Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А солянку сложно готовить? Хочется, но о
А солянку сложно готовить? Хочется, но описание процесса несколько пугает:))
17.10.2001 15:11:40, Ленка
11 комментариев
Вот почитала и назрел вопрос: а чем тогда солянка отличается от рассольника? Я всегда таким образом рассольник делаю. Ну разве что сосиски не кладу.
18.10.2001 12:34:06, Крылышко
по-моему, рассольник с картошкой и крупой, а солянка - без оных и с разнообразными мясными продуктами
18.10.2001 17:25:08, penelopa
в сбрную солянку(мясную) кладут несколько видов мясных продуктов - что есть под рукой, допустим, колбаса, вареное мясо и субпродукты. Многие считают, что менее 2-3 видов - это уже не солянка(это едоки так считают ;).
Я делаю солянку после того, как в магазин ходил муж :) который может купить чего-нибудь разых видов и потом это тихонько в холодильник положить.
У меня уже даже мысль зрее - дома поставить холодильник-витрину, как у кока-пепси-кол, со стеклянной дверцей ;) Чтоб видно было - а что это там лежит %) 18.10.2001 13:15:27, гусеничка
Я делаю солянку после того, как в магазин ходил муж :) который может купить чего-нибудь разых видов и потом это тихонько в холодильник положить.
У меня уже даже мысль зрее - дома поставить холодильник-витрину, как у кока-пепси-кол, со стеклянной дверцей ;) Чтоб видно было - а что это там лежит %) 18.10.2001 13:15:27, гусеничка
тебе же лук нравится? у меня вот муж нос воротит от вареных соленых огурцов и лука(вообще его....отодвигает всегда), просит - чтоб этого поменьше было :)
Я иногда делаю два дела сразу - отвариваю куриную грудку(курятину снимаю, режу еще капустные листы или салат - что есть, поливаю розовым соусом - либо 1000 островов или с шерри, какой есть, можно и просто майонез).
а на сковородке тем временем слегка тушатся, скорее "припускаются" лук, немножно соленых огурцов, и остатки мысных изделий -какие есть(курятины немножко тоже кидаю ;) - у меня муж любитель купить какие-нибудь сосиски и забыть их в поддоне в х-ке %) вот их чаще всего туда ...немного кетчупа(если кетчуп дешевый, то в нем много уксуса - сразу пахнет :()
потом заправку - бульк в бульон, оно немного там "освоится" - и можно есть. Когда разливаю в тарелки, кладу оливки-маслины(успеваю полбанки при этом съесть :), и кусочек лимона. Знаю, что многие это с майонезом едят, а муж просит ещё картошки туда крошить(мне не нравится - я ему отдельно картошку кладу :)
Получается обед из двух блюд, довольно быстро(заправки можно натушить много, положить в холодильник, а бульон из кубиков делать! - тогда очень оперативно :).
На третье не компот, а пиво :))))) 17.10.2001 23:09:59, гусеничка
Я иногда делаю два дела сразу - отвариваю куриную грудку(курятину снимаю, режу еще капустные листы или салат - что есть, поливаю розовым соусом - либо 1000 островов или с шерри, какой есть, можно и просто майонез).
а на сковородке тем временем слегка тушатся, скорее "припускаются" лук, немножно соленых огурцов, и остатки мысных изделий -какие есть(курятины немножко тоже кидаю ;) - у меня муж любитель купить какие-нибудь сосиски и забыть их в поддоне в х-ке %) вот их чаще всего туда ...немного кетчупа(если кетчуп дешевый, то в нем много уксуса - сразу пахнет :()
потом заправку - бульк в бульон, оно немного там "освоится" - и можно есть. Когда разливаю в тарелки, кладу оливки-маслины(успеваю полбанки при этом съесть :), и кусочек лимона. Знаю, что многие это с майонезом едят, а муж просит ещё картошки туда крошить(мне не нравится - я ему отдельно картошку кладу :)
Получается обед из двух блюд, довольно быстро(заправки можно натушить много, положить в холодильник, а бульон из кубиков делать! - тогда очень оперативно :).
На третье не компот, а пиво :))))) 17.10.2001 23:09:59, гусеничка
Я всегда считала, что солянка делается из капусты... Вот из капусты я
знаю традиционный рецепт.
17.10.2001 21:18:59, Ку
знаю традиционный рецепт.
17.10.2001 21:18:59, Ку
Легко оченно.....:-)) Пока бульон варится, нарезаете всякую мясо-колбаску, соленые огурцы, много лука тушите в помидорах или томатной пасте...
Бульон сварен - все туда высыпаете и еще минут 15-20 варите. При подаче на стол кладете в тарелку оливки или маслины и лимон, по желанию - сметану... Вот и все...:-))) 17.10.2001 20:20:35, AnnaS
Бульон сварен - все туда высыпаете и еще минут 15-20 варите. При подаче на стол кладете в тарелку оливки или маслины и лимон, по желанию - сметану... Вот и все...:-))) 17.10.2001 20:20:35, AnnaS
Мясную солянку пробовала готовить по рецепту с cooking-book.ru. Там подборка разных солянок: рыбных, мясных, с грибами. Очень сытная, но составляющих много. Даю ссылку http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/solyanki/
17.10.2001 16:35:20, Di
Ты какую хочешь - рыбную?
17.10.2001 16:02:32, КАТЕРина
Да чего там пугаться-то?:) Я упрощенно делаю: в воду кипящую кладу картофель, пока он варится, делаю зажарку( лук, морковь, всякие остатки колбасных изделий, потом томату немного), кладу ее в суп. Через 10 минут можно положить еще туда мелко нарезанные огурчики (маринованные) и оливки (или зеленый горошек).
Это ж СБОРНАЯ солянка.:) Может, и не совсем по правилам, зато экономно и быстро.:)) 17.10.2001 19:21:10, Ка*рина
Это ж СБОРНАЯ солянка.:) Может, и не совсем по правилам, зато экономно и быстро.:)) 17.10.2001 19:21:10, Ка*рина
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?