Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Кролик

Разделать кроля на средние куски. Чуть смазать сковородку или форму маслом. На нее кроля, сверху плукольцами и "разорвать" лук, полить майонезом с яйцом (что-то типа как для мяс по французски), и в разогретую духовку до готовности. Я, в силу вечной диеты, поедаю сие с гречей.
19.12.2007 13:07:48,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Изивините пожалуйста, а мне Ваш рецепт "звучит невкусно":( неаппетитно как то.....
я делаю так - куски кролика вначале обжариваю, потом складываю его в утятницу и тушу в сковороде глубокой, добавив водички. В конце заливаю его сметанным соусом, в составе которого есть тушеный лук и можно даже морковь.
Зачем запекать в майонезе - он вредный становится для здоровья от температурной обработки, вы же на ГВ.
24.12.2007 23:44:45, МарЫя
смысл в такойй диете? греча аллерген,яйцо тоже,молчу вообще о майонезе... 20.12.2007 00:55:06, Леда2
Малли
Смысл в том, что у ребенка (полностью на ГВ) на гречу аллергии нет, на яйцо, съеденное мной 2 раза в неделю, а то и реже - тоже ничего нет. Майонеза в таком блюде реально в рот попалает очень мало.
А про гречу: самая неаллергенная каша изначально, только теперь стали появляться дети, у которых на нее аллергия, а индивидуальная неперенсимость может быть у кого угодно и на самый неалергенный продукт, ноэто уже другая тема.
21.12.2007 11:46:03, Малли
Предупреждаю-нащет мяса по фр,щас бить будут нещадно!Предлагаю скооперировать силы для борьбы! На Бой кровавый ,святой и правый ,марш,марш вперед РАБОЧИЙ народ!!!!!!! 19.12.2007 13:27:15, Трудящаяся kuzkina_mama,громко распевающая,во всю свою больную глотку!
Малли
Моя кухня, что хочу на ней то и делаю. Прекрасно знаю, что Димитрию аргумент "вкусно" - не аргумент. Никогда не спорила и не собираюсь. Размахивать, извините, не чем не собираюсь - просто нет ни времени ни желания. На профи даже не притендую. Буду просто рада, если кому-то мои рецепты все-таки пригодятся.
19.12.2007 14:32:34, Малли
Отличный ,отличный ответ!Я вас вспомнила,выж тоже.....,Беру свои слова обратно!Да и размахивать не получ 19.12.2007 14:51:54, kuzkina_mama
Полина привет! Как вы там растёте? 19.12.2007 14:50:37, Галя и
Малли
Привет! растем... не то слово : )) (ТТТ) Фоты в альбомах.
19.12.2007 15:10:47, Малли
Ольга-13
Посмотрела. Хороша!:-))) 19.12.2007 15:14:44, Ольга-13
Малли
Пасибо : )
19.12.2007 15:16:09, Малли
Видела я фотки,и новые уже тоже видела,эх хоррррррррошоооооооо 19.12.2007 15:12:30, Галя и
Малли
Я новые только что, ну вот только что выложила : )))
19.12.2007 15:14:56, Малли
Ольга-13
Вот я только что и увидела. А то периодически заглядываю - новых нет:-(( 19.12.2007 15:17:14, Ольга-13
Малли
Ладно, исправлюсь : ) Было бы интересно, а фотки выложу!
19.12.2007 15:21:32, Малли
Ольга-13
Где фотки свежие? 19.12.2007 14:49:07, Ольга-13
Малли
Ща все будет : )
19.12.2007 15:09:10, Малли
Ольга-13, ворчит
Не спросишь, так и не повесит:-((( 19.12.2007 15:10:48, Ольга-13, ворчит
Малли
И не говори... времени-то только на то, что кроля ненавистным Димитрию майонезом залить. : )
19.12.2007 15:15:36, Малли
Я тебе ответила,правда поздно,на дозоправке была 19.12.2007 14:51:32, Галя и
Ольга-13
Получила, ага.
Конечно, я это вижу. Это нельзя не заметить:-)))(это ответ на твою СМСку)
19.12.2007 15:07:07, Ольга-13
Полузима действует 19.12.2007 15:09:07, Галя и
Firs
Здесь много ТРУДЯЩИХСЯ! Нефиг флагом размахивать, лучше помоги пролетарию, объясни, чем дурят её империалисты насчёт запекания "майонеза". Солидарность нас спасёт супротив засилия коммерциализированной кулинарной попсы и бездушного глобализма!
Ура, товарищи, на баррикады!!!
19.12.2007 14:14:23, Firs
Слушай, если человек не хочет учиться, ему объясняй, не объясняй - все одно будет готовить и есть хрюканину под девизом "а мне вкусно" - им хоть устрицы с трюфелями дай, а они все это под майонезом запекут, без базара.

«бессмысленно объяснять вкус дыни тому, кто всю жизнь жевал шнурки от ботинок» В. Шкловский (по другому, правда, поводу)
19.12.2007 15:03:43, Димитрий
Забавно, что культуре питания всех учит человек, у которого проблемы с общей культурой... 20.12.2007 01:27:28, маугленок
забавно, да - культурка из меня так и не прет, так и не прет
научите?
20.12.2007 10:02:08, Димитрий
Не. Я ставлю перед собой только реальные цели. Если человек считает себя вправе оценивать всех по своему вкусу и бросаться такими словами, как "хрюканина", то я бессильна :)
А кто-нибудь пробовал устрицы с майонезом? Может, это и неплохо? Учила же меня пожилая женщина, всю жизнь пожившая у моря, тушить мидии со сметаной.
20.12.2007 22:41:12, маугленок
а может, мы и в медицине пойдем путем "а кто пробовал? может это не плохо?", а?
давайте я пойду в медицинскую конфу и начну молодым мамашкам советы давать?
болит у ребенка живот третий день? а вы ему анальгинчику таблеточку-другую дайте, наверняка поможет, и в школу пусть идет
температура высокая у грудничка? а вы попробуйте аспиринчка ему - мне всегда помогает!
насморк? а купите антибиотик в аптеке, нам всем нравиться

а что? в медицине, как в кулинарии: у нас все разбираются, что вижу, то пою, почему бы мне не поделиться своим опытом? а знания? знания - это для профи и гуру, нам некогда, нам и так нравица

а потом я вам про воспитание и хорошие манеры обижено скажу, когда вы меня идиотом назовете
21.12.2007 09:27:32, Димитрий
1.В "Медицине" полно таких советов. Люди делятся своим _опытом_, т.е. не говорят "делайте только так и не иначе", а говорят "я делала так, и помогло". А у читающих тоже мозги есть, и они оценивают, стоит ли так делать.
2.В медицине есть более-менее четкие критерии, позволяющие оценить результат как положительный или отрицательный. В кулинарии обьективных критериев я не знаю. Аспиринчик при болях в животе почему не стоит? Потому что помереть можно, и по данным медицинской статистике в таком-то проценте наверняка помрет. Это вполне себе обьективно и несомненно отрицательно. А почему не стоит запекать устриц под майонезом? Потому что не положено. Кем не положено, куда не положено? непонятно.
3.Мне случалось читать разные советы в медицинских конфах, но идиотами я никого не называю. Отвечаю "Вы неправы потому, что..." Так что на меня в этом смысле никто не обижается. Нет у меня привычки бросаться словами "идиот", "хрюканина" и "помои".
21.12.2007 16:47:54, маугленок
"В кулинарии обьективных критериев я не знаю"
Это, увы, к вашим доблестям отнести никак нельзя. Есть объективные критерии, которые базируются на понимании химических и физических процессов при приготовлении пищи, которые строго научны. Незнание этих вещей и провидит к непониманию, почему запекать устриц под майонезом плохо. Это точно так же, как незнаю химию и физиологию человека давать советы по использованию лекарств. Тем не менее, если вам удастья найти хорошие книжки по кулинарии, типа тех, что по ссылке, вы сможете на практике убедиться, что существование кулинарных правил и законов - не выдумка, а вещь соверешенно реальная.

Кстати, слово "помои" употребил не я, а слово "идиот" адресовал к самому себе.
21.12.2007 17:42:08, Димитрий
О да, таких книг море, и все противоречат друг другу. Даже по такому простому вопросу, как польза/бесполезность раздельного питания, и то нет единого мнения. А уж про сочетаемость продуктов, про продолжительность термической обработки сколько диетологов/гастроэнтерологов/кулинаров, столько и мнений. А уж как разнятся кухни разных народов...
Кстати, уж раз с этого примера начали - скажите коротенько, почему НЕЛЬЗЯ запекать устрицы под майонезом? Не "не принято", "невкусно" и т. д., а именно НЕЛЬЗЯ.
Только не говорите, что обьяснить это _коротенько_ нельзя. Я физиологию знаю, биохимию худо-бедно помню, так что пойму.
21.12.2007 22:45:03, маугленок
О да, книг много. Беда в том, что хороших - мало, но в них, в хороших, обычно никаких серьезных расхождений не сушествует. Про диетологов и гастроэнтерологов - это не к теме нашей дискусси - ваш брат медик, если случиться у вас профессиональная война, вырежет друг-друга, как турки армян, и, наверное, только стоматологи не питают ненависти к гинекологам, а остальные твердо убеждены, что все остальные - круглые дураки. Достаточно обратиться по одному и тому же поводу к двум разным врачам и потом ознакомить их с назначением. А "кулинарам", если вы ведете речь о тех книжках, что продаются на развалах книжных - им вообще по суду надо запретить заниматся подобной деятельностью, как вредительской. Они дошли до того, издательства и эти чудные авторы, что издают книги вообще без всякой редактуры - даже элментарных нелепостей не видят, печатают так - и работают по принципу "чукча не читатель, чукча писатель"

Национальные кухни - они, конечно, разные, но принципы той же термической обработки в куда большей степени неизменны - отличаются наборы продуктов и способы связаные с утварью и традициями.

Насчет запекания устриц под майонезом - я нигде не говорю "нельзя" - я говорю о том, что это нерационально, взывая к здравому смыслу, вашему, например. И вот почему: майонез - эмульсия, и как многие эмульсии, он не выдерживает нагревания, в результате чего маслянная часть отсекается от яичной, и вы получаете страшно жирный псевдоомлет из яйцепродуктов, приправленых изрядным количеством стабилизаторов, эмульгаторов и загустителей и дешевым уксусом. Конечно, если есть желание все это схрючить - из соображений "а моим нравиться!" или просто из самоутверждения - то можно и так сделать и съесть. К сожалению, для многих это значительно более привлекательный путь, чем чтение хорошей литературы и воспитание в себе кулинарного вкуса. Проще запечь, конечно, особенно, если здравый смысл говорит - "ну и пусть, а мне нра".

Если хотите, я подробно объясню, чем плохо т.н. мясо по-французски.
24.12.2007 15:07:18, Димитрий
Обьясните, действительно интересно. Только если это не будет повторением слов про майонез. И опять-таки - что в случае с майонезом значит "нерационально"? Что не следует есть "псевдоомлет с стабилизаторами и загустителями? С точки зрения здорового питания не следует, конечно. Но с точки зрения здорового питания майонез вообще не следует есть.
Или "нерационально" означает в данном случае "подобного вкусового эффекта можно добиться более правильным путем"? Тогда хотелось бы подробностей.
24.12.2007 19:31:48, маугленок
Нерационально - делать что-то заведомо бессмысленное. Взять несколько продуктов, превратить их в эмульсию, с тем, чтоб эту эмульсию взять и разрушить. Известный многим Хестон Блюменталь, который занимается молекулярной гастрономией, специальным образом модифициорвал майонез, добавляя туда какие-то стабилизаторы, с том, чтобы можно было делать горячий майонез.
Я далек от мысли говорить про "полезно-неполезно" в плане каких-то блюд - ну, кроме каких-то вопиющих примеров, когда несколько порций салата заправляюься 300-400 г майонеза - потому что это в принципе клиника, это уже способ питания, и это прямая дорога сами знаете к чему (кстати, обмен рецептами подобных хрюканин - "ну, вдруг кому-то понравиться" - это одна из частей этого жуткого процесса). А так, в принципе, неполезно есть добавки пищевые. Все остальное - жареное во фритюре или свиные шкварки - если нету каких-то врачебных запретов, значит все можно. Задачи кулинарии часто совершенно не касаются вопросов здоровья.
Про мясо напишу.
25.12.2007 09:17:49, Димитрий
Блин,так это обучающая конфа...,теперь все понятно!Предупреждать надо!А то мы тут поделится,причем не с вами, а со своими,родными,кому покушать хочется,а на входе ГУРУ-сами жрите свои помои,а несли то не вам,что ж на свой счет то все принимать,или вокруг нет никого ,в лесу дремучем? 21.12.2007 14:49:29, Черепаха
Ну мы уж разберемся,что нам кушать,а смысл то понятен?Или еще понятнее объяснить? 21.12.2007 17:05:15, черепаха
не смею вам мешать в вопросе выбора, что кушать, а что не кушать 21.12.2007 17:43:07, Димитрий
То то же!Спасибо! 21.12.2007 22:18:33, черепаха
на здоровье, не обляпайтесь 24.12.2007 16:13:01, Димитрий
анонимам можно и помои кушать, не переживайте 21.12.2007 16:19:53, Димитрий
Малли
Спорить как всегда не собираюсь. То ли не слышите, толи не видите. причем тут ВСЕ, если речь только о кролике, не пойму...
Если цитата по другому поводу, вспоминать ее "для красного словца" ИМХО как-то не корректно. Все равно что всю жизнь не договаривать фразу об "опиуме для народа". Вот так и искажаются смыслы.
19.12.2007 15:14:16, Малли
Нееее,ну я так не могууу,навязываться?Вот если б меня спросили или попросили,тоды дааааа,я завсегда поспешу на помосчь,а если меня не спрашивают,то сижу так себе тихонечко в сторонке,скромная я,в себе неуверенная уся,в обсчем не ИСТИНА я. 19.12.2007 14:29:15, kuzkina_mama
Тимофейка
а не рановато сразу то обкладывать и поливать кролика, он же готовится фиг занет сколько!!!! по крайней мере у меня! )))) 19.12.2007 13:22:22, Тимофейка
а сколько кролик готовится? 19.12.2007 15:04:20, Димитрий
Малли
Сразу есесенно рановато, сорри за неадекватность изложения. думаю понятно, что есесенно как и любое мясо, кроля надо "подрумянить", но не пересушить, ибо кроль готовиться не так уж и долго.
19.12.2007 14:28:02, Малли


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!