девочки-мальчики, напишите мне рецепт курника, но чтоб по шагам, что за чем и как, пожааалуйста!! и тесто тоже. у меня на кускаx разныx написано и то от разныx "производителей" . xочу сделать.
и еще, я вчера ночью увидела Оливера по телеку, как он индейку фаршировал. свиным фаршем, клюква, суxофрукты. купили индейку, xочу вкусно нафаршировать на новый год. если кто знает , напишите
С Наступающим :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ты хочешь курник из готовой курицы?
Я больше всего люблю из дрожжевого теста с сырой курицей кусками. если такой хочешь - напишу. Очень вкусно. 24.12.2007 13:48:48, Ольга-13
Я больше всего люблю из дрожжевого теста с сырой курицей кусками. если такой хочешь - напишу. Очень вкусно. 24.12.2007 13:48:48, Ольга-13
я боюсь дрожжевое тесто делать:))) у меня перед ним паника :)
напиши.и дрожжи суxие только у меня, мокрыx или нет вообще или в нашей деревне не продают.
24.12.2007 13:52:30, Spunya
напиши.и дрожжи суxие только у меня, мокрыx или нет вообще или в нашей деревне не продают.
24.12.2007 13:52:30, Spunya
мокрые можно купить у турков. спроси, есть ли у ниx.
только учти, что тесто может не получиться :) рецепты-то дают с учетом российской муки и ее составляющиx. отличается от нашей.
но ты дерзай, потом расскажешь. :) 24.12.2007 16:43:58, Jules
только учти, что тесто может не получиться :) рецепты-то дают с учетом российской муки и ее составляющиx. отличается от нашей.
но ты дерзай, потом расскажешь. :) 24.12.2007 16:43:58, Jules
Да чо там не получицца - мука и дрожжи. Не могет не подняться:-))
Права не имеет!! 24.12.2007 17:09:25, Ольга-13
Права не имеет!! 24.12.2007 17:09:25, Ольга-13
у нас такая страна, знаете ли.. у каждого пи..раса право есть.
а у теста - тем более. 24.12.2007 17:14:23, Jules
а у теста - тем более. 24.12.2007 17:14:23, Jules
У каждого пи...аса есть, а у теста нет! Оно же по законам физики и биологии, а не по законам жизни и понятиям:-))
24.12.2007 17:15:58, Ольга-13
Сухие - нормально. А я не могу рецепт дрожжевого теста дать:-(((, я его на глазок:-(((
Ну, примерно вот так. Мука - 2-2,5 стакана, неполная чайная ложка соли, столовая ложка без горки сахар, 1 яйцо, ложки 3-4 растительного масла (можно пополам со сливочным), чайная ложка сухих дрожжей, молоко пополам с водой - сколько возьмет тесто:-)))
Вымесить тесто, дать подойти, осадить пару раз, потом вывалить на посыпанный мукой стол, разделать на 2 части: 1/3 и 2/3. БОльший кусок раскатать и выложить в форму на бумагу для выпечки. Бока теста должны образовать высокие бортики.
Курицу (примерно килограмм, я беру бедра без позвоночной кости) разделать кусочками примерносо спичечный коробок или меньше, вместе с костями. Посолить, поперчить, добавить луковицу, нарезаную полу- или четвертькольцами, все перемешать. Вывалить в форму, разровнять, немножко прижать, чтобы плотно легло. Накрыть вторым пластом теста. края аккуратно защипать, сверху проделать 3-4 дыкри для выхода пара.
Выпекать при температуре 180 примерно минут 50-60 в зависимости от толщины пирога.
Сначала духовку разогреть при темперетуре примерно 250, ставить пирог в разогретую духовку, переключать на 180 минут через 5-10.
Если будет чересчут румянится, положить сверху лист бумаги.
Готовый пирог щедро смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и толстым полотенцем, дать отдохнуть ему 30-40 минут 24.12.2007 14:12:04, Ольга-13
Ну, примерно вот так. Мука - 2-2,5 стакана, неполная чайная ложка соли, столовая ложка без горки сахар, 1 яйцо, ложки 3-4 растительного масла (можно пополам со сливочным), чайная ложка сухих дрожжей, молоко пополам с водой - сколько возьмет тесто:-)))
Вымесить тесто, дать подойти, осадить пару раз, потом вывалить на посыпанный мукой стол, разделать на 2 части: 1/3 и 2/3. БОльший кусок раскатать и выложить в форму на бумагу для выпечки. Бока теста должны образовать высокие бортики.
Курицу (примерно килограмм, я беру бедра без позвоночной кости) разделать кусочками примерносо спичечный коробок или меньше, вместе с костями. Посолить, поперчить, добавить луковицу, нарезаную полу- или четвертькольцами, все перемешать. Вывалить в форму, разровнять, немножко прижать, чтобы плотно легло. Накрыть вторым пластом теста. края аккуратно защипать, сверху проделать 3-4 дыкри для выхода пара.
Выпекать при температуре 180 примерно минут 50-60 в зависимости от толщины пирога.
Сначала духовку разогреть при темперетуре примерно 250, ставить пирог в разогретую духовку, переключать на 180 минут через 5-10.
Если будет чересчут румянится, положить сверху лист бумаги.
Готовый пирог щедро смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и толстым полотенцем, дать отдохнуть ему 30-40 минут 24.12.2007 14:12:04, Ольга-13
а воды не даст курица много?
а я думала вообще, что обязательно там яйца, рис :)) неуч :))
спасибо ! 24.12.2007 14:32:40, Spunya
а я думала вообще, что обязательно там яйца, рис :)) неуч :))
спасибо ! 24.12.2007 14:32:40, Spunya
Даст много сока, ага. Он частично впитается в тесто, будет вкусно. Пирог это вкусен и на следующий день, гретый в микре:-))
А начинка из готовой курицы с рисом и яйцами - это тоже курник, но другой рецепт 24.12.2007 14:38:48, Ольга-13
А начинка из готовой курицы с рисом и яйцами - это тоже курник, но другой рецепт 24.12.2007 14:38:48, Ольга-13
ок , спасибо !
и еще - пирог будет немного мокроват ? из за сока? или он будет как пирожки ? 24.12.2007 15:00:14, Spunya
и еще - пирог будет немного мокроват ? из за сока? или он будет как пирожки ? 24.12.2007 15:00:14, Spunya
так, еще вопрос..а как с костями? как иx выковыривать то? или я че не так прочитала и кости убрать надо...
25.12.2007 01:17:40, Spunya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?