кто-нибудь делает?
а как?
тут в инете пошарилась, там рекомендуют добавлять мяту и какой-то корень калгана. что это, интересно?...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делал всегда две клюковки - мужскую и женскую. Женская была 25-30 градусов и послаще, мужская - 40-45 градусов и поменьше сахара.
22.12.2007 19:52:16, AleXXX
не знаю про настойку и добавление туда колгана, но отвар когановых корней хорошо помогает от поноса :)
22.12.2007 19:47:52, shura
смех смехом, но он отлично помогает, впихнуть можно и ребенку, и собаке, т.к. отвар не имеет запаха и вкуса, только красный. я собаку так в свое время лечила
22.12.2007 19:58:54, shura
У нас на даче один мужик спирт на калгане настаивает. Корни летом в лесу выкапывает. Цветом напиток получается как коньяк, пахнет приятно. Яндекс выдает, что калган - это лапчатка прямостоячая.
22.12.2007 19:38:25, Nayeli
Так на калгане хорошая настойка и известная, но не с клюквой вперемешку.
22.12.2007 19:41:41, пчела Майя
муж мой делает. Но он ничего не добавляет, только водка (спирт) и клюква и сахар. И настаивает. Вот говорит, что есть еще способ варить ее.
22.12.2007 19:30:18, foster
я тут в Гастрономе прочитала статью о том, что водку раньше вот такой чистой аще не пили, моветоном щиталось... Устыдилась за всех нас...Так тчо иди настаивай:)))
22.12.2007 19:29:05, Маня&
А есть экспресс-способ, именно варить (или греть, муж знает). Так как у нас все в последний момент, то всегда так.
22.12.2007 19:48:01, пчела Майя
На газу, не доводя до кипения, а если закипит, то сразу выключать. И это вместо настаивания, а все остальное, как обычно.
22.12.2007 20:43:09, пчела Майя
Так пока не начнет закипать, время зависит от объема, да не обязательно так уж прямо на газу, у нас просто плита газовая.
22.12.2007 20:59:02, пчела Майя
Настойка - это водка? Мой муж ничего такого не добавляет стопудов.
22.12.2007 19:29:00, пчела Майя
Раньше-то положено было 2 недели настаивать, а теперь он сразу варит. Кто его знает теперь, насколько она классическая. Но всем нравится. Он туда воды не кладет, а вся вода - из клюквы.
22.12.2007 20:48:26, пчела Майя
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?