Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Поделитесь рецептиками

Есть большая индейка-килограмм 6 , наверное. Домашняя -ее спецом для нас растили. Из-за нее пришлось срочно морозильную камеру покупать, так как в холодильник она не влазила:(
Посоветуйте, как это чудо лучше запечь на НГ? Я то свой рецепт затеряла куда-то-помню только что медом ее мазала, а внутри белый хлеб поджаренный с сельдереем был...
А еще хочу карпа приготовить на НГ. Как? Просто запечь в фольге?
Есть один нюанс-рецепты нужны без сливочного масла, острого и копченного.
Поможете?

28.12.2007 11:11:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
слышала ее шпиком начиняют 29.12.2007 23:36:57, LEO
Может вот это подойдет? 28.12.2007 14:23:17, SамарочкА
Вока
нет:( там вино и уксус:( 28.12.2007 18:07:17, Вока
Начинку кладите в нее горячую, это ускорит процесс приготовления "изнутри". 28.12.2007 13:12:40, Димитрий
Вока
а какую начинку? и сколько готовить? 30мин. на 1 кг веса, правильно? 28.12.2007 13:27:33, Вока
пес ее знает, я индейку никогда не готовлю, а 30 мин. на 1 кг - это мало очень. Если свинину готовят примерно 25-30 мин на полкило, то с индейкой все более запущенно. Я так полагаю, ее надо на 170-180С, иначе эти 6 кило не прожаришь равномерно. И время тут уже совсем по-другому. Я думаю, гугль вам поможет. И мясной термометр для такого дела становиться ОЧЕНЬ полезен. 28.12.2007 14:03:21, Димитрий
Её можно и с айвой запеч,натерев мёдом или маслом.Я перед тем как начинать с ней манипуляции по начинкам выполнять, массирую,А кто вам мешает зделать так как раньше,это тоже очень вкусно.А карпа я запекаю в фольге обмазыв его сметаной,а в брюхо ему петрушку и чеснок 28.12.2007 11:48:53, Галя и
Вока
как раньше-я полный рецепт не помню 28.12.2007 13:26:36, Вока
Kust
Наверное индюшка. Тыкву в морозилку глупо пихать, а свинка на 6 кило это уже не поросенок и не свинья еще - недозрело переросшее создание. Короче это индюшка стопудово. 28.12.2007 11:40:58, Kust
Anykey
Ух ты! Вот это дедукция!!! Здорово ;0)) 28.12.2007 12:33:39, Anykey
Вока
точно! 28.12.2007 11:43:07, Вока
Anykey
Хмммм. Эта "большая" - тыква или свинка?????? ;0) 28.12.2007 11:18:08, Anykey
Вока
:) сорри-исправила в тексте 28.12.2007 11:42:39, Вока
вариантов много 28.12.2007 11:24:41, Галя и
хто? 28.12.2007 11:17:06, Галя и
Вока
индейка:) в теме сначала написала, а потом название изменила... 28.12.2007 11:42:08, Вока


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!