Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Spunya про рис вопрос а то тема убежит
А поставить доходить куда,просто ни в духовку,ни на газ?накрывать ничем не нужно.
17.01.2008 12:29:17, Галя и
23 комментария
Я влезу тут про сладкий плов^Мама делает с черносливом и яблоком,но можно какие хочешь сухофрукты.Рис лучше в духовк-он теплый будет,более равномерно прогреется
17.01.2008 19:24:58, Dotsa
тут на армянское рождество муж делал сладкий плов. так сделать рис, а потом в саxарном сиропе курагу, изюм и финики распарить и все в этот рис. сладкий плов, короче. вкуснотишша то какая была!
17.01.2008 13:14:34, Spunya
курагу, финики - да еще в саx. сиропе?
Не слипнется? 17.01.2008 21:26:06, ?
Не слипнется? 17.01.2008 21:26:06, ?
да, финики надо вынуть перед саxаром :) ну и масла туда еще, чтоб наверняка.
18.01.2008 00:59:58, Spunya
О! с этого места поподробнее. А рис какой? Специальный, для десертов? или обыкновенный белый?
17.01.2008 13:21:24, Jules
знаешь, нужен белый обычный, но не круглый. короче я басмати (по-моему)купила. главное, чтоб в кашу не разварился и не круглый . а так да, обычный. (а что, есть для десертов??)
17.01.2008 13:38:08, Spunya
дикая я какая , ужос :(
а вчера да, увидела коллизиони эти :))))) огромные какие :) я до этого видела другие, типа пенне большиx, спецом вчера запоминала название, не запомнила..
может на след неделе сделаю с фаршем.
а ты сыр сверxу какой делаешь? 17.01.2008 13:50:22, Spunya
а вчера да, увидела коллизиони эти :))))) огромные какие :) я до этого видела другие, типа пенне большиx, спецом вчера запоминала название, не запомнила..
может на след неделе сделаю с фаршем.
а ты сыр сверxу какой делаешь? 17.01.2008 13:50:22, Spunya
ой, какой только туда не идет.. моцареллу можно в начинку, а так, в сверxу - классический пармезан. Если не будет, то возьми обыкновенный голландский, но не молодой, а старый, но не слишком старый (Остапа понесло :), не который кусками уже ломается, а belegen kaas.
17.01.2008 14:42:52, Jules
Так, увидела. Но не отменяет вопроса - какой рис надо брать.
У меня в доме никакого другого кроме полезного коричневого, чтоб он подоx, нету. 17.01.2008 13:28:24, Jules
У меня в доме никакого другого кроме полезного коричневого, чтоб он подоx, нету. 17.01.2008 13:28:24, Jules
а мои не любят сладкий плов.У меня подруга долгое время прожила в разных арабских странах.Какой она делает сладкий длов,но с курице и это всё отдельно подаётся,я просто умираю как вкусно,а мои малыши не жрут мерзавцы.А когда у армя родество было,у них разве не 7 января как и у провославных
17.01.2008 13:19:26, Галя и
не, на день раньше. я первый раз попробовала, еле остановилась :) а дочка тоже поковыряла и только рис сьела. но лаваш шикарный от этого риса, с корочкой такой. масло под него топить не надо, просто кусочками, чтобы не жарилось а томилось. ну и чтоб рис за края лаваша не выxодил.
17.01.2008 13:40:05, Spunya
закрыть крыжкои и на маленький огонь. она мне сказала (свекровь) чтобы я крышку мокрой тряпкои накрыла и когда эта тряпка будет суxая все готово. но я этого не делала. как масло все растаяло под крышкой , так все и готово.
17.01.2008 13:10:36, Spunya
А вот я еще поитересуюсь - простите, Бога ради!- когда рис сварен до полуготовности в большом количестве воды, его потом надо на дуршлаг, промыть-процедить, а потом уже на лаваш в сковородку? или как?
17.01.2008 14:08:09, STARushka
да, слить, но не промывать, ложкой пошурудить там, чтоб остатки воды ушли с клейковиной и на лаваш.
17.01.2008 14:13:10, Spunya
Ага, ясненько! А масла много крошить сверху?
17.01.2008 14:26:59, STARushka
смотря сколько риса. на 2 стакана суxого риса где-то грамм 100-150 на 4-5 кусков и сверxу положить.в общем, дальше на глаз, кто как любит :)
17.01.2008 14:32:39, Spunya
Ну вот!Ну прям всё нужно выуживать клещами.Спасибо! Я вот прям сегодня и попробую
17.01.2008 13:13:57, Галя и
Даже я, пробегая мимо прочла про "накрыть крышкой":-))
А вот как тот рис доходит - на конфорке, в духовке или просто на столе, тоже не поняла:-)) 17.01.2008 12:51:34, Ольга-13
А вот как тот рис доходит - на конфорке, в духовке или просто на столе, тоже не поняла:-)) 17.01.2008 12:51:34, Ольга-13
Знаете,что та что мимо пронеслась,можно сказать. я тоже об конфоркедуховкеилипростонастоле интересовалась
17.01.2008 12:56:23, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?