Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть секрет варки фасоли без замачивания: класть в суп незамоченную фасоль и после каждого закипания добавлять по полчашечки холодной воды, только что бы температурыу сбросить, и так 7 раз. Ну или замачить на ночь, потом как обычный суп овощной или с мясом.
20.01.2008 17:57:14, Малли
20.01.2008 17:57:14, Малли
Я варю так:
В кипящую воду бросаю картошку кубиками.
Пассирую морковку и лук - на малом огне.
Спустя 15 мин - добавляю пассировку в суп.
Спустя 10 мин - добавляю красную фасоль из банки. Она уже готовая.
Соль, перец. И на 5 минут еще.
Для ароматности можно еще пару колбасок копченых (типа охотничья) порезать в суп кружочками. Бросить за 10 минут до конца.
ОЧЕНЬ вкусно получается! Со сметанкой даже дочка ест :) 19.01.2008 17:13:45, Maxima
В кипящую воду бросаю картошку кубиками.
Пассирую морковку и лук - на малом огне.
Спустя 15 мин - добавляю пассировку в суп.
Спустя 10 мин - добавляю красную фасоль из банки. Она уже готовая.
Соль, перец. И на 5 минут еще.
Для ароматности можно еще пару колбасок копченых (типа охотничья) порезать в суп кружочками. Бросить за 10 минут до конца.
ОЧЕНЬ вкусно получается! Со сметанкой даже дочка ест :) 19.01.2008 17:13:45, Maxima
На юге варят фасолевый суп постным. Замачиваю фасоль на 3 часа,сливаю воду, затем заливаю свежую воду и варю до полуготовности фасоли. ДОБАЛЯЮ НАРЕЗАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ДАЮ ЗАКИПЕТЬ, СОЛЮ, ЗАТЕМ ДЕЛАЮ ЗАЖАРКУ НА РАСТИТ. МАСЛЕ, ЗАПРАВЛЯЮ СУП И ВАРЮ ДО ГОТОВНОСТИ В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЮ КИНЗУ.
18.01.2008 22:27:42, Ляпсик
Это - да. Но только я фасолевый как-то мыслю только томатным, т.е. ещё томат-пасты добавляю
19.01.2008 08:19:07, ЕЕ
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?