Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как победить бисквит

из раза в раз пеку бисквитные коржи, и кажный раз одна и та же фигня: корж, пока печется, вздыбливается горкой в середине, из-за чего потом строить торт ну совершенно неудобно.
что я делаю не так?!?!? подскажите, люди добрые - может, на старости лет научусь делать ровные бисквитные тортики :))
спасибк.
26.12.2007 17:23:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем, кто посочувствовал и поучаствовал! :) на НГ поделаю. 27.12.2007 12:43:43, atarasova
И не надо его побеждать...Если он получился горочкой,то надо его разрезать на две части остреньким ножом параллельно столу.Нижнюю часть смазать кремом ,а верхнюю перевернуть "вверх ногами" и наложить на нижнюю часть.А теперь обмазывать весь тортик.А можно просто срезать горку и обмазать кремом,а потом торт украшать. 27.12.2007 00:04:05, rodinka1948
эврика! тока на срез наверное шоколадная поливалка хуже ляжет - впитается ведь. а я по ней рисовать хочу картины всякие - очень у меня домашние этого просют, а потом помирают со смеху от моих художеств :)) 27.12.2007 12:47:58, atarasova
ES
Бисквит "яйца+сахар+мука+м.б. разрыхлитель" у меня всегда получается ровный. Других рецептов не пробовала.
26.12.2007 18:51:40, ES
выходит, масло лишнее.... 26.12.2007 19:04:45, atarasova
Tanita Tararam
просто у вас не бисквит. А тесто по вкусу вас устраивает? Попробуйте не в круглой форме, а в большой прямоугольной, есть такая? Тесто скорей всего не сильно поднимется и будет более-менее равномерным.
26.12.2007 21:16:44, Tanita Tararam
abri
есть же бисквит со сливочным маслом и нормально он оплучается ;) Подозреваю что нарушен всё же температурный режим....горочкой он у неё получается потому что она ставит в слишком жаркую духовку,или температуру снизить чуть или реньше засовывать нужно.
Я в мою дибильную духовку в почти холодную всё засовываю,никаких горочек.
26.12.2007 22:22:45, abri
Tanita Tararam
я думала, что бисквит - это яйца-сахар и мука, а остальное... ну не знаю даже как назвать :-) 26.12.2007 22:42:48, Tanita Tararam
abri
его называют бисквит(ОСНОВНОЙ),а остальные -это разновидности ;) с добавками (масло,какао ,орехи).БУШЕпохож на основной(ещё его КРУГЛЫЙ называют) отличается от основного рецептурой и технологией приготовления ,там белки и желтки взбивают отдельно. 26.12.2007 23:23:41, abri
Вы не правы, есть бисквит (яйца, сахар, мука), а есть маслянный бисквит (который с маслом). Спорить бесполезно, т.к. бывший кондитер... :)) 27.12.2007 01:10:56, qweта
abri
ага ,есть с маслом...никто и не спорит.Вот несколько заблуждалась на счёт отнесения его к разновидностям(так как отличается от основного он только добавлением масла),то это да...но бум знать что к основным надо относить ;)))
Хм,а почему по существу вопроса промолчали? просто интересно мнение профи на счёт холмиков в бисквите...от чего такое.
27.12.2007 09:46:23, abri
Надо в середину воткнуть трубочку каку-нибудь.Вроде оне даж продаются.но можно намотать фольгу несколько слоев на карандаш..к примеру..и воткнуть в середину.пока сырое..:))
Попробуйте.для любого бисквитообразного рецепта.
26.12.2007 18:03:54, Karolina
хм... пропробую на НГ.... прикольно, спасибо за идею :))
это вы значит все время вот так, наматываете на карандаш, да?
26.12.2007 18:46:06, atarasova
Бандерилья
температура какая? как часто открываете духовку? 26.12.2007 17:33:05, Бандерилья
то ись у всех ровно?!? совсем расстроилась щас.

про темпу - град. 180, в некот. рецептах даже 200 указано. духовку не открываю - в окошко подглядываю. а он там сидит и горой поднимается :(
вкусно, конечно, но криво.
26.12.2007 17:46:43, atarasova
У меня всегда неровно:))если без трубочки в середине. 26.12.2007 18:05:33, Karolina
"из раза в раз"
может, хоть один раз нам расскажите, как именно?
чтоб не гадать?
26.12.2007 17:32:11, Димитрий
ну вот к примеру, из одного тортика, маминого еще:

Бисквит:
130 г масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ч.л. соды + уксус.
Растопить масло, всыпать сахар и по одному – яйца. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, при желании в одну из них добавить какао.
Коржи выпекать при Т 180 градусов примерно 30 минут. Остудить, каждый корж разделить на 2 части.

или вот еще:
Бисквит:
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить
шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.
26.12.2007 17:44:12, atarasova
это не лучшие рецепты бисквита, особенно первый 26.12.2007 17:51:09, Димитрий
то есть дело в рецепте? тада просю правильный рецепт! желательно белый и черный, и штоб вкусно, пажааааалусто :)) 26.12.2007 17:56:48, atarasova
abri
советую по темкам погулять у Mishelle,она кондитер. Наслаждение даже от просмотра получите ;)

26.12.2007 18:52:57, abri
спасибо, пошла 26.12.2007 19:04:27, atarasova
МАМА!!!! скока всего........ :) 26.12.2007 19:06:39, atarasova
Tanita Tararam
да, красиво... но вот треугольный торт у меня не получился... 26.12.2007 21:20:00, Tanita Tararam
abri
ой...а я на него засматривалась...и что не получилось? 26.12.2007 22:41:45, abri
Tanita Tararam
да я уж не помню... кажется коржи получились худыми... т.е. не поднялись. Но может это у меня сбой произошел. Кстати, можно сделать коржи из обычного бисквита и дальше по рецепту :-) 27.12.2007 09:44:05, Tanita Tararam

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!