Вобщем решилась я отработать технологию заготовления собственной тушенки, т.к. необходимость в этом есть, а хорошую тушонку фиг купишь.
Делала так, кусок свиной шейки выбирала пожирнее засунула в мультиварку туда же лавруху, соль перец и чуток сала порезала, все это тушилось около 5-6 часов на ооочень медленном огне, в собственном соку т.е. ни капли воды, мясо все равно было накрыто водой. После этого в простерелизованные небольшие баночки уложила куски и потрамбовав их вилкой сверху залила тем в чем мясо варилось, заливала в несколько приемов чтобы воздух по максимуму вышел. Потом закрутила завинчивающиеся крышки и перевернув банки дала им остыть за ночь слегка укутав. На утро в банках под крышками оказался слой жира в 1см наверное.Щас банки хранятся в холодильнике.
Итак вопрос знатокам. Есть шансы у моей идеи на жизнь? Сколько такие банки можно хранить в холодильнике? Не отравлюсь ли я спустя несколько месяцев?У кого то может был уже подобный опыт.
Спасибо за любые предложения.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Будет храниться точно.
В свое время мы делали тушенку из лося(!) целого. Заливали сверху свиным жиром и ели 2 года. Хранили в стенном шкафу. Никто ни разу не отравился. 28.01.2008 11:58:18, guldin
ух тыыы спасибо вы меня прямо обнадежили, а то муж меня зачмырил совсем говорит ерунду затеяла :))) попробую все же опытным путем открывать банки через каждый месяц
29.01.2008 19:00:38, Madam_sha
В свое время мы делали тушенку из лося(!) целого. Заливали сверху свиным жиром и ели 2 года. Хранили в стенном шкафу. Никто ни разу не отравился. 28.01.2008 11:58:18, guldin

сходите в китчен-нах, http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/
почитайте, там есть каталог - было про тушенку правильную, точно, я читала.
Думаю, что Ваша тоже будет жить нормально, тем более в холодильнике.
Но так как уверенности нет если что рекомендую ее разогревать перед употреблением доводя до кипения. 28.01.2008 10:51:28, Олененок
почитайте, там есть каталог - было про тушенку правильную, точно, я читала.
Думаю, что Ваша тоже будет жить нормально, тем более в холодильнике.
Но так как уверенности нет если что рекомендую ее разогревать перед употреблением доводя до кипения. 28.01.2008 10:51:28, Олененок
+1. Доведением до кипения Вы уничтожите токсины ботулизма, а это и есть самое опасное.
28.01.2008 15:52:02, маугленок
Я сказала "токсин", а не "споры". Сам возбудитель ботулизма - строгий анаэроб и после вскрытия банки не будет проявлять активности, а уже образовавшийся токсин как раз разрушится при кипячении.
30.01.2008 00:47:22, маугленок
Давным-давно, лет 30 назад, мои родители варили нечто такое перед выходом на турбазу. Только не 5-6 часов, а пару часов в скороварке. Две недели прожило нормально, насчет нескольких месяцев - не уверена. Фабричная тушонка все-таки при большей температуре варится.
Кстати, мне думается, что имено скороварка полезна в смысле сохранности, а не только в смысле экономии времени. Там ведь температура выше 100, значит, микробы больше погубают.
И еще - здесь несколько месяцев назад был рецепт тушонки, там сразу упихивать мясо в банку и прямо в ней ставить в духовку. Я попробовала, вкусно. Хранить не пробовала, сразу сьела. 26.01.2008 20:14:38, маугленок
эх... мне бы именно сохранить бы её хотя бы пару месяцев в холодильнике ну или несколько дней без него в летнее время :((
26.01.2008 21:50:21, Madam_sha
Кстати, мне думается, что имено скороварка полезна в смысле сохранности, а не только в смысле экономии времени. Там ведь температура выше 100, значит, микробы больше погубают.
И еще - здесь несколько месяцев назад был рецепт тушонки, там сразу упихивать мясо в банку и прямо в ней ставить в духовку. Я попробовала, вкусно. Хранить не пробовала, сразу сьела. 26.01.2008 20:14:38, маугленок

Забыла сказать - мы на турбазе именно без холодильника хранили. Так что несколько дней потянет. Но ИМХО лучше все-таки скороварка.
27.01.2008 20:32:52, маугленок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.