Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Димитрий и другим эстетам
А вот коньяк лимоном закусывать - это правильно? Мне интуитивно кажется, что в этом что-то не того... хотя я не пью ваще и могу ошибаться
28.12.2007 16:32:59, Маня&
22 комментария
НЕПРАВИЛЬНО!!! Сами спецы (производители этого божественного напитка) из Франции утверждают, что закусывая лимоном, вы перебиваете вкус коньяка, а им наоборот нужно наслаждаться.
29.12.2007 00:53:58, Vakhmorka
29.12.2007 00:53:58, Vakhmorka
Персик к коньяку очень хорошо идет.
Но больше всего мне нравится дыня к коньяку, причем "торпеда" очень спелая, ранние "колхозницы" или крепкие зимние - не то.
Лучший летний десерт - дыню, нарезанную средними кубиками, положить в глубокую тарелку, сверху полить коньяком и на час-полтора в холодильник. 28.12.2007 23:16:51, MeDyZa
Но больше всего мне нравится дыня к коньяку, причем "торпеда" очень спелая, ранние "колхозницы" или крепкие зимние - не то.
Лучший летний десерт - дыню, нарезанную средними кубиками, положить в глубокую тарелку, сверху полить коньяком и на час-полтора в холодильник. 28.12.2007 23:16:51, MeDyZa
Мне знакомая сказала, что неправильно, слишкойм резкий вкус, контрастный..в общем неверно так делать. Она работает на заводе..ну который делает коньяк тут у нас.
28.12.2007 19:51:34, Порядочная стерва
А я недавно слышала по телевизору, что хотя это придумали русские, но европейцам тоже понравилось, и теперь во многих европейских барах коньяк подают с лимоном. Мне нравится с лимоном с сахаром или с черным шоколадом. Или без всего.
28.12.2007 18:18:45, Зеленоглазая Коза
У нас под коньяк хорошо идет такая закусь, каежтся Шаляпинская.
Лимон порезать кружками и в каждый кружок чуть-чуть насыпать мелко смолотого кофе (и хороший растворимый подойдет) и можно капельку сахарного песку. Еще пробовали сыр точно так же. Тоже вполне себе.
Хотя коньяк все-таки не закусывают. Это уж так... мужики сидят, пулю пишут, и других напитков в доме нет. 28.12.2007 17:39:23, Stya
Лимон порезать кружками и в каждый кружок чуть-чуть насыпать мелко смолотого кофе (и хороший растворимый подойдет) и можно капельку сахарного песку. Еще пробовали сыр точно так же. Тоже вполне себе.
Хотя коньяк все-таки не закусывают. Это уж так... мужики сидят, пулю пишут, и других напитков в доме нет. 28.12.2007 17:39:23, Stya
Я не эстет(да и не Димитрий),но коньяк только нюхать люблю (хороший),а опьянение от него терпеть не могу(извращенка?)Мне шампусик больше по вкусу.
28.12.2007 16:53:25, kuzkina_mama
Как енто ничего?:)Совсем:)И пивко с креветочками неее?И мясо с винцом неее?Надо нам с Вами познакомится!У нас большая компашка...веселая...приучат-научат.Будем потом топики вывешивать-пью все-как отказаться:)))
28.12.2007 17:00:54, kuzkina_mama
:))) Не вы первые:)) просто вкус не нравится алкогольный:) Так бывает. И похмелье наступает минут через 15, смысла нет пить, когда так сразу противно делается
28.12.2007 17:06:23, Маня&
Плавали-знаем,точно компания другая нужна....Тоже так всегда считала,но если не останавливаться,то момент похмелья отложится на время приема!А там ужо трава не расти:)))))
28.12.2007 17:12:32, kuzkina_mama
думаете, я за 32 года не пробовала ни разу:))? Просто как-то если и есть смысл в выпивании - то исключительно в том, чтобы было вкусно. А мне невкусно изначально. Хотя вопос-то в другом был) Я из-за своей трезвостинормыжизни не страдаю совершенно:)
28.12.2007 17:21:35, Маня&
Ну иногда и не только для вкуса хорошо,а стресс снять,а повеселицо?У меня бывает 2 раза в год :)
28.12.2007 17:28:35, kuzkina_mama
стресс снимается кучей других способов, а плсать на столе я и без вотки могу)
28.12.2007 17:32:17, Маня&
Везет Вам,а я не решаюсь даже после возлияний:)Но оно может и к лучшему:))Это какой стол должон быть чтоб меня выдержал?:)))
28.12.2007 17:49:44, kuzkina_mama
права ваша интуиция (хотя, смотря какой коньяк, да)
28.12.2007 16:38:26, Димитрий, с оттопыреным мизинцем
ну вы ж не закусываете Дом Периньон Гранд Крю миллезимного года селедкой, правда, и не нуждаетесь в обоснованиях ведь
так и тут 28.12.2007 17:02:02, Димитрий
так и тут 28.12.2007 17:02:02, Димитрий
нуууу... справедливо:) А тока я ваще ничего ничем не закусываю, ибо теоретик:) А народ закусывает и настаивает на том, что лимон-де лучше оттеняет благородный вкус
28.12.2007 17:05:36, Маня&
Ну то о чем выше писала точно не для ентой компании:)))Только в компании проще относящейся к выпивке,для других целей ее употребляющей:))))
28.12.2007 17:16:20, kuzkina_mama
Читайте также