Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Madam_sha

А ля тушонка?

Вобщем решилась я отработать технологию заготовления собственной тушенки, т.к. необходимость в этом есть, а хорошую тушонку фиг купишь.
Делала так, кусок свиной шейки выбирала пожирнее засунула в мультиварку туда же лавруху, соль перец и чуток сала порезала, все это тушилось около 5-6 часов на ооочень медленном огне, в собственном соку т.е. ни капли воды, мясо все равно было накрыто водой. После этого в простерелизованные небольшие баночки уложила куски и потрамбовав их вилкой сверху залила тем в чем мясо варилось, заливала в несколько приемов чтобы воздух по максимуму вышел. Потом закрутила завинчивающиеся крышки и перевернув банки дала им остыть за ночь слегка укутав. На утро в банках под крышками оказался слой жира в 1см наверное.Щас банки хранятся в холодильнике.
Итак вопрос знатокам. Есть шансы у моей идеи на жизнь? Сколько такие банки можно хранить в холодильнике? Не отравлюсь ли я спустя несколько месяцев?У кого то может был уже подобный опыт.
Спасибо за любые предложения.
26.01.2008 18:42:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ES
Я похожим образом делала детям курицу\фрикадельки (тушила, ессно, меньше намного, сдобавлением воды, лука и морковки). После укладки добра в банки, я банки стерилизовала (?) так, как это делают с овощными\фруктовыми консервами - они у меня с закрытыми, но не завинченными крышками, кипятились "по плечики банки" (цитата:)) в кастрюле с кипятком - долго довольно, чтоб перестраховаться, потом закручивала крышки. Жили банки довольно долго в хол-ке и некоторое время без него. 30.01.2008 00:46:00, ES
Madam_sha
ооо всегда мечтала подробнее узнать про кипячение банок, а вот закладывать на длительное хранение нужно полную банку или оставлять в ней немножко места для воздуха? 30.01.2008 22:58:35, Madam_sha
Будет храниться точно.
В свое время мы делали тушенку из лося(!) целого. Заливали сверху свиным жиром и ели 2 года. Хранили в стенном шкафу. Никто ни разу не отравился.
28.01.2008 11:58:18, guldin
Madam_sha
ух тыыы спасибо вы меня прямо обнадежили, а то муж меня зачмырил совсем говорит ерунду затеяла :))) попробую все же опытным путем открывать банки через каждый месяц 29.01.2008 19:00:38, Madam_sha
сходите в китчен-нах, http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/

почитайте, там есть каталог - было про тушенку правильную, точно, я читала.

Думаю, что Ваша тоже будет жить нормально, тем более в холодильнике.
Но так как уверенности нет если что рекомендую ее разогревать перед употреблением доводя до кипения.
28.01.2008 10:51:28, Олененок
+1. Доведением до кипения Вы уничтожите токсины ботулизма, а это и есть самое опасное. 28.01.2008 15:52:02, маугленок
Ольга-13
Споры ботулинуса выдерживают 6-часовое кипячение 29.01.2008 00:32:29, Ольга-13
Я сказала "токсин", а не "споры". Сам возбудитель ботулизма - строгий анаэроб и после вскрытия банки не будет проявлять активности, а уже образовавшийся токсин как раз разрушится при кипячении. 30.01.2008 00:47:22, маугленок
Давным-давно, лет 30 назад, мои родители варили нечто такое перед выходом на турбазу. Только не 5-6 часов, а пару часов в скороварке. Две недели прожило нормально, насчет нескольких месяцев - не уверена. Фабричная тушонка все-таки при большей температуре варится.
Кстати, мне думается, что имено скороварка полезна в смысле сохранности, а не только в смысле экономии времени. Там ведь температура выше 100, значит, микробы больше погубают.
И еще - здесь несколько месяцев назад был рецепт тушонки, там сразу упихивать мясо в банку и прямо в ней ставить в духовку. Я попробовала, вкусно. Хранить не пробовала, сразу сьела.
26.01.2008 20:14:38, маугленок
Madam_sha
эх... мне бы именно сохранить бы её хотя бы пару месяцев в холодильнике ну или несколько дней без него в летнее время :(( 26.01.2008 21:50:21, Madam_sha
Забыла сказать - мы на турбазе именно без холодильника хранили. Так что несколько дней потянет. Но ИМХО лучше все-таки скороварка. 27.01.2008 20:32:52, маугленок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!