Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zабава Путятишна

2 Димитрий и ВСЕМ! ВСЕМ! знатным кулинарам

Дим, а подскажите, плизз..
В наличие имеется свинной окорок (шкура и сало не отделены) весом больше 3-х, но менее 5-и кг (думаю около 4-х). Чтоб из него изобразить изысканное? Готова пойти, практически, на любые кулинарные подвиги... Вот...
Заранее огромный спасиб
21.01.2008 18:21:18,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цветулька
обмазать мякишем черного хлеба, размятым с водой , ну перед этим можно нашпиговать чесночком и специями натереть...и запечь...непередаваемой вкусноты блюдо 23.01.2008 14:37:39, Цветулька
лучше уж в тесте тогда 23.01.2008 14:44:31, Димитрий
Цветулька
не лучше...в хлебе очень вкусно 05.02.2008 18:58:17, Цветулька
Только в воскресенье гостей принимали с рулькой. По заявкам.
Отвариваю до мягкости с кучей специй. Потом обмазываю гочицей с медом и под гриль. Шкура улетает первой. А гарнир - тушеная квашеная капуста с отварной картошкой. Можно больше ничего не подавать - не едят.
22.01.2008 14:17:27, guldin
рулька не есть окорок 22.01.2008 14:29:04, Димитрий
НЕ ЕСТЬ ОКОРОК, ДА!
Но это близко оччень. Поэтому получится просто больше мяса.
22.01.2008 14:43:33, guldin
это близко только в смысле расположения этих частей относительно друг друга, а по свойствам самого мяса - это как разные животные, т.е. ничего почти общего нет
рулька жирная, в ней много соединительной ткани, она "клейкая" вся такая внутри, а окорок - он внутри постный, склонный к пересыханию, и совсем не такой по консистенции, его хорошо нашпиговать салом как следует, рульке это никчему
22.01.2008 14:57:17, Димитрий
Дмитрий Вы забываете, что у нас разная квалификация на кухне. Все-таки Вы профессионал, а на мой (и не только мой) любительский вкус - это имеет достаточно мало различий. Поэтому сорри...... 22.01.2008 16:05:27, guldin
да дело не во вкусе, а в том, как готовить конкретное мясо - вот ниже я написал в посте с вопросом про "свинину" - а какая часть конкретно?
рулька - очень благодарное в плане готовки мясо, его трудно испортить, и то что вы написали про нее, в точности соотвествует тому, что с ней надо делать
а вот 3-4 кг кусок окорока очень легко пересушить, и он совсем не похож на рульку
как говориться - "это не шахматы, тут думать надо"
но готового совета, как готовить, у меня нету
а вот совет вам у меня есть, а именно - если вам попадется такой кусок свинины, не торопитесь его готовить, как рульку, можно легко напартачить и испортить
22.01.2008 16:13:01, Димитрий
В том-то и дело, что я уже готовила подобный кусок мяса. Пересушить нельзя, т.к. сначала его отваривают, а уже потом под грилем зажаривают. Мясо - да, другое немного. Согласна. Но не ПЕРЕСУШИВАЕТСЯ. Проверено.
Тем более, что из 4-х кг получится значительно меньше при отваривании.
22.01.2008 17:38:50, guldin
в общем, это требует более вдумчивого подхода, чем рулька, я так думаю 22.01.2008 17:50:41, Димитрий
Это точно. Но все равно спасибо за советы. Учусь, учусь..... У Вас уже многому научилась. 22.01.2008 18:52:12, guldin
вам спасибо 23.01.2008 09:30:13, Димитрий
Да пожалуйста!
А за что? Просто интересно.
Ведь советы неоценимые даете именно Вы.
23.01.2008 12:44:03, guldin
доброе слово и кошке 23.01.2008 13:12:10, Димитрий
Почему не коту? 23.01.2008 13:50:46, guldin
гы, ну пусть коту 23.01.2008 13:52:46, Димитрий
Сам никогда не делал. Но таки делал бы целиком, запекал бы, наверное, может быть после отваривания.
Посмотрите по ссылке в разделе рецепты/свинина (там дурацкое меню, но это текст и сканы картинок из книги "Хорошая Кухня. Свинина" - под рукой ее нету, только дома, а я не могу пообещать, что вечером посмотрю и расскажу завтра - забуду, к сожалению)
22.01.2008 10:05:50, Димитрий
Zабава Путятишна
спасибо! пойду чего-нить изображать.. 22.01.2008 15:59:34, Zабава Путятишна
Ольга-13
У меня только одна идея - буженину делать:-)) 21.01.2008 22:58:32, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!