В преддверии НГ мыши хочется спросить про сыр:-)
Мне конечно, жутко стыдно, и вообще, но никогда у нас дома не было сыров с плесенью. Вот такие мы...
А в связи с наступающим хочется мне подать на стол сырную тарелку. Ну расскажите же мне, какой сыр с плесенью можно купить, чтобы он не был совсем уж непривычен для любителей твердых сыров!
И если можно, не совсем экзотический, потому как я не в Москве, вряд ли найду что-то супер-пупер-неизвестное.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Он тогда по ценам, вполне совместимыми с ценами на рядовой голландский сыр, продавался в магазине "Сыр" ("Сыры"?) на Тверской, пардон, ул. Горького, рядом с магазином "Подарки" и кафе Космос. А я в студенчестве в Космосе частенько бывала.
А сейчас о нём (о Рокфоре, впрочем и о Космосе тоже)остаётся только мечтать, т.к. по тем ценам, по кот. он продаётся теперь, только от смерти отводить, как говорила моя бабушка. 25.12.2007 18:17:50, ЕЕ

только учтите, что разница во вкусе будет очень невнятной, попробуйте еще что-то найти
25.12.2007 16:48:17, Димитрий
да, она с нежной, сливочной консистенцией и очень приятным вкусом, без экзотики и экстрима :)
25.12.2007 17:09:31, Димитрий

Вот еще в картонных коробочках Золотая антилопа - вкусно, но стоит он сейчас.
А почему только плесневелые собираем? Мне вот недавно такой Грюйер (как он там пишецца?) попался - мечта:-)) 25.12.2007 17:00:04, Ольга-13

а мне вот не стыдно
25.12.2007 15:40:51, Галя и
Мне собственно, тоже не было бы стыдно:-)) да сын тут попросил попробовать. Я и решила совместить приятное с полезным, вроде как повод:-))
25.12.2007 16:43:10, Штуша-Кутуша

25.12.2007 16:43:10, Штуша-Кутуша
начните с простых - бри или камамбер, если есть - найдите камбоцолу (Cambozola)
и смотрите на срок годности сыра - он всегда соотвествует моменту некоего полного созревания сыра с плесенью - а он продолжает созревать и в холодильнике
если до этого срока больше 25 дней - это молодой, упругий сыр с нежным неярким вкусом и без особого запаха
чем ближе к сроку "годности", тем сыр будет острее и пахучее, а сыры с корочкой, типа бри, еще и будут становиться все более мягкими и текучими, вкус более выразительный 25.12.2007 15:00:15, Димитрий
и смотрите на срок годности сыра - он всегда соотвествует моменту некоего полного созревания сыра с плесенью - а он продолжает созревать и в холодильнике
если до этого срока больше 25 дней - это молодой, упругий сыр с нежным неярким вкусом и без особого запаха
чем ближе к сроку "годности", тем сыр будет острее и пахучее, а сыры с корочкой, типа бри, еще и будут становиться все более мягкими и текучими, вкус более выразительный 25.12.2007 15:00:15, Димитрий
о! точно, какое хорошее новогоднее блюдо:)) горгонзолла мне очень нравится, мне кажется, она не очень ядреная, и еще камамбер - в белой плесневой обертке - тоже не ядреный.
25.12.2007 14:47:13, Зеленоглазая Коза

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.