Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
несладкий торт
Мы тут искпериментировали с глазурью сахарной (спасибо, кстати, всем, кто помог и спешл фенкс Красавице Пипите). Намазали ее на ореховое печенье. Получилось расиво, но ооооочень сладко. Хочется на новый год сделать какой-нить тортег и залить его глазурью, украсив всякой фигней.Посоветуйте какое-нить простое, типа просто коржа, или двух коржй с прослойкой, но не особо сладкое, а?
25.12.2007 22:35:45, Маня&
9 комментариев
Вот попробуйте по ссылке приготовить.Он ваще пресный получается а сладость ваша глазурь даст,я тоже его покрываю глазурью,если как в рецепте шоколада нет
26.12.2007 12:21:08, Галя и
пьяная вишня в шоколаде, я корж горький делаю, и в крем поменьше сахара, и глазурь и горького шоколада. Вчера пекли на именины: 5 яиц, 1 стакан сахара взбить, добавить 3-4 ст/л какао ( в рецепте меньше, пол-чайной ложки гашеной соды, полтора стакана муки, печь корж. Потом разрезать его, две трети нижний слой, треть верхний, выбрать из обоих половинок весь мякиш. Для крема- 300 гр масла взбить с пол-стаканом сахара и добавить растопленную плитку горького шоколада. Мякиш измелчить, смешать с кремом и предварительно замоченными в коьяке (красном вине, водке и т.п.) отжатыми вишнями (беру 400 г замороженной без косточек), потом этой масой наполнить выпотрошенные коржи, сложить их как было и облить растопленным шоколадом ( 1-2 плитки и немного сливок или молока на водяной бане)
26.12.2007 06:02:06, GalaNTka
Мань, ну ты чего? Глазурь твоя - это жеж голый сахар, как он могёт не сладким быть????????
25.12.2007 22:43:21, Ольга-13
ну вот я и говорю, чтобы этот голый сахар не встал костью в горле, хочется корж сделать несладкий. Чтобы слаость глазури его "ком-пэн-си-ро-ва-ла" (Смешарики).
25.12.2007 23:22:30, Маня&
А нужна ли тебе глазурь?
Можно сделать цветаевский пирог - он малосладкий.
Можно купить готовое песочное тесто (если найдешь) и сделать открытый пирог из мороженых ягод - он будет кисло-сладкий.
Модно напечь эклерчиков и сделать туда творожно-сливочную начинку, там тож можно отрегулировать сахар.
Глазурь все равно будет сильно сладкая, на что ты ее не намажешь. 25.12.2007 23:35:03, Ольга-13
Можно сделать цветаевский пирог - он малосладкий.
Можно купить готовое песочное тесто (если найдешь) и сделать открытый пирог из мороженых ягод - он будет кисло-сладкий.
Модно напечь эклерчиков и сделать туда творожно-сливочную начинку, там тож можно отрегулировать сахар.
Глазурь все равно будет сильно сладкая, на что ты ее не намажешь. 25.12.2007 23:35:03, Ольга-13
мне нужна именно глазурь, потому что мы накупили разных декоративных присыпок и портретов дедамороза из помадки и дите требует украшать торт. Я справедливо рассуждаю, что на фоне ровной белой глазури эти помадки будут смотреться удачно... Теперь осталось под глазурь поместить нечто такое, что можно было бы со всем этим хозяйством съесть и не мучиться... Чего-нить лимонного, мож? Типа лимонного кекса тесто?
26.12.2007 00:10:57, Маня&
Про глазурь теперь поняла. А што это было за ореховое печенье, на которое вы его первоначально намазывали?
Может испечть такое печенье, уменьшив количество сахара раза в два. И его намазать глазурью?
Про кекс. Рыхловат. Мне кажется под глазурь хорошо бы что-то из песочного или пряничного теста.
Опять же, хорошо бы про это Тому спросить. У нее сегодня дежурство, завтра может появится. 26.12.2007 01:49:11, Ольга-13
Может испечть такое печенье, уменьшив количество сахара раза в два. И его намазать глазурью?
Про кекс. Рыхловат. Мне кажется под глазурь хорошо бы что-то из песочного или пряничного теста.
Опять же, хорошо бы про это Тому спросить. У нее сегодня дежурство, завтра может появится. 26.12.2007 01:49:11, Ольга-13
Классический бисквит
6 белков взбить хорошо, 6 желтков взбить тоже отдельно с 6 ложками сахара (можно 3 в белки и 3 в желтки, не суть важно. Добавить взбитые белки и 6 ложек муки.
Выпекать на 180 минут 30. Разрезать пополам. Нижнюю часть промочить или мартини разбавленным или коньяк+вода+сахар
Я обычно кремом или сметанным или сливками взбитыми с ананасами промазываю. Верх можно помадкой. Тесто - не сладкое! 25.12.2007 22:43:08, Лютики-цветочки
6 белков взбить хорошо, 6 желтков взбить тоже отдельно с 6 ложками сахара (можно 3 в белки и 3 в желтки, не суть важно. Добавить взбитые белки и 6 ложек муки.
Выпекать на 180 минут 30. Разрезать пополам. Нижнюю часть промочить или мартини разбавленным или коньяк+вода+сахар
Я обычно кремом или сметанным или сливками взбитыми с ананасами промазываю. Верх можно помадкой. Тесто - не сладкое! 25.12.2007 22:43:08, Лютики-цветочки
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?