Раздел: Научите готовить! (жарить филе как сделать мягкой)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...
31.01.2008 03:47:46, спрошу

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :) 01.02.2008 10:28:11, AleXXX
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).
31.01.2008 12:37:11, Наташа С.
свинину и говядину надо обжаривать на сильном огне с 2-х сторон, потом еще доводить немного, тогла и мягко и сочно. если мяса на сковороде много и огень не достаточно большой, то сначала начнет выпариваться вода, а корочки добьетесь нескоро и мясо будет сухое. грудки на среднем огне с 2-х сторон, но не больше 3-4 минут с каждой, потом не доводить, а сразу есть : )
31.01.2008 12:31:49, Малли
это проверенный рецепт именно для жарки целой куриной грудки, ПОПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО -НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Перед тем как жарить ,слегка отбейте, а затем замочите ее в молоке примерно на 1час. Вынуть из молока, приправить по вкусу, обвалять в сухарях, и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Получается очень сочная, при разрезе прям сок вытекает... Все мои знакомые теперь только так и жарят, так всё, пошла курицу доставать с морозилки... 31.01.2008 11:55:39, лунтик
вдогонку к рецепту: перед тем как отбить, в самых толстых местах грудки сделать ножом не очень глубокие проколы. 31.01.2008 11:59:14, лунтик
Куриная грудка. Быстрее не бывает. Попробуйте, не пожалеете:-))
Небольшие куриные грудки делать целиком, а сильно толстые разделить пополам (разрезать плашмя) или готовить дольше на 3 минуты каждую сторону:-)
Итак. Куриную грудь посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 3 (максимум 4) минуты каждую сторону до румяной корочки. Все.
Будет очень сочно и вкусно, гарантирую. И гарнир можно любой, даже просто легкий салатик:-((
На готовую грудку, снятую со сковородки, кладу кусочек сливочного масла, чтоб растаял - очень вкусно:-)
31.01.2008 11:40:30, Ольга-13
+1000 только не дольше, иначе - пропадет мяско : )
31.01.2008 12:28:45, Малли
еще ее можно отбить сначала. 31.01.2008 11:55:51, ОООльга
Оль, лишняя работа, чесслово:-)) И так предельно мягко и сочно:-) 31.01.2008 13:17:45, Ольга-13
можно в кляре сделать маленькими кусочками тоже сочно 31.01.2008 11:05:44, Madam_sha
Куриную грудку я делаю в пароварке.Получается намного сочнее и мягче,чем просто варить,и полезнее,чем жареная ИХМО. 31.01.2008 10:40:59, Жанна1976
Да,я вчера сделала в пароварке грудки и в качестве эксперимента еще на каждую грудку положила по чайной ложке густой сметаны.Вообще - улет!!:)) 31.01.2008 11:48:45, Karolina
а сколько времени делала? Я ставил на 20 минут - суховаты получились. Но я с пароваркой еще маловато знаком... 01.02.2008 10:32:53, AleXXX
Так сложно сказать - сколько.Зависит от много го:
1.Скока слоев загружено в пароварке
2.Размер кусков.
3.Мощность пароварки.
4.Вид мяса-или чего там.

Я вот эти грудки час делала(заснула:)) и ничего,хорошие вышли.
В общем,надо пробовать В СВОЕЙ ПАРОВАРКЕ и делать выводы:))
Но это в любом деле так.
Попробуй еще грудки в фольгу заворачивать - порционно.Тож классно.Можно туды еще черносливу-иэюму-кураги напихать.
01.02.2008 10:35:50, Karolina
по моему соображению за час они должны были стать совсем твердыми... Может, в сметане дело?

И еще - а какой смысл в сочетании фольги и пароварки?
01.02.2008 11:05:16, AleXXX
Не стали,я тож удивилась.Сметана стала просто волшебная,не стекла:)я еще и зеленью припорошила.
Но тут и качество грудок важно - которое не угадать никак:))
Смысл сочетания фольги и пароварки в получении более сочного вкуса,чем тож самое в духовке.И сок не стекает ,а остается в самом продукте.И чернослив взаимопропитывает куру:)
Ну и пароварка чище - что несущественно и бонус.
01.02.2008 12:59:48, Karolina
Грудку, филе - ломтики размером примерно со спичечный коробок складываю в кастрюлю, посыпаю мукой со специями, например карри, и энергично трясу - так на курице остаётся минимум муки, потом излишки в масле не горят. Кидаешь на хорошо разогретую сковороду с маслом (я люблю растительное пополам с топлёным или сливочным, а можно куриный жир утилизовать). М инут 5 интенсивного обжаривания с одной стороны до румяности, переворачиваем - ещё около 5 минут. Потом огонь убавляем, накрываем крышкой - ещё минут 5, всё - можно подавать. 31.01.2008 10:12:18, Firs
Долго:( 31.01.2008 10:22:27, Олененок
Я ориентировочно, надо смотреть - может, и меньше. 31.01.2008 10:23:35, Firs












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.04.2018 03:18:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!