Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
баранья нога
подскажите что с ней делать и как вкусно приготовить.
05.01.2008 16:48:06, Ленетта
7 комментариев

Супруг мой запекает ее регулярно.Сначала обмазывает оливковым маслом + чуть-чуть уксуса(винного,настоящего).Потом обматывает пленкой и в холодильник на несколько часов.Затем на противень и в духовку.Все!Да.чуть не забыла.Жир надо максимально срезать.Баранина сама по себе очень жирная.Ближе к концу на противень выкладываем картофель дольками(1/4).Она получчается печеная.Вкуснотища!!!
05.01.2008 18:19:32, мама юлия
А вот вопрос - запеченная нога не сохнет? Я запекаю в фольге. На фольгу укладываю ногу или лопатку поливаю уксусом - правда яблочным примерно 2 ложки, посыпаю тимьяном сухим, чуть солю и чеснок кладу сверху: чищенные дольки пополам разрезанные.Заворачиваю и в духовку. Если за раз не доели - обязательно в фольгу заматываю - иначе корочка сухая сверху образуется. А если жир натопится выливаю.
05.01.2008 19:04:36, рыба-солнце(в системе gala4ka)

Если сначала на сильном огне на нижнем уровне духовки и на тонком противне запечь,то все супер получиться!Сначала корочку сделать,а потом запекать,в фольге все таки больше пареная получается,а так с хрустящей корочкой:))
05.01.2008 19:19:31, kuzkina_mama
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.