Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рыбка-горбуша
Дамочки, подкиньте пожалуйста несколько идей, как можно приготовить горбушу, кроме как посолить. Может есть какие интересные рецепты? Спасибочки.
18.10.2001 12:30:11, Крылышко
9 комментариев
Горбушу режете на порционные куски, укладываете в сотейник, солите, на каждый кусок кладете кусочек сливочного масла,кружок апельсина и немного лука полукольцами, добавляете чуть-чуть воды и тушите.
Я готовлю это в микроволновке, и, если тушить на плите, то воды надо побольше, и, возможно, апельсины ПОД рыбу. 19.10.2001 10:53:19, Ann
Я готовлю это в микроволновке, и, если тушить на плите, то воды надо побольше, и, возможно, апельсины ПОД рыбу. 19.10.2001 10:53:19, Ann
Я обычно покупаю целую рыбку, режу, кладу вглубокий лоток, солю, сверху поливаю майонезом и запекаю так. Можно еще лук репчатый добавить.
18.10.2001 20:36:56, Йокo
Посолить то тоже по-разному можно.
Сестра мужа делает изЮмительную горбушу - маринует как шашлык: нарезать на кусочки (лучше филе), уложить слоями - рыба (поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом), репчатый лук (кольцами-полукольцами) и тд. и на холод под гнет. Есть можно через сутки.
Ну ооочень вкусно! 18.10.2001 15:07:07, Nata*sha
Сестра мужа делает изЮмительную горбушу - маринует как шашлык: нарезать на кусочки (лучше филе), уложить слоями - рыба (поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом), репчатый лук (кольцами-полукольцами) и тд. и на холод под гнет. Есть можно через сутки.
Ну ооочень вкусно! 18.10.2001 15:07:07, Nata*sha
Мы на днях были в гостях, так вот там хозяйка просто отварила горбушу, а к ней подала изумительный бело-зеленоватый соус (из брокколи и цветной капусты, с молоком и яйцом, кажется). Все были сражены наповал.
18.10.2001 14:27:46, Наташа и Игорек
Пожарить в кляре можно:)
18.10.2001 14:13:40, BelKa
1.Слегка обжарить лук, морковь. Положить горбушу, нарезанную мелкими ломтиками - без костей естественно- добавить немного воды, сметаны сколько не жалко(в пределах разумного :)) , можно майонез, можно покрошить помидорку, сельдерей, болгарский перец (мне очень нравится), и тушить на слабом огне до готовности, которая наступает очень быстро. Если исключить жиры-масла, то выходит очень диетическое блюдо - кому актуально, если насытить ими - наоборот. Вкусен любой вариант, точно! 2. Мясо по-французски знаете? Ну, где слои картошки-лука-мяса-сыра и все это с майонезом ? Аналогично с горбушей, только быстрее. В духовку до верхне-сырно-румяной корочки, только в нижнекартошечный слой подлить чуть-чуть водички. 3. А еще горбушу просто жарят! Но это хорошо только в случае ее свежести, перемороженная - не очень... 4. Вареная (по интеллигентному - припущенная) с соусом или просто с майонезом тоже неплоха, а уж быстро-то как! Это я первый раз сюда пишу, а то все читаю, читаю ... Можно? :)
18.10.2001 15:34:56, Анфиска
Не просто можно, а даже нужно!! Нельзя чудесные идеи прятать от народа. Надо делиться!!!:0))) Кстати, спасибо.
19.10.2001 08:06:22, Крылышко
Уря! Мне ответили!))) Спасибо на добром слове, мне прямо-таки очень приятно. А еще из горбуши салат можно делать, хоть с рисом, хоть с картошкой - майонез там, огурцы, кукуруза, яйцы. Да и заливное тоже...
19.10.2001 13:00:39, Анфиска
а из головы и хвоста суп сварить! вот :)) Ничуть не хуже, чем из консервов получится
19.10.2001 19:36:57, alena
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?