Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто запекал мясо в тыкве?
Поделитесь опытом.Рецепты прочитала.Как достать мякоть тыквы-просто ложкой или не доставать вообще,фарш вы жарите,яйцо сырое добавляете?ну вообщем поделитесь технологией.И еще:вот она готова.Вы ее разрезаете,как арбуз или...?как подаете?Может кто с рыбой делал?спасибо
22.12.2007 19:26:34, Dotsa
5 комментариев
Я запекала небольшие тыквы, разрезала пополам (на человека - половинка), ложкой выгребала семечки, мякоть не выгребала. На сковородке обжаривала лук, чеснок, 2 мелко порезанные картофелины, около 500г бараньего фарша (можно говядину или другое мясо), немного воды, чтобы не пригорело, 1 ст. ложку кетчупа и специй по вкусу - я кладу чили, kумин - эту начинку потушить минут 10-15 на маленьком огне. Потом начиняю этим фаршем тыквы, чтобы с горкой было, ставлю их в противень, сверху закрываю фольгой и в духовку минут на 40 - попробуйте вилкой, когда у тыкв мякоть станет мягкой, значит готовы. Этой начинки хватит на 3 маленькие тыквы (6 половинок). Можно запечь только на один раз, оставшуюся начинку поставить в холодильник, а на слeд. день остальные тыквы запечь. Подаю так: прямо на тарелку ставлю половинку тыквы, каждый сам черпает ложкой. Мои любят еще риса к тыкве и смешивать ee с рисом. или салат зеленый можно сделать.
23.12.2007 06:36:15, moksifri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?