Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в салат Цезарь что кладут?
Старший сын очень просит сделать на НГ салат Цезарь. Я сама его не делала ни разу, ела в кафешках тоже давно, сын только про сухари и курицу помнит :-)) Раскажите, что в него кладут? И как вообще его делать-то - там же вроде не майонез, а соус какой-то хитрый нужен?
30.12.2007 15:22:12, Березка
7 комментариев
Я делаю так: вниз режу салат Айсберг, он самый сочный, сверху вареную курицу кусочками. Соус, он правда не совсем реально к Цезарь, но вкусно: оливковый майонез, немного сыра Пармезан и сухой укроп и пару ложек бульона от курицы, которую перед этим сварила для салата и мелко порезанный чеснок. Этим поливаю салат и курицу, что уже положила, сверху сухарики и все посыпаю сыром Пармезан, украсить можно половинками помидорок Черри :)
30.12.2007 16:07:34, Тюльпанчик
Я делаю соус из обычного майонеза и соевого соуса Терияки (Кикоман) - очень вкусно!
30.12.2007 19:54:50, Adeli
У меня есть такой рецептик: курица, сыр твердый (желательно пармезан), листья салата и сухарики.
Соус действительно хитрый. делать можно так: Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Но я сама всегда покупаю для Цезаря чесночный соус Хайс. И вкус хороший, и заморачиваться не надо. 30.12.2007 15:55:09, karakatya
Соус действительно хитрый. делать можно так: Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Но я сама всегда покупаю для Цезаря чесночный соус Хайс. И вкус хороший, и заморачиваться не надо. 30.12.2007 15:55:09, karakatya
соус по книжке - майонез, оливковое масло, лимонный сок примерно в одинаковых количествах, дижонская горчица, мелко порезанный чеснок ( ещё в книжке есть такой ингридиент как анчоусная паста, но её найти не могу, поэтому делаю без неё) мелко натёртый пармезан - это всё смешивается и этим соусом пропитываются листья салата - ну а потом к ним можно добавить или курицу или мясо или креветки ну и в самом конце можно посыпать сухариками( хотя в оригинальном рецепте сухариков нет:-))
30.12.2007 15:29:24, nunon
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?