Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приправа для плова - посоветуйте!!!
Хочу купить приправу для плова, посоветуйте, плиз, какую надо покупать-то. Заранее спасибо
23.01.2008 16:02:40, Забавка
28 комментариев
если вы хотите готовить узбекский плов, пойдите на рынок и у того самого узбека спросите "черную зиру" или "памирскую зиру", не покупайте ее стаканчиками по 50 рублей, попросите ее взвесить, грамм 50 или 100 - это обойдется чуть дороже, но зато и количество будет заметно больше
если хотите - купите барбариса
а все остальное - от лукавого 23.01.2008 16:13:07, Димитрий
если хотите - купите барбариса
а все остальное - от лукавого 23.01.2008 16:13:07, Димитрий
Да, кстати про барбарис: когда жил в Серпухове, у соседского дома в качестве живой изгороди рос барабарис.Ягоды замечательно сохраняются всю зиму на ветках в естественных условиях в вялено-замороженном виде. Когда готовил плов, посылал детей собирать - гораздо вкуснее, чем высушенные ягоды получается.
А вот и готовая идея (вполне коммерчески успешная, поскольку востребованная, думаю) - набор для аутентичного плова: девзира, чёрная зира, барбарис и курдючное сало :) Собери 10 этикеток - казан со скидкой! :)
По-всякому, для постсоветкой России плов (харчо, борщ, долма) родней, чем суши. 25.01.2008 10:11:08, Firs
А вот и готовая идея (вполне коммерчески успешная, поскольку востребованная, думаю) - набор для аутентичного плова: девзира, чёрная зира, барбарис и курдючное сало :) Собери 10 этикеток - казан со скидкой! :)
По-всякому, для постсоветкой России плов (харчо, борщ, долма) родней, чем суши. 25.01.2008 10:11:08, Firs
+1. хотела только добавить, что в принципе в плове цвет дают не специи(как пишут внизу, хотя есть и в этом своя правда(куркума/шафран/томат и пр.)), а порядок/технология обжарки лука.
24.01.2008 16:00:57, Насибкин
[пусто]
23.01.2008 16:29:14
Смотрите состав: сушёные томаты, морковь - уж не говорю, что помидоры в узбекский плов не кладут, но свежую-то морковь зачем сушёной заменять? Ещё б лук сушёный положили. Под застенчивым "приправы" подозреваю соль и глютамат натрия. Да и всё это в смеси теряет от длительного совместного хранения свои вкусовые качества, думаю. Ну и по цене - это ж старая советская уловка, "продуктовый набор" впаривать. Что-то я не люблю, чего-то хочу побольше, а лежалый продукт и соль мне вообще не нужны.
23.01.2008 16:37:54, Firs
Ага так он и скажет несведущему человеку,какая это зира.ХАХАХА!не смешите меня,сам же пишешь ему продать нужно.И ваще где это по 50р. стаканчики,
23.01.2008 16:15:55, Галя и
Шафран? Если порошком желтым - то это куркума, если лепестками тонкими - то кардобенедикт, имеретинский шафран, в узбекском плове ни тому, ни тому делать нечего
23.01.2008 17:05:19, Димитрий
Дима куркуму от шафрана я пока отлечить могу,а про узбекский плов и про шафран ничего не говорила,про цену на настоящий шафран я тоже в курсе
24.01.2008 10:38:07, Галя и
бархатцы(кардобенидикт, имеритинский шафран).Вот их и продают ну не настоящий шафран же .
24.01.2008 11:31:09, Галя и
А мне очень нравится приправа "Для риса и макарон" фирмы "Цикория". Вот кроме нее, зиры, чеснока больше ничего не хочу.
26.01.2008 20:37:11, nv
а вы сможете отличить черную от памирской,я вот нет и поэтому биру ту что есть,и выбор зиры как правило один
23.01.2008 16:17:25, Галя и
Вот узбеки обрадуются:-)), насыпят в один карман - чёрной, а в другой - памирской:-))
23.01.2008 16:51:39, Ольга-13
надо прийти на рынок, и найти азиата, пордающего специи, сказать ему, что хотите сделать настоящий плов, и попросить посоветовать. он спросит про цвет вашего будещего плова, а дальше начнет смешивать специи - в моем случае это было очень артистично, я прониклась:)
23.01.2008 16:07:21, Зеленоглазая Коза
и намешает вам нечто, типа стеклянных бус для папуса, я видел как это делается - того, сего, пятого, десятого - ему ж интересно продать побольше, так он туда всего намешает - и перца, и чеснока, и сладкого перца, и кориандра, и куркумы, и травок всяких, и лицо такое загадочное, ага
23.01.2008 16:11:01, Димитрий
Надо иметь знакомого азиата. Я вот у одного уже 6 лет покупаю. И не думаю, что он мне начнет впаривать лишнее.
Правда, зиру я не люблю. И пусть без нее будет неаутентично, неважно. Пусть мое блюдо называется "неправильный плов", я не буду спорить.
А "мой" азиат это уже помнит и мне ее не кладет. 23.01.2008 20:41:44, маугленок
Правда, зиру я не люблю. И пусть без нее будет неаутентично, неважно. Пусть мое блюдо называется "неправильный плов", я не буду спорить.
А "мой" азиат это уже помнит и мне ее не кладет. 23.01.2008 20:41:44, маугленок
+10000000!С ними надо держать ухо востро!:)Намешают,ага!!!Плавали,знаем!Только зиру и барбарис!:)
23.01.2008 16:55:13, kuzkina_mama
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом