Дим, а подскажите, плизз..
В наличие имеется свинной окорок (шкура и сало не отделены) весом больше 3-х, но менее 5-и кг (думаю около 4-х). Чтоб из него изобразить изысканное? Готова пойти, практически, на любые кулинарные подвиги... Вот...
Заранее огромный спасиб
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обмазать мякишем черного хлеба, размятым с водой , ну перед этим можно нашпиговать чесночком и специями натереть...и запечь...непередаваемой вкусноты блюдо
23.01.2008 14:37:39, Цветулька
Только в воскресенье гостей принимали с рулькой. По заявкам.
Отвариваю до мягкости с кучей специй. Потом обмазываю гочицей с медом и под гриль. Шкура улетает первой. А гарнир - тушеная квашеная капуста с отварной картошкой. Можно больше ничего не подавать - не едят. 22.01.2008 14:17:27, guldin
Отвариваю до мягкости с кучей специй. Потом обмазываю гочицей с медом и под гриль. Шкура улетает первой. А гарнир - тушеная квашеная капуста с отварной картошкой. Можно больше ничего не подавать - не едят. 22.01.2008 14:17:27, guldin
НЕ ЕСТЬ ОКОРОК, ДА!
Но это близко оччень. Поэтому получится просто больше мяса.
22.01.2008 14:43:33, guldin
Но это близко оччень. Поэтому получится просто больше мяса.
22.01.2008 14:43:33, guldin
это близко только в смысле расположения этих частей относительно друг друга, а по свойствам самого мяса - это как разные животные, т.е. ничего почти общего нет
рулька жирная, в ней много соединительной ткани, она "клейкая" вся такая внутри, а окорок - он внутри постный, склонный к пересыханию, и совсем не такой по консистенции, его хорошо нашпиговать салом как следует, рульке это никчему 22.01.2008 14:57:17, Димитрий
рулька жирная, в ней много соединительной ткани, она "клейкая" вся такая внутри, а окорок - он внутри постный, склонный к пересыханию, и совсем не такой по консистенции, его хорошо нашпиговать салом как следует, рульке это никчему 22.01.2008 14:57:17, Димитрий
Дмитрий Вы забываете, что у нас разная квалификация на кухне. Все-таки Вы профессионал, а на мой (и не только мой) любительский вкус - это имеет достаточно мало различий. Поэтому сорри......
22.01.2008 16:05:27, guldin
да дело не во вкусе, а в том, как готовить конкретное мясо - вот ниже я написал в посте с вопросом про "свинину" - а какая часть конкретно?
рулька - очень благодарное в плане готовки мясо, его трудно испортить, и то что вы написали про нее, в точности соотвествует тому, что с ней надо делать
а вот 3-4 кг кусок окорока очень легко пересушить, и он совсем не похож на рульку
как говориться - "это не шахматы, тут думать надо"
но готового совета, как готовить, у меня нету
а вот совет вам у меня есть, а именно - если вам попадется такой кусок свинины, не торопитесь его готовить, как рульку, можно легко напартачить и испортить 22.01.2008 16:13:01, Димитрий
рулька - очень благодарное в плане готовки мясо, его трудно испортить, и то что вы написали про нее, в точности соотвествует тому, что с ней надо делать
а вот 3-4 кг кусок окорока очень легко пересушить, и он совсем не похож на рульку
как говориться - "это не шахматы, тут думать надо"
но готового совета, как готовить, у меня нету
а вот совет вам у меня есть, а именно - если вам попадется такой кусок свинины, не торопитесь его готовить, как рульку, можно легко напартачить и испортить 22.01.2008 16:13:01, Димитрий
В том-то и дело, что я уже готовила подобный кусок мяса. Пересушить нельзя, т.к. сначала его отваривают, а уже потом под грилем зажаривают. Мясо - да, другое немного. Согласна. Но не ПЕРЕСУШИВАЕТСЯ. Проверено.
Тем более, что из 4-х кг получится значительно меньше при отваривании.
22.01.2008 17:38:50, guldin
Тем более, что из 4-х кг получится значительно меньше при отваривании.
22.01.2008 17:38:50, guldin
в общем, это требует более вдумчивого подхода, чем рулька, я так думаю
22.01.2008 17:50:41, Димитрий
Это точно. Но все равно спасибо за советы. Учусь, учусь..... У Вас уже многому научилась.
22.01.2008 18:52:12, guldin
Да пожалуйста!
А за что? Просто интересно.
Ведь советы неоценимые даете именно Вы. 23.01.2008 12:44:03, guldin
А за что? Просто интересно.
Ведь советы неоценимые даете именно Вы. 23.01.2008 12:44:03, guldin
Сам никогда не делал. Но таки делал бы целиком, запекал бы, наверное, может быть после отваривания.
Посмотрите по ссылке в разделе рецепты/свинина (там дурацкое меню, но это текст и сканы картинок из книги "Хорошая Кухня. Свинина" - под рукой ее нету, только дома, а я не могу пообещать, что вечером посмотрю и расскажу завтра - забуду, к сожалению) 22.01.2008 10:05:50, Димитрий
Посмотрите по ссылке в разделе рецепты/свинина (там дурацкое меню, но это текст и сканы картинок из книги "Хорошая Кухня. Свинина" - под рукой ее нету, только дома, а я не могу пообещать, что вечером посмотрю и расскажу завтра - забуду, к сожалению) 22.01.2008 10:05:50, Димитрий
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?