Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, про едуу....
Что бы сожрать, а? и еще - какие бывают салаты с вареной курицей? кроме Цезаря?
15.01.2008 17:26:42, Риммус
82 комментария
Курица+чёрная редька+обжаренный лук. Заправить майонезом. Сытный, но ооооооооооооочень вкусный. Зеленью чуть-чуть сверху.
17.01.2008 02:36:44, Belka67
Слои: Чернослив, курица, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом и пересыпается грецкими орехами.
15.01.2008 22:05:14, маугленок
рецепт свекрови: курица, фасоль красная, грибы, обжаренные с луком и маринованный огурчик. чуть майонеза.
15.01.2008 21:11:10, Alana
крыветки, яблоко или ананас и маянез:)) можно еще с авокадо
15.01.2008 18:12:06, Гермиона Грейнджер
ананас из баночки кусочками, помидоры тоже порезать кусочками, курица.Карри по желанию. Я еще добавляю лук-т.к люблю, но можно без него.
Заправить или маянесом ;) или капелькой "сока" от ананасов. По желанию опять же. 15.01.2008 17:49:36, Кармина
Заправить или маянесом ;) или капелькой "сока" от ананасов. По желанию опять же. 15.01.2008 17:49:36, Кармина
со всем :) что есть в холодильнике и в шкафчике :))))
15.01.2008 17:47:20, Ирис пошла на кухню за курицей
курица+зеленый салат+сыр
15.01.2008 17:34:24, мирный атом
:) не, он не совсем такой и готовить легче
ой, я еще майонез забыла добавить. 15.01.2008 17:45:12, мирный атом
ой, я еще майонез забыла добавить. 15.01.2008 17:45:12, мирный атом
тебе зачем салат? просто так сьешь.
15.01.2008 17:31:40, Jules
А вот горячие бутерброды с ней вкусно, особенно когда в духовке.
Грудку ломтиками и на хлеб. А сверху замазку: тертый сыр, чеснок, майонез(немножечко, для связки), зелень (если есть).
А хлеб снизу чуть маслом смазать. 15.01.2008 17:36:59, Ольга-13
Грудку ломтиками и на хлеб. А сверху замазку: тертый сыр, чеснок, майонез(немножечко, для связки), зелень (если есть).
А хлеб снизу чуть маслом смазать. 15.01.2008 17:36:59, Ольга-13
Оливье с курицей вместо мяса или колбасы. Можно курицу, вареные яйца, маринованные огурцы. И только это (+ заправка по вкусу чем любишь), и в эту "базу" добавить сыр (тертый или мелко нарезанный), сладкий перец, горошек, шампиньоны отваренные или пожаренные с луком, холодные - по отдельности или все сразу, например.
15.01.2008 17:31:10, Наташа С.
15.01.2008 17:31:10, Наташа С.
а что у тебя есть? вот это и клади.
15.01.2008 17:30:58, takca
ну хорошо хоть не предложила поюзанный порубить :)) Хотя моет юзанный сытнее? :)
15.01.2008 17:39:59, Риммус
майонез есть? уже хорошо.
да что угодно можно с курицей сожрать, ну... кроме рыбы соленой, может (: 15.01.2008 17:36:54, takca
да что угодно можно с курицей сожрать, ну... кроме рыбы соленой, может (: 15.01.2008 17:36:54, takca
да. вкусно, чес-слово (: маленькие хитрости - кура должна быть мелка, не больше см кусок. а криветки целиком.
и пицца такая хороша, то ли гавайка, то ли марина (: 15.01.2008 17:57:24, takca
и пицца такая хороша, то ли гавайка, то ли марина (: 15.01.2008 17:57:24, takca
(: просто напомнило. у меня чудесная питательная бабушка, но экономная в силу жизни.
и вот делаю я как-то ужин, пюре, сосиски и соленья. и селедка. она давай ругаться - все вкусное, но как неэкономно! либо сосиськи, либо селедка! два, грит, ужина в один раз умяла (: 15.01.2008 18:09:10, takca
и вот делаю я как-то ужин, пюре, сосиски и соленья. и селедка. она давай ругаться - все вкусное, но как неэкономно! либо сосиськи, либо селедка! два, грит, ужина в один раз умяла (: 15.01.2008 18:09:10, takca
Очень вкусный (пока тему не перенесли в "Кулинарную", и меня там не убил Димитрий :) - салат из вареной курицы, огурцов и пекинской капусты с маянезом :))) (правда, маянеза чуть-чуть надо).
15.01.2008 17:29:59, Legan
он еще и за пекинскую капусту в салате убивает :) жестоко :) говорит, что ее в супы китайцы кладут...
15.01.2008 17:31:21, Анитка
Как зачем? Для нормального пищеварения, а также жирового и водно-солевого обмена :).
15.01.2008 18:01:26, Legan
я ее тоже ем в салате :) не переживай :) и вареной не пробовала :) так, предупредила :)
15.01.2008 17:35:38, Анитка
Я из нее голубцы делаю.В пароварке.
Моментальные голубцы - фарш заворачиваешь ,как можешь - и усе.15 мин - голубцы:) 15.01.2008 17:46:42, Karolina
Моментальные голубцы - фарш заворачиваешь ,как можешь - и усе.15 мин - голубцы:) 15.01.2008 17:46:42, Karolina
Да сырой..они небольшие - на ложку фарша,а ля долма:)Но рис,если класть в фарш - надо отварить,конечно.
Можно без риса.Лук+фарш+морковку.можно в фарш порубить мелкие листы капусты - в которые ниче не завернешь уже.Но фарш должен быть рассыпчатый - для этого туда надо чета напихать,помимо мяса.
КУшать со сметаной.Они сочные получаются.Можно подлив сделать - но лень. 15.01.2008 18:02:17, Karolina
Можно без риса.Лук+фарш+морковку.можно в фарш порубить мелкие листы капусты - в которые ниче не завернешь уже.Но фарш должен быть рассыпчатый - для этого туда надо чета напихать,помимо мяса.
КУшать со сметаной.Они сочные получаются.Можно подлив сделать - но лень. 15.01.2008 18:02:17, Karolina
как Вы аппетитно пишете, причем про мои любимые голубцы:) Растравили душу:))
15.01.2008 18:16:30, Rumba*
пароварку как раз фирма на НГ подарила, я ее еще не забрала домой:)
Но голубцы - увы, у меня точно не получатся, я рубленое мясо не готовлю вообще:). Голубцы ем, если мама, сжалившись, пригласит в гости на голубцы:)))) 15.01.2008 18:22:37, Rumba*
Но голубцы - увы, у меня точно не получатся, я рубленое мясо не готовлю вообще:). Голубцы ем, если мама, сжалившись, пригласит в гости на голубцы:)))) 15.01.2008 18:22:37, Rumba*
это лень, если честно:) Т.к. как почитаешь описание "приготовления фарша" - а там с десяток ингридиентов, и все это смешивать:).
К тому же кроме голубцов, пожалуй, и не припомню я действительно вкусных(для меня) блюд из рубленого мяса.
Да и мясорубки у меня дома нет:))))) 15.01.2008 18:28:53, Rumba*
К тому же кроме голубцов, пожалуй, и не припомню я действительно вкусных(для меня) блюд из рубленого мяса.
Да и мясорубки у меня дома нет:))))) 15.01.2008 18:28:53, Rumba*
Так фарш готовый продается.Хороший он сейчас:))
А чего там смешивать???? 15.01.2008 18:38:45, Karolina
А чего там смешивать???? 15.01.2008 18:38:45, Karolina
аа... долма (((: я-то на полладони делаю, тооолстые (: вот и удивилась.
не ювелир я...
зато я кладу еще грибы, когда есть. опяты, пережаренные с луком слегка. у меня супер рядом торгует распрекрасными здоровенными опятами, вот я их и... это, наверное, уже не голубцы, но принцип тот же, и вкусно.
о! вот, чем я покормлю дорогих визитеров в пятник. пасип, что напомнила (:
ты на бумагу кладешь голубцов или прям на дырки? 15.01.2008 18:07:29, takca
не ювелир я...
зато я кладу еще грибы, когда есть. опяты, пережаренные с луком слегка. у меня супер рядом торгует распрекрасными здоровенными опятами, вот я их и... это, наверное, уже не голубцы, но принцип тот же, и вкусно.
о! вот, чем я покормлю дорогих визитеров в пятник. пасип, что напомнила (:
ты на бумагу кладешь голубцов или прям на дырки? 15.01.2008 18:07:29, takca
Только если под визитерами я подразумеваюсь - ты меня предупреди, я заранее поем ^))) Не терплю голубцы :)
15.01.2008 18:42:57, Риммус
внутрь че угодно клади.
а в китайских листах большие не получацца.там сам лист диктует размер.получается столовая ложка фарша неполная..
оне уварятся до размера долмы :)сначала пышно будет.из-за капусты..
кладу прям на дырки. 15.01.2008 18:09:33, Karolina
а в китайских листах большие не получацца.там сам лист диктует размер.получается столовая ложка фарша неполная..
оне уварятся до размера долмы :)сначала пышно будет.из-за капусты..
кладу прям на дырки. 15.01.2008 18:09:33, Karolina
да ладно. у меня сейчас качан лежит - листья поперек по 15 см. чего туда только не влазит (:
а я на бумагу кладу. мне так соку жааалко... (: 15.01.2008 18:11:40, takca
а я на бумагу кладу. мне так соку жааалко... (: 15.01.2008 18:11:40, takca
воот.. я думала, у тебя чудесная пароварка.
а никакого чуда, просто ты - левша, а я церетели (: 15.01.2008 18:17:20, takca
а никакого чуда, просто ты - левша, а я церетели (: 15.01.2008 18:17:20, takca
Эта китайская капуста там(в пароварке) сразу "оседает" на мясо,ну вы меня понимаете:))
Ее можно неаккуратно завернуть,пышно:))все потом как надо будет облегать:)).
А из простой - так не получится,надо бланшировать,целое дело..и тушить долго потом.. 15.01.2008 17:57:43, Karolina
Ее можно неаккуратно завернуть,пышно:))все потом как надо будет облегать:)).
А из простой - так не получится,надо бланшировать,целое дело..и тушить долго потом.. 15.01.2008 17:57:43, Karolina
Про простую я в курсе... Поэтому вариант с пекинской в пароварке я запомню - мне он очень понравился :).
15.01.2008 17:59:37, Legan
Все, мне уже страшно, и я уже боюсь :))). Ведь именно "Кулинарной" все и закончится - щас уже скоро перенесут :).
15.01.2008 17:32:53, Legan
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?