Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шуя Яуш

Чезкейк - тесто?

Подскажите можно просто на песочном тесте сделать?
Всю жизнь тесто перемалывала, а тут времени нет.
28.12.2007 20:11:43,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По моему можно,в моей любимой книге рецепт именно с песочным,я по ней всегда делала было супер,там песочное кот.взбиваетя из размягченного масла-у Вас такой? 28.12.2007 21:10:42, kuzkina_mama
Шуя Яуш
так и сделаю. Я давно рецепт надыбала где-то на то ли итальянском, то ли американском сайте. Там говорили, что надо обязательно песочное тесто перемалывать с маслом, сахаром и запекать.
Оно тагда очень нежное получается, прям подстать начинке.
Я вот думаю, если просто песочное то может грубоватое будет?
Это самый обычный чезкейк, там только Филадельфия и творог в начинке, без добавок.
28.12.2007 23:39:32, Шуя Яуш
Мой рецепт-для формы Д25 см,высота 6см
180гр разм.слив.масла+50грсахара+1 яичный желток+1ч.л.цедры лимонной=миксером на низкой скорости+200 гр муки,шар,в пленку,мин.1 час в холод.
Духовка 200 гр. 1/3 теста на дно-8 минут
Духовка 240гр. 2/3 теста по сторонам формы 3 см.высотой+начинка=12 минут,дух-150гр=30 мин,выключить дух.+30 мин.постоять,в холод мин 6 часов.
Если Вам не сложно ,поделитесь плз рецептом начинки.
29.12.2007 17:02:00, kuzkina_mama
Шуя Яуш
Моя начинка:
400г сыра "Филадельфия" можно заменить "Москапоне"
340г творога 9% или любого
200г сахара
3 яйца
60г муки
40г коньяка (точно доб. 40 гр., а то будет горчить, если больше!)

Сыр смешайте с творогом и сахаром. Венчиком.
Вбейте по одному яйцу, добавьте коньяк и муку и сразу После выпекания теста выложите массу в форму и Выпекайте 45мин.
Потом открыть дверцу духовного шкафа и дать остыть в течение 25мин.

Само тесто:
ДЛЯ ТЕСТА:
500г песочного теста
2 ст. л. сахара
2 ч. л. корицы
200г растопленого масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогейте духовку до 150С.
2. Песочное т., сахар, корицу и масло, перемешайте до однородной массы.
Выложите в форму выстеленой фольгой D-26см. и расположите по форме и прижмите и выпекайте 15 мин.
29.12.2007 21:33:08, Шуя Яуш
Спасибо!Бум знать! 29.12.2007 22:56:14, kuzkina_mama

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!