У меня как всегда. Сначала казалось, что на НГ будет вполне камерная компания 14 человек, 2 из которых дети малые.
Но постепенно общество неконтролируемо разрастается.
Сначала подруга сказала, что придёт не одна, а с другом.
Потом я пригласила одного своего очень давнего знакомого с женой, т.к. у него крупные неприятности и мне показалось, что ему будет лучше НГ встретить на людях.
Я, собственно, не думала, что он так охотно и сразу согласится. Теперь вот осмысливаю - он вдвоём с женой придёт или с семьёй дочери (это означает ещё не 2, а 5 человек, т.е. в сумме уже 20 получилось.)
Сегодня позвонила всё та же подруга и сказала, что её младшая дочь со своим мальчиком тоже не против придти...
И вот весь мой жизненный опыт говорит мне, что скорее всего кузина, которая отказалась в этом году к нам присоединяться -как раз сделает это и не одна, а с дочерью и зятем (ещё +3). А там и брат мужа с женой может надумать (ещё + 2)
Я конечно рада, что мой дом так популярен.
Но их же кормить всю ночь надо...
А я думала, что нас будет мало и запасла только гуся на 5 кг...
И хотела наконец сделать хорошо сервированный стол, с украшениями всякими типа салата с икрой и салата -подсолнуха.
Что делать-то????
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем! И действительно, нагружу ещё подругу, тем более, что она приходит не одна, а в общем количестве 6 человек. Пусть рыбу приготовит. Тогда и всем, и тем, кто без мяса, будем чем наесться.
А я к гусю добавлю буженину куском.
Холодец у меня и так готов уже...
Ладно, прорвёмся. Главное, чтобы всех усадить в относительной близости к столу. 27.12.2007 20:59:19, ЕЕ
А я к гусю добавлю буженину куском.
Холодец у меня и так готов уже...
Ладно, прорвёмся. Главное, чтобы всех усадить в относительной близости к столу. 27.12.2007 20:59:19, ЕЕ
Я как-то максимум кормила 20 молодых здоровых человек : )) Все как обычно, просто больше. на горячее - ба-а-а-льшой кусок свинины запечь, лучше 2 ба-а-а-альщих, отварная картоха. Много свежих овощей. как-то делала заранее буженину, т.е. подать холодной, а на горячее - несколько курей в духовке, с румяной корочкой. ну и что, что просто, зато наелись : ) ну и 3-4 любимых салата и закуски помелочи, каждая в 2-х, 3-х посудинках по всему столу: грибочки, огарчики, яйца с грибочками, оливочки... Ну и пусть приносят кто, что хочет есесенно.
27.12.2007 13:42:32, Малли
27.12.2007 13:42:32, Малли
А если добавить к этому, что один из приглашённых не ест мясо (по религиозным соображениям)???
Мрак! 27.12.2007 13:57:00, ЕЕ
Мрак! 27.12.2007 13:57:00, ЕЕ
По религиозным, но иудейским. Нет, видете ли, в Воронеже кошерного мяса.
А какой в школе был идейный мальчик! В коммунистическую партию даже хотел вступить.
И какой симпатичный...
А сейчас .... Но всё равно довольно обаятельный. А в компании просто незаменим. Когда он в наличии, все остальные могут не париться. Всё будет оживлённо весело и громко. Во всяком случае я на это надеюсь и сейчас. 27.12.2007 20:45:02, ЕЕ
А какой в школе был идейный мальчик! В коммунистическую партию даже хотел вступить.
И какой симпатичный...
А сейчас .... Но всё равно довольно обаятельный. А в компании просто незаменим. Когда он в наличии, все остальные могут не париться. Всё будет оживлённо весело и громко. Во всяком случае я на это надеюсь и сейчас. 27.12.2007 20:45:02, ЕЕ
мдя... А рыбу, рыбу все едят? тада стейки из чего-нить красного или в духовке? а курятину этот кто-то ест? или она - тоже мясо?
27.12.2007 14:15:19, Малли
27.12.2007 14:15:19, Малли
да не парится, и все само устроится, выберите, что будете делать сами - ну не знаю, два-три свои фирменых блюда, а всем остальным по телефону, забивая стрелку на 31-ое четко сказать: "с собой приносите все, что сочтете нужным, я сама делаю то-то и то-то"
если кто-то сразу скажет "а я тогда приготовлю (принесу) то-то", то говорить остальным - "я делаю такое, Маша делает сякое, Муся деляет эдакое"
и повторов не будет и 27.12.2007 12:26:33, Димитрий
если кто-то сразу скажет "а я тогда приготовлю (принесу) то-то", то говорить остальным - "я делаю такое, Маша делает сякое, Муся деляет эдакое"
и повторов не будет и 27.12.2007 12:26:33, Димитрий
Они что просто так придут,с пустыми руками?Хороший НГ,мне бы такой
27.12.2007 10:35:36, Галя и
Ну, половина - 8 человек -это собственно -МЫ. т.Е. моя семья (2 дочери, мы с мужем, зять и внучка) + подруга старшей дочери, приезжающая из Москвы с сыном. С них готовки не спросишь, но припахать конечно можно и нужно (я дочерей имею в виду)
Подруга (моя) будет готовить 3 салата.
Приятеля, у которого неприятности, ничем загружать не буду, он в миноре, да и будет у нас в 1-й раз, мне неудобно.
2-й приятель, ответственнен за выпивку. У него собственный торговый дом, так что он лучше знает что купить в предНГ-шной ситуации.
Т.е. на мне остаётся всё остальное, а чем кормить-то, ведь из 5 кг нашего гуся наверняка если отбросить кости и вытопленный жир останется 2 кг. А с учётом "ужарки" - и того меньше.
Не наестся народ!
А ещё всех же на что-то посадить надо!
27.12.2007 14:06:25, ЕЕ
Подруга (моя) будет готовить 3 салата.
Приятеля, у которого неприятности, ничем загружать не буду, он в миноре, да и будет у нас в 1-й раз, мне неудобно.
2-й приятель, ответственнен за выпивку. У него собственный торговый дом, так что он лучше знает что купить в предНГ-шной ситуации.
Т.е. на мне остаётся всё остальное, а чем кормить-то, ведь из 5 кг нашего гуся наверняка если отбросить кости и вытопленный жир останется 2 кг. А с учётом "ужарки" - и того меньше.
Не наестся народ!
А ещё всех же на что-то посадить надо!
27.12.2007 14:06:25, ЕЕ
запеките свинину большущий кусман,и обложите его круглой в мундирах сваренной и обжареннолй картохой,на огроооомное блюдо.+ ваш гусик самое оно.А может вам пельменей налепить,или это очень муторно?
27.12.2007 14:16:05, Галя и
Я када готовлю свинятину куском - картошку не отвариваю, а пихаю к мясу, т.е. где-то в середине готовности свинины - обкладываю картошкой. получается просто супер.
Там из гостей кто-то мясо не ест.
А пельмешки на 20 человек всетаки много надо... максимум 400 штук с мамой вдвоем осиливали, но это правда же долго.
27.12.2007 14:24:11, Малли
Там из гостей кто-то мясо не ест.
А пельмешки на 20 человек всетаки много надо... максимум 400 штук с мамой вдвоем осиливали, но это правда же долго.
27.12.2007 14:24:11, Малли
да я когда как,её как правило мало народу ест,а на тазный оливье много варится и вот что остается,я чищу и обкладываю свинюшку,она с ней дожаривается и на блюдо укладывается
27.12.2007 14:38:42, Галя и
У нас тоже большая компания набегает, так каждая семья приносит с собой что-нибудь из еды: салат, закуску и т.п.
27.12.2007 10:28:04, SамарочкА
Ир, три-четыре салата (включая тазик Оливье), холодец, сваренный заранее, 30-го, селедка под шубой (я делаю на большом овальном красивом блюде), пироги-кулебяки, которые можно испечь 31-го днем, а также соленья-маринады, свежие овощи и зелень, какая-нибудь малосольная семга тонкими красивыми ломтиками, мяса кусман нашпиговать и запечь 30-го (или вспомнить про свинину в луковой шелухе).
Собственно уже наедятся. А ты еще торт в магазе купишь, так ваще обожрутся:-))
И пусть меня тут презирают за эклектику новогоднего стола:-))), плювать я хотела
27.12.2007 01:15:43, Ольга-13
Собственно уже наедятся. А ты еще торт в магазе купишь, так ваще обожрутся:-))
И пусть меня тут презирают за эклектику новогоднего стола:-))), плювать я хотела
27.12.2007 01:15:43, Ольга-13
Оль,а к тебе гости на НГ тоже просто так ходят без всего,если вдруг встречать в компании?
27.12.2007 10:46:29, Галя и
У нас большие компании никогда не собирались, а вот еды всегда куча остается, да:-)))
Я смотрю и прикидываю, что можно было бы накормить еще человек 5-6. И так всегда:-(((( 27.12.2007 12:27:33, Ольга-13
Я смотрю и прикидываю, что можно было бы накормить еще человек 5-6. И так всегда:-(((( 27.12.2007 12:27:33, Ольга-13
Ну это-то конечно.Но с пустыми то махалами(как моя соседка скажет) сама бы не пошла.
27.12.2007 12:37:36, Галя и
селедку надо делать в крышке из под торта... получается просто красота, конечно, когда много народа. У нас народу мало, поэтому делаю в крышке из-под печенья что-ли:
И удобно сложил все в крышку, поставил в холодильник, а когда надо, достал, перевернул и вуаля :-) Главное форму простелить двумя слоями пищевой пленки.
У старожилов прошу прощения за повторение :-)
С наступающим!
27.12.2007 09:42:04, Tanita Tararam
И удобно сложил все в крышку, поставил в холодильник, а когда надо, достал, перевернул и вуаля :-) Главное форму простелить двумя слоями пищевой пленки.
У старожилов прошу прощения за повторение :-)
С наступающим!
27.12.2007 09:42:04, Tanita Tararam
глаза боятся- руки делают... а гости с пустыми руками приходят? алкоголь- алкоголем, но и закусывать надо. Мне кажется, тебе надо собраться и распределить кому что... Удачи! Думаю, что с твоим опытом все пройдет отлично.
26.12.2007 21:14:22, Tanita Tararam
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой