Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простой вопрос о селёдке
Как вы её украшаете? Говорят, лук репчатый как-то гасят, уксусом, что ли, чтобы горечь ушла... я пробовала, но получается и резко, и горько )))) а где-то в гостях ела нерезкий гашёный лук... научите, кто знает! Спасибо.
10.01.2008 21:11:03, teo
7 комментариев
Проэкспериментировала: кипятком лук обдала, он постоял пару минут. Теперь буду его ещё мариновать уксусом простым или бальзамическим. Тогда точно будет негорький и пикантный, как я и хотела! Ещё раз спасибо всем!
13.01.2008 21:16:28, teo
Облить кипятком - это, по-моему, то, что мне нужно - как раз исчезает горечь. Но всё равно, СПАСИБО ВСЕМ за помощь! С наступающим Старым Новым Годом!!! :))))))))
11.01.2008 17:12:49, teo
Режете его колечками на большую луковицу чайную ложку сахара,и заливаете его либо лимонным соком,либо уксусом,немного перетераете его в этом растворе и пока разделываете селёдку он у вас там лежит маринуется.
11.01.2008 09:44:50, Галя и
мы любим лук в живом виде:) ничем не "гасим":) или вот ещё - зелёным меклкорезанным посыпаем
11.01.2008 01:15:40, Сима Полосатая
Залить кипятком и дать постоять пару минут, как миленький сладенький будет :)
10.01.2008 21:34:25, Анела
Облить кипятком можно,или использовать синий или чисто белый лук-эти сладенькие:))
10.01.2008 21:20:30, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?