Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как правильно цыплята табака делать?
подскажите,нужно ли их мариновать?раньше делала:соль,перец и чесноком обмазывала и жарила,может не правильно так?спасибо
18.01.2008 20:18:27, Dotsa
6 комментариев
они вообще-то таПака:) не претендую на правильность рецепта: моя тетя их первоначально отбивала кулинарным молотком (которым антрекоты отбивают), потом натирала чесноком с солью и перцем и сразу на сковороду с горячим маслом. на цыплят клала тарелку, на нее ставила что-то тяжелое (напр. чайник с водой). никаких предварительных маринований.
18.01.2008 23:39:31, ALora
спасибо,век живи-век учись(это про таПака-чугунная сковорода,понимаешь!)тяжелым у мамы были сменные насадки к ютюгу древнему.про гнет я знаю.И я их купила сырые уже такие разложенные на тарелочке,жду вечера и обдизываюсь-сто лет их не ела!еще раз спасибо
19.01.2008 08:26:03, Dotsa
да не за что, мне тоже уже захотелось приготовить:) зелени потом к этим цыплятам свежей и овощей и будет щастье.
19.01.2008 19:44:36, ALora
а сами сковороды под тапаков этих продают где-то, кто знает? Тыщщщщщу лет не видала нигде:-(( а у мамы была, со спец. болтом каким-то, который туго закручивали.
20.01.2008 19:09:38, Интересно
ну,если искать,то найти можно,я не видела в продаже,даже внимания не обращала.А те,у кого она есть,фактически никак ее и не пользуются,кроме изготовления цыплят:)
21.01.2008 09:02:05, Dotsa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?