Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НГ с рыбой.

Ну рассказывайте давайте,кто-нибудь рыбу готовит как праздничное блюдо.делитесь как?А то мне из Ханты-Мансийска налима притащили,уху говорят сваришь и печень налимская принём,а в нём 4,5кг,такая лошадь на балконе его поселила,ждёт часа своего.
27.12.2007 13:05:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте налима потушить в молоке...я его делала в горшочках с добавлением овощей(картофель,морковь,лук)...получается оч вкусно...у меня муж-рыбак,привозит иногда-его так местные жители научили,правда-это всё делается в чугунке и печке... 30.12.2007 00:44:06, okova
http://kare-l.livejournal.com/116029.html
http://kare-l.livejournal.com/45440.html
27.12.2007 14:42:39, Димитрий
Какие-то маленькие налимы чуть больше ершиков,а вторая ссылка не существует,мене так пишут 27.12.2007 15:07:53, Галя и
ну, какие поймал, а ссылка вторая работает, все ок, я только что проверил 27.12.2007 15:38:34, Димитрий
Вот и у меня открылось.Значит на растягаи чтоль мне сподвергнуться.точно уха и растигаи 7января точно сделаю,тем более на даче свекровь будет а у нее отменное дрожжевое тесто.Дим СПАСИБИЩЕ тебе предновогоднее 27.12.2007 16:32:26, Галя и
на здровьице! 27.12.2007 18:21:00, Димитрий
Ну Дим,ну дай ленивую ссылку 27.12.2007 14:46:04, Галя и
ну чё с этим дураком делать-то.Он же как треска? 27.12.2007 13:25:12, Галя и
Малли
я рыбу люблю опять же однимкуском запечь в фольге в духовке , напихав ей в брюхо лук, гвоздику и лавровый лист. правда если 4 кг... может часть на уху, а часть - на филе или куски с костями и опять же в духовку? блин, не делала я налима никада.
27.12.2007 13:28:21, Малли
Не на уху пойдёт голова ,хвост и велели печень налимовскую в уху,говорят что ничего вкуснее не бывает,бум пробовать первого 27.12.2007 13:53:42, Галя и
Дюны
я как-то попала в передачу - спросите повора)
там как раз запекали разные рыбки с разными начинками)
получилось вкусненько)) вот если вашего налима можно фаршировать? то
точно помню были грыби в белом соусе..
а другая томаты и оливки и травка- так вот эта травка- такой привкус придала- мммм
кажется шафран это был

27.12.2007 13:24:00, Дюны
Во я про него вычитала,его ещё с капустой кислой тушать 27.12.2007 13:56:20, Галя и
Дюны
с капустой ...ну не знаю)
я только филе судак делаю на сковородке - а потом заливаю соусом - молочный со шпинатом
у налима даже не знаю какой мясо- поэтому трудно представить с чем он сочетается
может его запечь в фольге с лавр листом ( часть его) и подать к нему соус грибной или со шпитаном или в соусе запечь
я с рыбой вообще не очень) знаю только кефаль, судак, да "красную")
27.12.2007 14:06:12, Дюны
Вот пока только запеченый с соусом с грибами,мне ещё и грбов припёрли(а я только купила,зналаб не покупала) 27.12.2007 14:09:46, Галя и
Дюны
офф я вам ниже рецепты написала закусок - жду ваших) 27.12.2007 14:14:13, Дюны
могу так вкраце ,тарталетки с креветочным кремом(измельченные креветки+сливки=взбить в блендаре+соль+перец)положить в тарталетку или профитрольку и украсить красной рыбкой или кр.икрой,паштет печёночный в теже тарталетки.чернослив в грудинке копченой(запекать) на зубочистке,по заказу семьи(сама терпеть не могу)суши,блинчики из рисовой бумаги а-ля корейская или восточная кухня,ну сразу всего не упомнишь.А всякие там баклажаны,овощи маринованые в тыкву выкладываю,всякая там нарезка языки,буженины,говядины и тому-подобное. 27.12.2007 14:23:37, Галя и
Дюны
тогда сама дорога к грибам и рыбе)
27.12.2007 14:13:02, Дюны
налим он из тресковых,говорят на треску похож. 27.12.2007 14:08:12, Галя и
Ольга-13
здрасьти. Треска - морская, налим - речной:-(((( 27.12.2007 18:50:59, Ольга-13
"НАЛИМ (Lota lota) единственный вид из тресковых, перешедший из морских вод в пресные." 27.12.2007 18:52:21, Димитрий
Ольга-13
Врут. не верю:-((((( 27.12.2007 18:53:30, Ольга-13
Я его всёже распластаю,и грбы в белом соусе наверное кстате придутся 27.12.2007 13:52:37, Галя и
Малли
ты его хоть кормишь? : )
27.12.2007 13:08:38, Малли
да не он же того,мороженый там откуда он приехал -38,солнце и снег 27.12.2007 13:19:00, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!