Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К Дмитрию с благодарностью
просила тут у Дмитрия рецепт утиной грудки к новогоднему столу. Получилось- СУПЕР!!! Ссылку к сожалению не могу указать, я просто перепечатала рецепт. Была грудка под винным соусом (туда чернослив в соус, грушу, курага, анис, корица коньяк и прочее). Кому захочется приготовить действительно вкусную утиную грудку, обратитесь к Дмитрию.У меня гости слопали всю и заказали еще на старый новый год. Единственно надо учесть что ужааривается грудка утиная аж в 2 раза.
09.01.2008 11:04:43, Kust
8 комментариев
у меня тоже была розовая, даже слишком:) есть было страшно, но все обошлось:) но я делала не по вашему рецепту, может прокомментируете, что-то не так или нормально: обжарила грудки с каждый строны по 5 минут и на 7 минут в дузовой шкаф убрала + сделала ягодный соус, но времени показалось маловато, хотя грудки совсем маленькие были - обе по 200-230 грамм.
09.01.2008 19:54:07, HomaUfa
Да это нестрашно, там главное - чтобы уже не было консистенции сырого мяса. Потому что сырое утиное мясо не очень хорошо жуется - тянется.
11.01.2008 15:42:19, Димитрий
Оч. рад! Не пережарили? Розовая была?
09.01.2008 17:18:16, Димитрий
Нет не пережарила, мясо было розовое, именно той консистенции, которую я ни в каких ресторанах не могла найти (а в Питере у нас есть хорошие рестораны уж поверьте). Делала в точности по рецепту. Все время вспоминала как вы мне рассказывали про консистенцию мяса на примере сгибания большого пальца руки. И соус получился потрясающий. Короче - супер еда получилась новогодняя, красивая и оригинальная. Не знаю почему у других не получилось, может мясо разное продают. У меня муж покупает на Кузнечном рынке только, у мясника которого уже лет 15 знает. И еще все фрукты тоже умяли подчистую которые в утином жире жарились и вообще фруктовый гарнир очень кстати пришелся, так как стол на новый год и так от закусок очень сытный, а если бы еще и к горячему чего-нибудь тяжелое подала, то однозначно это было бы убийство для желудка.
10.01.2008 09:21:28, Kust
тааакс,по поиску не нашла...А не будет ли так любезен,о достойнейший из достойнеших Димитрий ака Кулинар, повторить этот рецепт?
10.01.2008 00:44:45, Schraibikus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?