Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Димитрий или кто знает

Приехала ко мне в субботу машинка для лапши-красиваяяяя,блестящаяяя!Набаловались мы с ней,лапши наелись,друзей накормили...И возникли у меня вопросики.Можно?
1)Есть ли зависимость между шириной и толщиной теста для лапши
2)Между силой муки ,кол-вом яиц ,воды ,соли(а может быть и масла ол.)
PS:Спасибо за идею НГ подарка,посмотрела на Ваш нож,налюбовалась,и заказала ДМ проф.инструмент,такого же класса,как и Ваш,только для моей профессии.ДМ только что принес - они супер,золтые...,сфоткаю,в альбоме вывешу!Учитывая Ваш ХОРАКТЕР!,прошу порадоваться за меня тоже:)))
28.12.2007 14:35:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот мой первый опыт.
Миксер вымешивает,машинка нарезает,мы едим:)


28.12.2007 18:17:34, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ооох... красиво! 29.12.2007 13:30:00, Tanita Tararam
а где купить эту машинку для приготовления макарон? 28.12.2007 17:30:56, то же интересно
Так в СП же,орг.Зима-супер весчь:)
Мне вчера еще и мороженицу доча привезла,тоже там заказывала,но с моим воспалением....Эх буду эскперементировать попозжее..
28.12.2007 17:46:50, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ну уж чтобы далеко н ходить, почему эта лапшерезка?
спасибо.
29.12.2007 13:30:33, Tanita Tararam
Болею,скушно!Заказала почти все ,что продается в СП:)(других там не было слава Богу:))Мои родные уже замучились на встречи ездить:)Вчера ДМ принес в огромном черном мешке подарок-свинячью ногу(огромнуююююю)Вот уж он повеселился..:)Что теперь с этим добром делать-ума не приложууу!:)А сколько еще веселых встречь ему предстоит...он еще даже не догадывается:)) 29.12.2007 13:54:00, kuzkina_mama
Tanita Tararam
Кузькина мама, много букв в ответе, а по делу так и не ответила! 29.12.2007 21:51:09, Tanita Tararam
Танита Тарарам,читайте внимательно-(других там не было слава Богу:))(С)
Кроме букв там есть слоги и слова,которые складываются в предложения!
29.12.2007 22:54:30, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ээээ... я ищу цифры :-) а не буквы. или вы предлагаете мне в СП все таки идти? Я то туда идти не хотела, поэтому и спросила здесь, сколько стоит лапшерезка. Или я все таки что-то просмотрела? Тогда прошу меня извинить. 29.12.2007 23:25:46, Tanita Tararam
Директор пилорамы
так ваш вопрос просто был не ТАК понят из-за вашей опечатки )))) вместо "почем" слово "почему". вот. 29.12.2007 23:37:39, Директор пилорамы
Tanita Tararam
тьфу ты ну ты :-) читаю я внимательно, зато пишу с очепятками... придется тащится в СП... 31.12.2007 00:16:45, Tanita Tararam
Не надо!:)Я добрая и хорошая(повторяя про себя как заклинание)....1750 с насадками:)) 31.12.2007 12:43:33, kuzkina_mama
по п.1 ничего не могу сказать, тут все от чувства меры зависит
по п.2 - ну, надо же получить тесто вполне определенной консистенции, и количество жидкости вполне четко должно соотвествовать количеству белков в муке
но это слишком какие-то расплывчатые вопросы, не совсем понимаю, о чем вы
28.12.2007 14:42:33, Димитрий
Kust
То что в количестве соли есть смысл это точно. Смотрела как то целую передачу про соль и там было про то что станет с тестом если в него добавить слишком много соли, слишком мало или вообще без соли (кстати рассказывали о соли в тесте именно на примере лапши). Одно поняла что соль в тесте должна быть обязательно. Без нее лапша из машинки влезает и как бы ломется что ли, нету в ней элластичности. Но вот сколька надо вешать в граммах там не говорили естественно. передача ведь была про соль а не про тесто. 28.12.2007 14:40:26, Kust
Дело в том ,что в рецепте,кот прилагается к этой машинке КРУПНЫМИ буквами написано-соль не добавлять.Сначала делала так-нежное и эластичное,но соли хочется,во всех остальных рецептах,даже у Молоховец написано,что добавить.Вот и не понимаю ничего...,да и в рецепте который прилагается,написано,что делать либо на яйцах,либо на мин.воде,в других пишут что можно совмещать,Молоховец помоему делала только на желтках,воде и муке.В общем хочетя химию-физику понять,учитывая СИЛУ муки.Уже есть кое какие мысли -эксперименты поэтому поводу,но может есть уже готовая информация,что б не пальцем в небо.И вот думаю не зря же у них столько разных вариантов с определенными названиями,у итальяшек у ентих,может есть зависимость между длиной шириной и толщиной?Или не напрягать мозг? 28.12.2007 15:07:23, kuzkina_mama
анчик
Для пасты - без теста, на голых яйцах. для блюд восточной кухни - с водой, а вообще - на вкус и цвет. я и в лагман люблю чисто яичную, хотя мама, поборник оригинального рецепта, протестует. у вас итальянская? классно. я упражняюсь на таких машинках уже лет 20, с детства, но лапшерезки советского производства - это что-то. после старой машинки на итальянскую я пересела как с жигуля на лексус. а еще у итальянских есть насадки для равиолей и прочей пасты с наполнителями. тоже прелестная вещь. 30.12.2007 12:42:03, анчик
Спасибо огромное за ответ!Внесли ясность в мою туманную голову:)Насадку для равиоли тоже просила,но не было,ждуууу:),но на коробке есть реклама МОТОРЧИКА для нее,вот это класс:)))Но наверно с ним лапша золотая получится:)С наступающим Вас!И пусть НГ принесет Вам только ЩАСТЬЕ:))) 30.12.2007 16:03:27, kuzkina_mama
нащот соли - я видел категорические утверждения "не класть" и столь же категорическое "класть"
я склоняюсь к "класть", потому что пластичность теста зависит от наличия и количества соли
у дрожжевого хлеба существуют даже характерные дефекты из-за недосола
почему пишут не класть - не знаю, может потому что "все равно в соленой воде варить потом"
не знаю
28.12.2007 16:18:13, Димитрий
Усе понял,шеф.Буду лапшовые книги искать:)Афторитетныееее:)Или отпустит?:) 28.12.2007 17:03:58, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!