Настроила наконец-то каналы на ТВ,теперь наслаждаюсь смотрю "Кухня ТВ"
Вчера один испанский повар рецепт давал,мне очень понравился.
Я бы его назвала "Курица запечёная на баклажановочесночной подушке"
Даю рецепт может кому пригодится:
Курицу моем сушим,делаем "подушку".Баклажаны(2)режем кубиками,но не очень большими,режем лук зелёный,всё соединяеи,чеснок зубчиков 40 прям в шелухе,соединяем с баклажанми,солим ,перчим(красный перец),травы(он клал,розмарин,орегано,и семена кинзы),добавил оливкового масла,всё перемешал.Затем курицу начинил одной веточкой сельдерея и петрушки,поперчил БЕЛЫМ перцем,и посолил ароматической солью(у меня такой нет).Затем эту курицу обернул беконом 4кусочками(крест накрест).Взял казан или глубокую кастрюлю,дно кастрюли выложил овощной подушкой,положил курицу остатки "подушки" высыпал,налил стакан сухого белого вина ещё немного масла,накрыл крышкой и края крышки соединил тестом.И поставил на 1час 20мин в духовку т=220-230 гр.
Какое великолепное по красоте блюдо получилось,я представляю аромат.
Он к этому блюду ещё делал гарнир,молодой запеченый картофель.
Может кому интересно,выходные на носу.У меня только в следующие получится приготовить
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
класс, жаль, что муж мой загнется от 40 зубчиков чеснока, он его (чеснок) вообще не может переваривать...а это прям канал ТВ такой есть?? обзавидовалась прям :)
25.01.2008 12:27:45, Spunya
А чеснок, когда он печеный, теряет остроту.
Он тогда не ядреный ни разу. 25.01.2008 12:31:27, Ольга-13
Он тогда не ядреный ни разу. 25.01.2008 12:31:27, Ольга-13
А вот этот повар сказал,что чеснок лучше брать тот который в красноватой шелухе(как раз у меня такой растёт),т.к он менее острый чем белый
25.01.2008 12:56:45, Галя и
думаю, что 40 зубчиков все равно заколбасят его, бедного. но я ему предложу, мож согласится :)
25.01.2008 12:39:14, Spunya
для сердца, наверное, не очень здорово чеснок в таких количествах...
да и желудку у многих моих знакомых плохо становится:((( и от намного меньшего количества чеснока...
я вот обожаю "высасывать" чеснок из плова, так что и тут наверное попробую. Но все-таки сделаю хоть 20 зубчиков:) 40 ваще страшно:)
25.01.2008 12:44:47, Олененок
да и желудку у многих моих знакомых плохо становится:((( и от намного меньшего количества чеснока...
я вот обожаю "высасывать" чеснок из плова, так что и тут наверное попробую. Но все-таки сделаю хоть 20 зубчиков:) 40 ваще страшно:)
25.01.2008 12:44:47, Олененок
Начнётся кирдык если есть чеснок будет?Или даже от привкуса чесночного.Повторюсь,этот повар сказал брать чеснок в красноватой шелухе
25.01.2008 13:18:05, Галя и
когда ест (бывает такое оочень редко), в сациви, в суджуxе - ему плоxо, но вот печеный не знаю. в общем, сделаете - расскажете :) а с чесноком - я тут видела да, такой. а то в основном один суxой какой-то белый продается в "чулке"
25.01.2008 13:27:56, Spunya
Да отгреби на его тарелке чеснок в сторонку, от греха подальше. Все равно он невкусный печеный:-))))(никого не боюсь)
Пусть остальное лопает:-) 25.01.2008 13:48:35, Ольга-13
Пусть остальное лопает:-) 25.01.2008 13:48:35, Ольга-13
Да почему вы решили что его обязательно есть нужно,можно не есть ваще эту подушку.можно вообще поменьше чеснока положить,а побольше баклажанов
25.01.2008 12:52:23, Галя и
поменьше чеснока и побольше баклажанов готовит наверное каждый второй посетитель конфы в том или ином варианте. Вы выложили рецепт. Я думаю про него. Вот и все.
Опять же по аналогии с чесноком из плова, его наверное, предполагается все-таки съесть. Ибо "пловный" чеснок, если мне не изменяет память, помимо того, что служит украшением блюда с пловом, еще и предлагается лучшему гостю:) именно на съедение.
25.01.2008 12:59:39, Олененок
Опять же по аналогии с чесноком из плова, его наверное, предполагается все-таки съесть. Ибо "пловный" чеснок, если мне не изменяет память, помимо того, что служит украшением блюда с пловом, еще и предлагается лучшему гостю:) именно на съедение.
25.01.2008 12:59:39, Олененок
так в этом рецепте чеснок в шелухе. я бы предположила что как раз для вкус-запаха он здесь, а не для поедания. хотя я если соберусь такое блюдо приготовить, обязательно от шелухи очищу предварительно, и буду есть именно баклажаново-чесночную подушку, а курицу пусть остальные члены семьи едят, которые овощи не любят:).
25.01.2008 14:27:58, ALora
Мне этот рецепт показался очень интересным,вот попробую приготовить обязательно расскажу,только в след выход.
25.01.2008 13:05:54, Галя и
о, я тоже это вчера видел
25.01.2008 11:46:24, Димитрий
ну и как тебе?А в прошлые выходные Дж.О не смотрел,он там такую пицу классную слепил,четырёхугольную с разными наполнителями.канал интересный,но не все передачи мне нра.
25.01.2008 11:54:18, Галя и
На этом канале есть и хорошие материалы, и есть просто ужасные, просто ужасные - про еду с пониженым содержанием жиров, время есть, просто вкусно, кулинарный П., еще несколько - просто отстой невыносимый
хороших, к сожалению, гораздо меньше 25.01.2008 12:55:41, Димитрий
хороших, к сожалению, гораздо меньше 25.01.2008 12:55:41, Димитрий
А мне Дим нра передача "на кухне"-английская тётя необъятных размеров учит готовить семьи,я между прочим кое-что для себя почерпнула интересного.А про КулП и прочие я не смотрю
25.01.2008 12:59:37, Галя и
Галя, прошу прощения, еще даже не дочитала - чеснока зубчиков 40???
Может опечатка? Исправьте, пожалуйста...)
25.01.2008 11:27:29, Олененок
Может опечатка? Исправьте, пожалуйста...)
25.01.2008 11:27:29, Олененок
спасибо большое, интересный рецепт, только вот это не поняла "края крышки соединил тестом" - каким тестом? как соединил (прям полоской заклеил?) и в чем заключается смысл теста?
25.01.2008 11:27:30, VIOKI
Он просто смешал муку с водой,скатал жгут и этим жгутом заклеил крышку,а смысл тесто чтоб из под крышки не выходил пар,это уже давноизвестный приём
25.01.2008 11:38:48, Галя и
а вот эти 40 зубчиков чеснока потом как есть? :) или их отодвигать вилкой на край тарелки положено? :)
25.01.2008 11:50:43, Анитка
А как вы чеснок из плова едите так и его есть.Неа все трескали с большим аппетитом
25.01.2008 11:52:29, Галя и
ну в плове он даже если в шеллухе, то разрезаный пополам... мне целиком не попадался во всяком случае :) выдавить из него сам чеснок не трудно... а тут на два баклажана 40 долек, этож 3.5-4 чесночных головки :)
а может можно почистить? :)
25.01.2008 12:27:03, Анитка
а может можно почистить? :)
25.01.2008 12:27:03, Анитка
Мда первый раз слышу что разрезан в плове чеснок попалам,его обычно прям так головкой кладут
25.01.2008 12:53:41, Галя и
Почему давясь-то?Ты ж куриными костями не давишься,в плове чесноком не давишься,выбираешь их,и тут выбиришь/B dfot я думала кому интересно будет,а вы тут все со своей иронией.Не буду я вам больше рецеты писать,буду сама готовить а вам не скажу
25.01.2008 12:04:29, Галя и
я не ем чесТнок из плова. Кладу, но не ем:-((
Ты пиши, пиши, я люблю про готовку читать:-)), а канала этого у меня нету:-( 25.01.2008 12:16:29, Ольга-13
Ты пиши, пиши, я люблю про готовку читать:-)), а канала этого у меня нету:-( 25.01.2008 12:16:29, Ольга-13
Ладно буду,только не всегда там что-то интересное есть.Тут вот показывали(правда по дескавери)как в карее сыр тофу 2недели вымачивают чуть ли не в помоях,а потом жарят.Ведущий есть не смог.
25.01.2008 12:20:56, Галя и
не этот алкаш(я его просто обожаю,правда правда нравится он мне) ,другой толстенький лысенький какой-то тоже амерекос
25.01.2008 13:01:39, Галя и
"еврейский мальчик из Нью-Йорка" Эндрю Циммерн
А Бурден, конечно, симпатяга, я его книжку тут читал, правда недочитал, в самолет завтра возьму 25.01.2008 13:44:56, Димитрий
А Бурден, конечно, симпатяга, я его книжку тут читал, правда недочитал, в самолет завтра возьму 25.01.2008 13:44:56, Димитрий
Ты нас покидаешь?надолго?Куда? Я вот на выходные 12-13января в Стокгольм летала,как же хорошо
25.01.2008 13:47:56, Галя и
В Канны?В такое время года?Али у вас вилла там?Ну всё равно удачи!!!!!!!!!!!!!!!
25.01.2008 14:01:31, Галя и
Посмотрела в Яндексе.
Так ты "деятель музыкального бизнеса"?? Во кааааааак...(смотрит уважительно и умильно) 25.01.2008 15:55:04, Ольга-13
Так ты "деятель музыкального бизнеса"?? Во кааааааак...(смотрит уважительно и умильно) 25.01.2008 15:55:04, Ольга-13
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?