Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С новым годом!Делитесь вкусненькими рецептами!
Поздравляю с Новым годом Мыши-пусть счастье будет выше крыши!Как будет время,поделитесь рецептами вкусных и новеньких блюд!Я вот рецепт салата от Тифани делала(добавив пару своих ингридиентов)-очень понравился!больше ничего нового не готовила:(
01.01.2008 18:38:21, Dotsa
32 комментария

я тоже люблю морепродукты,но вместе их еще не делала(будем пробовать)спасибо
04.01.2008 13:27:08, Dotsa

самое вкусное мясо в моей жизни:)--делали вчера в камине, на решётке, свинину и куриное филе, всё в маринаде (покупали готовое, в магазине "Лента", кто из Питере, знают),и-зу-ми-тель-но! -сочное, в меру прожаренное, и ели потом с кусочками спелого свежего ананаса, (пишу, и опять полон рот слюны:)) 03.01.2008 01:42:30, Сима Полосатая


моё фото(кликабельное) ,с моими отступлениями

Птичье молоко (журнал Гастроном, от ресторана Прага;)
Нужно:
150 г. муки
600 г. сахара
100 г. маргарина
200 г. сливочного масла
2 яйца
3 белка
20 г. желатина
100 г. сгущенного молока
1 г. лимонной кислоты
200 г. горького шоколада
ванилин
1. Желатин замочить в 200 мл. холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно его растворить на водяной бане. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат: 100 г. сахарного песка растереть венчиком со 100 г. маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста как сметана, только тягучая.
3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 град. С. Запекать в течение 10 мин. До золотистого цвета. Готовый корж остудить и вырезать из него 2 прямоугольника.
4. Соединить 500 г. сахара и 150 мл. воды. Варить 30-40 мин., пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом, то нитка не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту и желатин ,перемешать. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. Белки должны увеличиться в 4-5 раз до однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным(держать не менее 40мин при комнатной температуре ). Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (комнатной температуры) и тщательно вымесить.
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив 100 г. массы. Положить 2-й корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при минус 3 град. С на 15-20 минут.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
10. С готового Птичьего молока снять форму. Для того, чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь, когда шоколад сильно затвердеет.
11. Украсить торт. Можно подавать сразу, тогда масса будет нежной. Можно выдержать сутки, тогда торт станет более пористым. 02.01.2008 15:04:15, abri
спасибо!возник вопрос: суфле не очень сладкое получилось?500гр сахара+сгущенка?
02.01.2008 15:52:29, Dotsa

про 100гр недочитила,думала банка:)(вот что значит шампанское пить и рецепты читать)
02.01.2008 17:17:15, Dotsa



Из нового очень понравилась пастрама из грудки индейки - грудку (около 1.3 - 1.5 кг) замочить в соленой воде на 2 часа (из расчета на 1 стак. воды – 1 ст.л. соли). Вылить воду, мясо обмыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать мясо чесноком, порезанным на дольки (я не шпиговала). Обмазать кащицей из сладкой паприки, перца, растительного масла (можно добавить жидкий дым и разные любимые специи). Ставим в заранее разогретую до 250 гр.духовку. Ровно через 15 мин. духовку выключаем, грудку оставляем в духовке до полного остывания. Духовку не открывать!
Из пастрамы же делала салат - зеденый салат +пастрама соломкой+яблоки Фуджи соломкой+грецкие орехи+голубой сыр. Заправка по своему вкусу, я делала с легким майонезом+натуральный йогурт. 02.01.2008 12:52:32, Анилари
Из пастрамы же делала салат - зеденый салат +пастрама соломкой+яблоки Фуджи соломкой+грецкие орехи+голубой сыр. Заправка по своему вкусу, я делала с легким майонезом+натуральный йогурт. 02.01.2008 12:52:32, Анилари
Нет, никакой фольги, втираете кашицу из масла и специй, выкладываете на блюдо для запекания или в форму и все! Главное - не превышать указанные 15 минут. Получится в готовом виде нежная красная корочка и вкусное мяско. Не влажное, но и не сухое. Очень хорошо нарезается тонюсенькими ломтиками, а дальше можно как нарезку на бутеры, в салаты и как угодно.
02.01.2008 14:37:24, Анилари

делала курник, но не как Ольга-13 мне давала (дрожжи не купила, потом магазы закрылись, в общем , получилось через З :) ) а делала с блинами, поиском тут нашла (девушка с ником Центростремительная или типа того) давала. ОЧЕНь вкусно получилось, просто пальчики оближешь. еще шикарный киевский торт получился, жалко, что много мне нельзя :) да и вообще стол был супер :) 02.01.2008 00:58:21, Spunya
Киевский тортик очень люблю,но всегда его ела,когда из Киева привозили или в самом Киеве:)Вы просто героиня -сделали такую вкуснятину!!!!
02.01.2008 11:18:54, Dotsa

А мне домашнии строго приказали никаких новых блюд...(спрятали ол.масло,уксусы разные и т. д. )накупили МАЙОНЕЗА,вареной колбасы и всяких СОВЕТСКИХ деликатесов(типа зел.горошка ),подарили Аллигатор и поставили передо мной тазики-для оливье,шубы и мимозы!В общем празднег удался-"побаловали мышку"^)))))
01.01.2008 20:24:59, kuzkina_mama
Cпасибо за рецепт печенья,делали вместе с детьми,а украшали ночью с мужем:)
(не могу вставить фото,они у меня большие больше 500мб,а уменьшать не умею)
02.01.2008 11:03:00, Dotsa
(не могу вставить фото,они у меня большие больше 500мб,а уменьшать не умею)
02.01.2008 11:03:00, Dotsa
Сейчас тоже испекла его.С учетом того,что узнала нового за этот год об этом тесте-оно получилось ВОЛШЕБНЫМ!!!Пришлите свою фотку мне на подник,я его откорректирую,или ,если есть фотошоп могу подсказать как его уменьшить до 500 :)
02.01.2008 21:56:58, kuzkina_mama
Спешу сообщить-
1)Все ингред.должны быть комнатной температуры
2)Масло 82% да и сахар лучше измельчить до состояния пудры(у меня всегда есть в запасе ароматизированный ванилью)
3)Вместо 1 яйца взять 2 желтка
4)Мука из мягких сортов (кейковая)или смешать с крахмалом,как ниже советовали
5)Тесто не вымешивать,а очень аккуратно смешивать муку с хорошо взбитой масляной смесью (прокручивая лопаткой тесто в одну сторону,при этом миску прокручивать в противоположную)ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
6)Выложить смесь на пленку и сформировать в форме колбаски или бруска
7)Обязательно охладить не менее 1 часа в холодильнике
8)Тесто не раскатывать,а аккуратно нарезать(напилить ,не сдавливая)на тоненькие (2мм)пластинки
9)Опустить в молоко орешек (миндаль,грецкий,фундук)и вдавить в тесто
10)Запекать на ЛИСТЕ (не на противне с высокими бортиками и не темном ,хорошо на алюминиевом),в середине духовки
А вот по поводу замены разрыхлителя содой не знаю,спросите,может девочки подскажут:)
Я очень рада ,что у моих девочек НГ печенье ассоциируется именно с этим вкусом(очень нежным и сбалансированным),правда если делать это печенье с детьми,то придется его расскатывать,а это уже минус в качестве,хотя можно первоначальную форму (колбаски или бруска)соотнести с размером формочек,а обрезки соединить и положить в холодильник,что бы клейковина отдохнула
Вроде бы все,если вспомню еще,тогда напишу,а если Вы что знает то тоже плз поделитесь:)))
04.01.2008 20:10:22, kuzkina_mama
1)Все ингред.должны быть комнатной температуры
2)Масло 82% да и сахар лучше измельчить до состояния пудры(у меня всегда есть в запасе ароматизированный ванилью)
3)Вместо 1 яйца взять 2 желтка
4)Мука из мягких сортов (кейковая)или смешать с крахмалом,как ниже советовали
5)Тесто не вымешивать,а очень аккуратно смешивать муку с хорошо взбитой масляной смесью (прокручивая лопаткой тесто в одну сторону,при этом миску прокручивать в противоположную)ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
6)Выложить смесь на пленку и сформировать в форме колбаски или бруска
7)Обязательно охладить не менее 1 часа в холодильнике
8)Тесто не раскатывать,а аккуратно нарезать(напилить ,не сдавливая)на тоненькие (2мм)пластинки
9)Опустить в молоко орешек (миндаль,грецкий,фундук)и вдавить в тесто
10)Запекать на ЛИСТЕ (не на противне с высокими бортиками и не темном ,хорошо на алюминиевом),в середине духовки
А вот по поводу замены разрыхлителя содой не знаю,спросите,может девочки подскажут:)
Я очень рада ,что у моих девочек НГ печенье ассоциируется именно с этим вкусом(очень нежным и сбалансированным),правда если делать это печенье с детьми,то придется его расскатывать,а это уже минус в качестве,хотя можно первоначальную форму (колбаски или бруска)соотнести с размером формочек,а обрезки соединить и положить в холодильник,что бы клейковина отдохнула
Вроде бы все,если вспомню еще,тогда напишу,а если Вы что знает то тоже плз поделитесь:)))
04.01.2008 20:10:22, kuzkina_mama
Спасибо,Желтки именно 2 положила,а белки на глазурь пустила,конечно же с детьми раскатывали,обрезки не охлаждали!вчера доела старшая последнее печенье-елочку,к-е на елке висела,сегодня надо сделать еще.Еще раз спасибо
06.01.2008 09:29:47, Dotsa
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.