Девочки!
У мужа скоро День варенья,и он захотел Шарлотки с яблоками.
Поделитесь рецептами и секретами её приголовления.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шарлотка с яблоками
16.10.2001 16:58:36, Н.16 комментариев
Сорри, что повторяюсь, только все нижеприведенные рецепты - это НЕ шарлотка :) Это яблочный пирог на скорую руку. А шарлотка это: http://www.sunduk.ru/receipts/recs/r30623.htm
:))) 17.10.2001 16:07:37, КАТЕРина
:))) 17.10.2001 16:07:37, КАТЕРина
OFF. О ужас! :)) Сходила по ссылке и оторопела :)) Мне бы и в голову не пришло подсчитывать количество молибдена в пище :))
17.10.2001 17:36:31, Ярослава М.
Самый простой рецепт!
1 ст. сах. песка + 1 ст. блинной муки + 2 яйца + 1/4 пачки слив масла + 3 шт
яблок. Размягченное масло добавлять обязательно. Приятного аппетита!
16.10.2001 22:40:12, Ку
1 ст. сах. песка + 1 ст. блинной муки + 2 яйца + 1/4 пачки слив масла + 3 шт
яблок. Размягченное масло добавлять обязательно. Приятного аппетита!
16.10.2001 22:40:12, Ку
Я делаю немного по другому, на глазок чищу и режу яблоки ( у меня их получается штук 5-6, чем больше тем лучше), не очень мелко, потом взбиваю 3 яйца и стакан сахара миксером до полного измельчения сахара, добавляю туда же стакан муки и 0,5 ложки соды и все взбиваю еще минуты три.
Потом перемешиваю получившееся тесто и яблоками и выкладываю в емкость для духовки, предварительно смазанную сливочным маслом и сухарями. Делаю часто, так как антоновки сейчас в продаже много )) 16.10.2001 17:46:33, Мечта
Потом перемешиваю получившееся тесто и яблоками и выкладываю в емкость для духовки, предварительно смазанную сливочным маслом и сухарями. Делаю часто, так как антоновки сейчас в продаже много )) 16.10.2001 17:46:33, Мечта
и я так же делаю, только яблоки на дно выкладываю а сверху тесто выливаю. И масло не кладу сливочное
17.10.2001 09:55:06, Маруся-Ягуся
Взять 4 яблока, очистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками, перемешать с корицей.
Взбить миксером 4 яйца, неполный стакан сахара, ванилин на кончике ножа, четверть чайной ложки соды. Затем выложить в смесь неполный стакан муки, аккуратно перемешать, не болтая лишний раз (чтоб пузырьки воздуха не лопались).
Сковородку смазать подсолнечным маслом, засыпать панировочными сухарями. На сковородку вылить немного теста, выложить яблоки ровным слоем, сверху залить оставшимся тестом (чтоб все яблоки покрыть) - в духовку. Печется - пока не зарумянится, готовность проверять, как обычно, спичкой..)) 16.10.2001 17:23:12, Дереза
Взбить миксером 4 яйца, неполный стакан сахара, ванилин на кончике ножа, четверть чайной ложки соды. Затем выложить в смесь неполный стакан муки, аккуратно перемешать, не болтая лишний раз (чтоб пузырьки воздуха не лопались).
Сковородку смазать подсолнечным маслом, засыпать панировочными сухарями. На сковородку вылить немного теста, выложить яблоки ровным слоем, сверху залить оставшимся тестом (чтоб все яблоки покрыть) - в духовку. Печется - пока не зарумянится, готовность проверять, как обычно, спичкой..)) 16.10.2001 17:23:12, Дереза
Ага, взбить до хорошей пены..
Потому и взбивается миксером..
А сода взаимодействует с яблоками, получается естественный разрыхлитель и бисквит получается лучше..))) 17.10.2001 12:24:48, Дереза
Потому и взбивается миксером..
А сода взаимодействует с яблоками, получается естественный разрыхлитель и бисквит получается лучше..))) 17.10.2001 12:24:48, Дереза
А у меня с содой хуже пропекается... Верх уже подгорает, а серединка не пропеклась, но может это особенность духовки.
17.10.2001 12:42:46, Шимко Ирина
Дереза упоминула,что проверить шарлотку можно спичкой, а как именно это делается?
(извините,просто никогда раньше ничего не пекла).
Девочки, спасибо Вам всем огромное!
17.10.2001 13:40:47, Н.
(извините,просто никогда раньше ничего не пекла).
Девочки, спасибо Вам всем огромное!
17.10.2001 13:40:47, Н.
Деревянной палочкой (спичкой) проверяется пропеченность теста. То есть, пирог в духовке, подрумянился, но Вы сомневаетесь пропекся ли..
Втыкаете сухую деревянную палочку. Если вытащили сухую - то тесто пропеклось, если налипло тесто, то еще пусть постоит. Только не спутайте, можно и в начинку попасть. Тогда взять другую спичку и повторить рядышком..))) или с краю сковородку.. но с краев пропекается быстрее... 17.10.2001 14:13:20, Дереза
Втыкаете сухую деревянную палочку. Если вытащили сухую - то тесто пропеклось, если налипло тесто, то еще пусть постоит. Только не спутайте, можно и в начинку попасть. Тогда взять другую спичку и повторить рядышком..))) или с краю сковородку.. но с краев пропекается быстрее... 17.10.2001 14:13:20, Дереза
Спасибки!!!
Счастья нет конца,испеку мужу как надо:) 17.10.2001 14:53:08, Н.
Счастья нет конца,испеку мужу как надо:) 17.10.2001 14:53:08, Н.
Пожалуйста..))))))))
Успехов..)) 17.10.2001 15:35:08, Дереза
Успехов..)) 17.10.2001 15:35:08, Дереза
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?