:28, Ксюхха
А отравиться этой рыбой можно разве что только где-то не в том месте покупать! А так отравиться не реально - это же рыба холодных вод, а не питающаяся тиной в Неве.... 05.02.2008 17:30:28, Ксюхха
Я солю так. Чищу рыбу. Кусок разрезаю на две части вдоль хребта. Со стороны шкурки втираю смесь (большую часть от половины) против "шерсти", со стороны открытого мяса просто обмазываю. Потом складываю половинки "как было", высыпаю сверху оставшуюся соль, кладу в пластиковый контейнер с крышкой (если крышка чуть прижимает - вообще идеально) и - в холодильник на 2 суток. Пропорции на 1 кг: 2ст.л. соли+1 ст. л.сахара. Получается малосоленая и очень вкусная!!, но готовлю уже больше 10 лет - ни разу, ТТТ, не траванулись. Муж мой любит посолонее, иногда делаю 3 соли и 1 сахара. Есть надо в теч. 3 дней или заморозить часть (разделанную и порезанную).
01.02.2008 16:15:17, natka20067
Обычно пропорции рекомендуют на 1кг рыбы 2ст.л соли +1 ст.л сахара.
Я солю всегда на глаз просто обмазываю рыбу крупной солью,заворачиваю либо в марлю,либо в фольгу и в холодильник,я отравится не боюсь поэтому могу её начинать есть часов через 10,а если есть у вас опасения,то ждите больше суток,пусть просаливается 01.02.2008 15:18:42, Галя и
Я солю всегда на глаз просто обмазываю рыбу крупной солью,заворачиваю либо в марлю,либо в фольгу и в холодильник,я отравится не боюсь поэтому могу её начинать есть часов через 10,а если есть у вас опасения,то ждите больше суток,пусть просаливается 01.02.2008 15:18:42, Галя и
А без сахара можно? Или невкусно будет?
А ложки с горками или под обрез? (если не на глаз все-таки) 01.02.2008 16:26:11, Мама и Медвед c Большой Мышой
А ложки с горками или под обрез? (если не на глаз все-таки) 01.02.2008 16:26:11, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я солю без сахара,крупной солью,натираю рыбу приблизительно горть соли в кулак,но это опять же всё зависит от рыбы,она может быть широкая и ли узкая.
01.02.2008 16:55:48, Галя и
В общем, не утерпела я, натерла морской солью и завернула в пергамент для выпечки. Ничего? А то и фольга кончилась и марля :) Надеюсь, к завтрашнему утру готова будет.
01.02.2008 18:24:40, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ой, еще - а морской солью можно? Она у меня крупная, а обычная мелкая...
01.02.2008 17:17:05, Мама и Медвед c Большой Мышой
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?