про хлеб без вымешивания. Сделал уже пару раз, причем с неточностями (интернета нету дома), но все равно - результат шыкарный, спасибо.
Но я миксер не пачкаю, делаю как тот дядька - пальцАми, пальцАми чуть поволтузил муку с водой и все, этого достаточно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а можно для "туркоф" рецепт на русском
11.01.2008 09:22:17, нат2
Примерно вот так:
3 чашки муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем буквально несколько раз, чтобы мука с водой перемешалась, просто пройтись рукой пару раз по кругу (на видео показано как мало надо мешать). Накрыть и аставить стоять просто в кухне, при комнатной температуре, 18-20 часов.
На следующий день вываливаем содержимое чашки, т.е. наше тесто на посыпаный мукой стол и сложить наподобие конвертом (как на видео). Накрыть и оставить 15 мин. лежать.
Тепеь раскладываем полотенце, посыпаем его чем-нибудь-пшеничными отрубями, я брала сезам(кунжут) и муку, можно просто мукой. Тесту просто придать круглую форму и положить на полотенце с зёрнами(мукой), накрыть краями полотенца и оставить так подходить 2 часа.
Где-то за пол часа до конца расстойки включить духовку на 260-270 градусов и поставить в неё котелок, чугунок или чугуную сковороду с плотно закрывающейся крышкой, небольшого объёма . Посудина должна быть толстостенная. Когда духовка с посудиной нагреется( у меня ушло 25 мин. пока она нагрелась), достаём посудину, открываем, вываливаем в неё тесто, накрываем, ставим назад в духовку и убавляем огонь до 230 град.. Через 30 мин. снимаем крышку и оставляем ещё на 15.20 мин.. Вытаскиваем готовый хлеб и даём остыть на сетке, чтобы не стал снизу мокрый. 11.01.2008 15:02:25, kuzkina_mama
3 чашки муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем буквально несколько раз, чтобы мука с водой перемешалась, просто пройтись рукой пару раз по кругу (на видео показано как мало надо мешать). Накрыть и аставить стоять просто в кухне, при комнатной температуре, 18-20 часов.
На следующий день вываливаем содержимое чашки, т.е. наше тесто на посыпаный мукой стол и сложить наподобие конвертом (как на видео). Накрыть и оставить 15 мин. лежать.
Тепеь раскладываем полотенце, посыпаем его чем-нибудь-пшеничными отрубями, я брала сезам(кунжут) и муку, можно просто мукой. Тесту просто придать круглую форму и положить на полотенце с зёрнами(мукой), накрыть краями полотенца и оставить так подходить 2 часа.
Где-то за пол часа до конца расстойки включить духовку на 260-270 градусов и поставить в неё котелок, чугунок или чугуную сковороду с плотно закрывающейся крышкой, небольшого объёма . Посудина должна быть толстостенная. Когда духовка с посудиной нагреется( у меня ушло 25 мин. пока она нагрелась), достаём посудину, открываем, вываливаем в неё тесто, накрываем, ставим назад в духовку и убавляем огонь до 230 град.. Через 30 мин. снимаем крышку и оставляем ещё на 15.20 мин.. Вытаскиваем готовый хлеб и даём остыть на сетке, чтобы не стал снизу мокрый. 11.01.2008 15:02:25, kuzkina_mama
Пожалуйста,пользуйтесь на здоровье!Только еще активно настаиваю на пробе с оливковым маслом и на вымешивании погружным миксером (что активирует клейковину и приближает (самую малость)не итальянскую муку,к сильной муке,необходимую для чиабаты.Мякиш получается еще более упругим и влажным,а корочка однозначно намного толще.Я пеку в необливных формах (чугун и сплав) и они нормально держат высокую температуру,Вот.Интересно будет узнать Ваше мнение на этот счет.
И еще рекомендую приготовить мой слоеный пельмень,с Вашим маринованным перцем и моей маринованной капустой -волшебно сочетается.И если верхний слой сырых пластин для лазаньи(только из семолы дуры с яйцами) уложить очень близко друг к другу,без промежутков и залить бешамелем,то такой вариант отвечает законам и правилам кулинарии:)
В общем спасибо за респект-месяц болезни прожит не зря,коли такие люди........С завтрашнего дня начинаю работать и мое предложение (для супруги)остается в силе.
Пы.Сы.Оказывается у нас есть общие знакомые:) 09.01.2008 23:24:42, kuzkina_mama
И еще рекомендую приготовить мой слоеный пельмень,с Вашим маринованным перцем и моей маринованной капустой -волшебно сочетается.И если верхний слой сырых пластин для лазаньи(только из семолы дуры с яйцами) уложить очень близко друг к другу,без промежутков и залить бешамелем,то такой вариант отвечает законам и правилам кулинарии:)
В общем спасибо за респект-месяц болезни прожит не зря,коли такие люди........С завтрашнего дня начинаю работать и мое предложение (для супруги)остается в силе.
Пы.Сы.Оказывается у нас есть общие знакомые:) 09.01.2008 23:24:42, kuzkina_mama
Насчет миксера - не знаю. Тут ведь весь прикол именно в том, что все делают дрожжи, типа горшка, который сам варит. Что с одной стороны удивительно, а с другой - вроде бы вполне логично. Попробую, но сначала набалуюсь так.
Насчет супруги - спасибо, передам.
А что за знакомые-то? (Говорят, что между любыми двумя человеками можно построить цепочку максимум из 3 или типа того рукопожатий) 11.01.2008 08:32:26, Димитрий
Насчет супруги - спасибо, передам.
А что за знакомые-то? (Говорят, что между любыми двумя человеками можно построить цепочку максимум из 3 или типа того рукопожатий) 11.01.2008 08:32:26, Димитрий
Нет,миксер не для "пузырьков",а для активации клейковины,то что нужно для классической чиабатты(толстая хрустящая корка и сильно пористый мякиш),та явная тягучесть ,свойственная ЛАВАШАМ:) за время выстаивания исчезает,остается то,что надо для хорошей чиабатты-отсюда и вариант использования этого теста для домашней пиццы-с хрустящей корочкой и не ЛАВАШ:)И вкус выдержанный и тонкая каскатка (растягивание )и соответствие классической рецептуре...Как-то пробовала испечь его из Дуры-свекр сломал протез:)
11.01.2008 12:40:42, kuzkina_mama
Тока текст там тоже читать надо, там есть пробелы в изложении - и в видео, и в тексте, так что надо и то и то смотреть, ради деталей.
11.01.2008 08:33:37, Димитрий
С удовольствием:)
Первые 15 сек.рекламы.Советую просмотреть еще репортажи Марка.Он минималист- есть интересные рецепты.Мои доработки посмотрите плз в альбоме-рекомендую:)) 10.01.2008 21:47:09, kuzkina_mama
Первые 15 сек.рекламы.Советую просмотреть еще репортажи Марка.Он минималист- есть интересные рецепты.Мои доработки посмотрите плз в альбоме-рекомендую:)) 10.01.2008 21:47:09, kuzkina_mama
аааа, у меня нет таких чугунков... а в стеклянной штуке не то уже будет?
11.01.2008 11:59:14, Анитка
да елки, вот же он, под словами The Secret of Great Bread: Let Time Do the Work
Правее окошка с видео 11.01.2008 17:07:17, Димитрий
Правее окошка с видео 11.01.2008 17:07:17, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?