Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке
В связи с тем, что в нашем доме появилась микроволновая печь, я озаботилась подбором рецептов для простого, но эффективного её использования. Не смотря на то, что в ней есть гриль и конвекция мы её используем исключительно для примитивного разогрева готовой еды. :) Поделитесь пожалуйста, как максимально полезно можно использовать микроволновку? Со временем я наверное найду с ней общий язык, а пока хотелось бы рецептов вкусных и самое главное несложных блюд. Подскажите, пожалуйста.
10.01.2008 18:53:16, начинающая хозяйка
9 комментариев

4 средних помытых картошки в мундире наколоть вилкой или ножом и микроволновить на полной мощности 8 минут. В середине готовки можно перевернуть. Можно накрыть пластиковой крышкой (для СВЧ), на всякий случай, чтобы не брызгала. Получается печеная картошка.
Семечки жарить - вот для этого СВЧ просто создана ;0)) В несколько приемов по полторы-две минуты на полной мощности, перемешивая между ними.
Рис (я добавшляю либо шафран и зиру, либо резаную мороженую овощную смесь) залить водой, посолить и поставить на 2 режима - до закипания на максимум, а потом на мощность где-то 450 еще минут на 10, ну а потом и постоять в ней оставить еще.
11.01.2008 18:12:28, Anykey
а семечки получаются такого же вкуса как обжаренные на сковородке?
еще не очень понимаю зачем накалывать картошку для запекания. я просто мою и кладу в микро. все отлично пропекается. на моей микре есть режим jacket potato, поэтому она сама определяет мощность и время.
про рис - а заливать кипятком или холодной водой и каким объемом воды? 11.01.2008 19:13:08, ALora
еще не очень понимаю зачем накалывать картошку для запекания. я просто мою и кладу в микро. все отлично пропекается. на моей микре есть режим jacket potato, поэтому она сама определяет мощность и время.
про рис - а заливать кипятком или холодной водой и каким объемом воды? 11.01.2008 19:13:08, ALora

Семечки получаются практически такие же, как и на сковородке, только более равномерные.
Картошку - наверное, можно и не прокалывать, но у меня она иногда стреляется ;0) Я ее даже накрываю пластиковомым корытцем. 11.01.2008 21:49:23, Anykey

Рис варю так. На 1 стакан риса - 2 стакана кипящей воды. Залили, посолили (немного, можно шафрану добавить или куркумы - рис будет желтенький), слегка прикрыли крышкой - на полную мощность на 8-10 минут. Зависит от риса.
В режиме конвекции можно запеканки творожные делать, пиццу запечь и т.п. Удачи в освоении! 13.01.2008 00:06:42, Mams
Гречневая каша! Делаю, не нарадуюсь. Нужна небольшая стеклянная миска (кастюлька) со стеклянной крышкой для МВ. Кружку крупы (обычно 300 мл), чайную ложку соли без верха, два "булька" подосолнечного масла без запаха, 2,5 кружки холодной воды. В МК на максимальную мощность на пять минут. Подождать немного (минут 10) и еще на пять. Заглянуть, и, если вода не вся впиталась, то еще на несколько минуток. Удачно то, что в следующий раз вы уже будете знать, на склько надо ставить точно, и уже не придется эксперементировать. Получается рассыпчатая, очень вкусная каша. Все постоянно спрашивают, как мне удалось сделать ее так вкусно.
А вот рис таким способом не получается. Вода "убегает" в какой-то момент. 10.01.2008 21:18:37, Лось-Анджелес
А вот рис таким способом не получается. Вода "убегает" в какой-то момент. 10.01.2008 21:18:37, Лось-Анджелес
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.