Рыбу (желательно крупную - 3-5 кг) очистить от чешуи и тщательно вымыть под холодной водой. Отделить голову и хвостовую часть (из них потом можно сварить хороший супчик). Разрезать тушку на куски шириной примерно 10 см. Каждый кусок разрезать на 2 части водоль позвоночника, удалив позвоночные, слуховые (идут от позвоночника к бокам рыбы) и реберные кости. (Для удаления слуховых костей лучше использовать пинцет, а позвоночные и реберные кости - просто срезать). Перемешать соль и сахар-песок - на 1 кг рыбы по 1 ст. ложке (с небольшой горкой). Посыпать полученной смесью каждый кусок рыбы и плотно уложить в эмалированную емкость. Сверху полить все водкой (1 ст. ложка водки на 1 кг рыбы). Накрыть соответствующей по размеру тарелкой, положить гнет и поставить в холодильник. Через 3 дня рыба будет готова. Куски можно разложить по пакетам и убрать в морозилку, где она может храниться относительно дительное время. Вкус у рыбы получается просто изумительный - попробуйте, не пожалеете.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы не указали пропорции соли и сахара. Я лично использую четыре части соли и одну часть сахара. Некоторые любят послаще. Водки не применяю. Всю посуду мыть без мыла с питьевой содой и обтереть солью. Филе снимаю целиком, а потом уже режу. И размер рыбы ни на что по-моему не влияет, важнее чтобы куплена была охлажденная а не замороженная.
30.12.2007 16:53:57, Atirrita
Все пропорции в рецепте указаны. Могу еще раз повторить: на 1 кг рыбы - все по 1 столовой ложке. Я дал свой рецепт, испытанный и одобренный многими друзьями и знакомыми. Хотите, дайте свой. Кстати, размер рыбки все-таки играет значение - чем крупнее, тем вкуснее
09.01.2008 17:17:38, Sharkey
т.е. не столовую ложку смеси соли с сахаром а ложку сахара + ложку соли?.. Т.е 2 ложки смеси :)? Насчет размера я бы сказала - чем круглее в сечении тем вкусней - поскольку она относительно упитанней своих плоских товарок :))). Но это на глаз так сразу бывает сложно сообразить. Я ваш рецепт не обижаю :), - а мой и так понятен из того что я написала. Просто если у вас там соли и сахара действительно один к одному - на мой вкус это приторно, - мне даже треть сахара в смеси уже черезчур сладко. А соли да, так и получается около ложки с горкой на кг.
13.01.2008 14:08:38, Atirrita
Читайте также