Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто запекал мясо в тыкве?

Поделитесь опытом.Рецепты прочитала.Как достать мякоть тыквы-просто ложкой или не доставать вообще,фарш вы жарите,яйцо сырое добавляете?ну вообщем поделитесь технологией.И еще:вот она готова.Вы ее разрезаете,как арбуз или...?как подаете?Может кто с рыбой делал?спасибо
22.12.2007 19:26:34,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я запекала небольшие тыквы, разрезала пополам (на человека - половинка), ложкой выгребала семечки, мякоть не выгребала. На сковородке обжаривала лук, чеснок, 2 мелко порезанные картофелины, около 500г бараньего фарша (можно говядину или другое мясо), немного воды, чтобы не пригорело, 1 ст. ложку кетчупа и специй по вкусу - я кладу чили, kумин - эту начинку потушить минут 10-15 на маленьком огне. Потом начиняю этим фаршем тыквы, чтобы с горкой было, ставлю их в противень, сверху закрываю фольгой и в духовку минут на 40 - попробуйте вилкой, когда у тыкв мякоть станет мягкой, значит готовы. Этой начинки хватит на 3 маленькие тыквы (6 половинок). Можно запечь только на один раз, оставшуюся начинку поставить в холодильник, а на слeд. день остальные тыквы запечь. Подаю так: прямо на тарелку ставлю половинку тыквы, каждый сам черпает ложкой. Мои любят еще риса к тыкве и смешивать ee с рисом. или салат зеленый можно сделать. 23.12.2007 06:36:15, moksifri
спасибо за рецепт тыквы,а салат зеленый это как гарнир? 23.12.2007 09:10:55, Dotsa
Салат как гарнир, у меня без салата семья есть отказывается :) 25.12.2007 07:25:17, moksifri
Businka
Мякоть доставала с помощью ножа. Фарш обжаривала, смешивала с рисом, луком/морковкой обжареными и кусочками от стенок тыквы. Запекала в духовке. 22.12.2007 20:07:53, Businka
а падавали как? сколько запекали,яйцо надо?стенки тыквы тоже обжареные?Спасибо 22.12.2007 20:19:48, Dotsa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!