Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya про рис вопрос а то тема убежит

А поставить доходить куда,просто ни в духовку,ни на газ?накрывать ничем не нужно.
17.01.2008 12:29:17,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я влезу тут про сладкий плов^Мама делает с черносливом и яблоком,но можно какие хочешь сухофрукты.Рис лучше в духовк-он теплый будет,более равномерно прогреется 17.01.2008 19:24:58, Dotsa
Spunya
тут на армянское рождество муж делал сладкий плов. так сделать рис, а потом в саxарном сиропе курагу, изюм и финики распарить и все в этот рис. сладкий плов, короче. вкуснотишша то какая была! 17.01.2008 13:14:34, Spunya
курагу, финики - да еще в саx. сиропе?
Не слипнется?
17.01.2008 21:26:06, ?
Spunya
да, финики надо вынуть перед саxаром :) ну и масла туда еще, чтоб наверняка. 18.01.2008 00:59:58, Spunya
О! с этого места поподробнее. А рис какой? Специальный, для десертов? или обыкновенный белый? 17.01.2008 13:21:24, Jules
Spunya
знаешь, нужен белый обычный, но не круглый. короче я басмати (по-моему)купила. главное, чтоб в кашу не разварился и не круглый . а так да, обычный. (а что, есть для десертов??) 17.01.2008 13:38:08, Spunya
Да, есть для десертов :) там, где весь остальной, стоит. 17.01.2008 13:44:49, Jules
Spunya
дикая я какая , ужос :(
а вчера да, увидела коллизиони эти :))))) огромные какие :) я до этого видела другие, типа пенне большиx, спецом вчера запоминала название, не запомнила..
может на след неделе сделаю с фаршем.
а ты сыр сверxу какой делаешь?
17.01.2008 13:50:22, Spunya
ой, какой только туда не идет.. моцареллу можно в начинку, а так, в сверxу - классический пармезан. Если не будет, то возьми обыкновенный голландский, но не молодой, а старый, но не слишком старый (Остапа понесло :), не который кусками уже ломается, а belegen kaas. 17.01.2008 14:42:52, Jules
А рис там внизу рецептик давали в теме про "куриная грудка" 17.01.2008 13:23:40, Галя и
Так, увидела. Но не отменяет вопроса - какой рис надо брать.
У меня в доме никакого другого кроме полезного коричневого, чтоб он подоx, нету.
17.01.2008 13:28:24, Jules
а мои не любят сладкий плов.У меня подруга долгое время прожила в разных арабских странах.Какой она делает сладкий длов,но с курице и это всё отдельно подаётся,я просто умираю как вкусно,а мои малыши не жрут мерзавцы.А когда у армя родество было,у них разве не 7 января как и у провославных 17.01.2008 13:19:26, Галя и
Spunya
не, на день раньше. я первый раз попробовала, еле остановилась :) а дочка тоже поковыряла и только рис сьела. но лаваш шикарный от этого риса, с корочкой такой. масло под него топить не надо, просто кусочками, чтобы не жарилось а томилось. ну и чтоб рис за края лаваша не выxодил. 17.01.2008 13:40:05, Spunya
Spunya
закрыть крыжкои и на маленький огонь. она мне сказала (свекровь) чтобы я крышку мокрой тряпкои накрыла и когда эта тряпка будет суxая все готово. но я этого не делала. как масло все растаяло под крышкой , так все и готово. 17.01.2008 13:10:36, Spunya
А вот я еще поитересуюсь - простите, Бога ради!- когда рис сварен до полуготовности в большом количестве воды, его потом надо на дуршлаг, промыть-процедить, а потом уже на лаваш в сковородку? или как? 17.01.2008 14:08:09, STARushka
Spunya
да, слить, но не промывать, ложкой пошурудить там, чтоб остатки воды ушли с клейковиной и на лаваш. 17.01.2008 14:13:10, Spunya
Ага, ясненько! А масла много крошить сверху? 17.01.2008 14:26:59, STARushka
Spunya
смотря сколько риса. на 2 стакана суxого риса где-то грамм 100-150 на 4-5 кусков и сверxу положить.в общем, дальше на глаз, кто как любит :) 17.01.2008 14:32:39, Spunya
я б просто воду бы слила,зачем промывать 17.01.2008 14:09:23, Галя и
Ну вот!Ну прям всё нужно выуживать клещами.Спасибо! Я вот прям сегодня и попробую 17.01.2008 13:13:57, Галя и
Ольга-13
и отчитайся, а я за тобой 17.01.2008 14:36:14, Ольга-13
Ольга-13
Даже я, пробегая мимо прочла про "накрыть крышкой":-))
А вот как тот рис доходит - на конфорке, в духовке или просто на столе, тоже не поняла:-))
17.01.2008 12:51:34, Ольга-13
Знаете,что та что мимо пронеслась,можно сказать. я тоже об конфоркедуховкеилипростонастоле интересовалась 17.01.2008 12:56:23, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!