Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф кулинарный

люди, help:) подскажите мне, как бы так потушить индейку (филе), чтобы получилось не сухо и вкусно. или не потушить..:) в общем, чтобы с этим филе сделать, чтоб потом вкусно съесть.

20.01.2008 16:28:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
Обжариваю маленькие кусочки в пивном кляре. 22.01.2008 10:02:36, Ja+R
я в майонезе ее немного "мариную" - очень мягкая получается...
20.01.2008 17:23:38, Terra (incognito)
я куриную грудку мариную, потом блинчики делаю, очень вкусно получается

20.01.2008 18:28:20, ТаЗайка
Tippy
я делаю без рецепта, просто. режу на тонкие ломтики, обжариваю на раст масле, солю, потом заливаю сливками (беру мал упаковку домика в деревне), выпариваю. и все, со спагетти оч даже вкусно.
20.01.2008 16:59:13, Tippy
а мягкая получается?

20.01.2008 18:28:50, ТаЗайка
Tippy
ага, мягкая :)))
20.01.2008 19:14:18, Tippy
WildStitch
:) мы как раз вчера филе индейки готовили. Обычно я тушу и делаю в сметанном соусе, но вчера хотелось чего-то новенького, так порезала на кусочки типа как для бефстроганова - длинные тонкие полосочки, поджарила до золотисто-коричневого цвета и залила Анкл-Бенсом Малазийским острым со сливами. Ели с рисом, было оооочень вкусно. Правда это не детское блюдо - оно острое и жевать надо, мясо не очень мягкое получается. Но вкусно.... Эх, пойду доем остаточки. :)

А если для детей тоже, то режу кусочками, обжариваю, потом в кастрюльку тушиться до мягкости, можно добавить морковочки или горошку, когда готово, то заливаю разведенной мукой с добавкой сметаны, даю вскипеть, оно густеет немного. Вкусно с рисом, картошкой, пюре, макаронами.


20.01.2008 16:52:41, WildStitch
Анитка
ОФФ: Поздравляю :) 21.01.2008 12:06:40, Анитка
во, про сметану тож думала. а как резать? крупно?

20.01.2008 18:29:32, ТаЗайка
WildStitch
как для гуляша или как для бефстроганова - по желанию.
20.01.2008 19:10:58, WildStitch
Strawberry
свекровь учила так: режешь на кубики сантиметра по 3, взбиваешь яйцо с солью, макаешь индейку и обжариваешь перемешивая. Можно еще так же поступить с цветной капустой, тогда получится сразу с гарниром.

20.01.2008 16:35:40, Strawberry
надо попробовать будет. а капусту пока что-то не рискую:)

20.01.2008 18:30:02, ТаЗайка
WildStitch
я так курицу делаю. Индейка все же жестковата на мой взгляд. Но может я просто капризная. :)
20.01.2008 16:53:32, WildStitch
а я в яйцо добавляю муку и воду-получается кляр,вроде?:)


20.01.2008 17:08:29, ЛёльКа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!