Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт заварки зеленого чая

Мож кому пригодится. :))
Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина - вещества, обладающего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии. Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей. Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоянная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.
Методика заварки:
1. Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком.
2. Берем зеленый чай (1 чайную пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.
3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.
4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость. Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.
Пейте на здоровье!
Пестриков В.А., врач

17.10.2001 13:50:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С точностью до наоборот - первый кипяток через 20 секунд выливается, заливается по-новой, заваривается и пьется. Ессно, без сахара. Купил в китайском чайном магазине чайничек и чашечки (маленькие пиалушки) для соответствующих упражнений. Чайник сделан в виде термоса, пиалушки совсем крохотные, не более 20-30 куб.см. 21.10.2001 00:31:25, AleXXX
На ЧУШЬ это смахивает ! Посмотрите хотя бы здесь:
http://tea.volny.edu/zavar/38.shtml
не стоит забывать, что вообще для для каждого сорта чая, не говоря уж о разных типах чаев время заварки и Т воды здорово колеблется - от 30 с (есть такое для элитных белых и зеленых чаев - см. по ссылке), до 7 минут, и Т воды - от 60 до 95-98о С. Так что, не усредняйте - получите бурду.
18.10.2001 16:31:54, Димитрий
Почему чушь? Просто один из способов заварки. Для зеленого это характерно. Если соприкасается с водой дольше 20 сек, то первую заварку рекомендуют слить, а потом заварить еще раз. Это еще один способ. А уж каждый выбирает для себя. 19.10.2001 09:11:27, Лада
Чушь, потому что нет единого лучшего способа заварки чая (как нет общего способа "жарки мяса" или "варки супа" или "занятия сексом"), есть универсальные и есть точно соответствующие конкретным сортам чая, учитывающие их особенности. Потому как "чай" это как "сыр" - в перестройку и до нее в магазинах висели ценники, на которых было написано просто "СЫР", ни "советский", ни "голланадский", ни "швейцарский" - просто "СЫР". А так - 10 сек туда, 10 сек обратно - попробуйте взять первый попашийся чай - какой нибудь "порох" "с верблюдом" и заварите его таким способом - потом расскажите, что получилось. А первую заварку часто сливают потому, что многим высококачественным и коллекционным чаям надо "раскрыться", первое заваривание служит для этой "технической" цели, хотя ее тоже вполне можно пить, она не обладает теми вкусовыми качествами, которые может дать чай. Я может и не очень хорошо разбираюсь в чае, но логики в заявлениях - 20 секунд или умри не вижу. 19.10.2001 13:02:30, Димитрий
А вы-то как завариваете зеленый чай? :)) 19.10.2001 14:54:06, Натали_ДНИ
Ну не 20 секунд в любом случае. И еще раз - там есть сслка, есть еще одна - http://chadao.narod.ru/ - Клуб Чайной Культуры. Почитайте - выглядит как-то убедительней советов "доктора". (Один такой вот доктор в одной статье писал про то, что с похмелья надо пить больше жидкости и рекомендовал чай и кофе) 19.10.2001 16:59:25, Димитрий
Большое спасибо! Я очень долго искала ЭТОТ рецепт заварки. 18.10.2001 00:41:30, Светлана
Ой, как интересно! Попробую. :) 17.10.2001 15:44:25, bimka
А как Вы считаете, если этот процесс запускать через кофеварку электрическую. Насыпаем туда куда обычно кофе - зеленый чай, запускаем, и по идее все идет как описано в топике. Это наше рабочее ноу-хау.
Но у нас вопрос: читали что зеленый чай можно заваривать несколько раз. Как это сочетается с вышеописанной теорией?
18.10.2001 11:32:11, Пра
гусеничка
мне кажется, что через кофеварку - даже черный чай так себе :( 18.10.2001 13:16:13, гусеничка
А почему "даже черный"? :)) 18.10.2001 14:44:15, Натали_ДНИ
гусеничка
потому что невкусно получается. чай - это не кофе - чего его парить-то...
18.10.2001 17:15:13, гусеничка
Черный "так себе", а зеленый (если исходить из того, что "чай должен соприкасаться 20 секунд с кипятком") может как раз "то что надо"? 18.10.2001 18:31:47, Пра


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!