Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накидайте рецептиков салатов

Привет! Девочки в субботу новоселье, а я не знаю совсем, чтобы такого приготовить на закуску. Оливье, цезарь, греческий, Шапка монамаха - надоели. Накидайте пожалуйста проверенных рецептов. Заранее спасибо!
18.12.2007 18:35:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте эти, первый не особо избит:)
1. Китайская капуста - порезать
майонез
2 небольших помидора - порезать
майонез
гренки белые (часто беру покупные)
майонез
сыр с плесенью типа Дор Блю
2. Сразу оговорюсь, что точные пропорции не знаю, делаю на свой вкус. Беру 1/2 отварной куриной грудки+ китайский салат+ сыр тертый на мелкой терке(хорошая горстка), заправить майонезом, сверху посыпать гренками

18.12.2007 23:52:11, Vakhmorka
1. Салат Felikasas (привезен из одноименного ресторана в Паланге)
- помидоры
- огурцы
- перец сладкий
- цветная капуста (сырая, разобранная на соцветия)
- лук-порей (белая часть, порезанная наискось)
- готовый соус Kuhne некалорийный (без масла) - можно заменить на оливковое масло + бальзамический уксус, но лучше не менять :))
Все порезать, полить, можно с/без оливкового масла.
2. Мясо атлантического криля;
- картошка в мундире: отварить, остудить, почистить, натереть на терке;
- лук репчатый меленько(чуть-чуть, для вкуса);
- клюква больше/меньше по вкусу, но чтобы чувствовалось
- майонез (да простят меня апологеты Кулинарии:))) - чтобы связать все.
Криль/картошка/лук берутся в произвольной пропорции. Получается такая розовая горка с вкраплениями темно-бордовых клюквин. Украшается петрушкой.
3. Кочешки свежего фенхеля
- огурец свежий;
- зеленое яблоко Granny Smith;
- соус Kuhne American Ceaser.
У фенхеля удалить зеленые "бастылки" и верхние потемневшие чешуйки (? не помню, как называется). Фенхель мелко нарезать, яблоко и огурец нарезать или натереть на терке Бернер. Все залить соусом-дрессингом.
18.12.2007 20:27:33, Trisch
lusa
вот недавно такой салат обсуждали,красиво выглядит!! 18.12.2007 19:14:23, lusa
lusa
вот еще красивый. посмотрите на этом сайте,там много всяких 18.12.2007 19:16:36, lusa
Спасибо, смотрю. 18.12.2007 19:33:19, Kroxa
Есть совершенно потясающий салат с морепродуктами и слоеным тестом, моя домашние окрестили "Морской наполеон. Если интересно, завтра распишу рецепт. 18.12.2007 18:49:05, STARushka
Вот обещаный рецепт салата "Морской Наполеон".
Слоеное тесто (мне хватает одной упаковки покупного бездрожжевого)разделить на 5 тонюсеньких коржей, которые выпекать в нагретой духовке до чуть золотистого цвета (~10 мин).
Берем красивое плоское блюдо ( у меня квадратное), кладем первый готовый готовый "корж", на него лосось или тунец, чуть сдобренный майонезом,далее снова тесто, за ним яйца вареные измельченные(2-3 шт)+ майонез, опять тесто, на него лук репчатый измельченный, замаринованный с лимонным соком или уксусом +майонез. Следующий слой: отварные кальмары + майонез (можно заменить их на грибы-вешенки, ветчину..., если кто не любит кальмаров), накрываем это дело последним слоем теста.
Самый верхний слой: тертый сыр + тертое сливочное масло (немного)+ 1-3 зубчика чеснока (по вкусу)+ хорошая томатная паста = смешать и обмазать верх этой массой. Перед тем, как обмазывать, слегка надавить на получившуюся конструкцию салата-торта. Последний штрих: сверху украсить чищенными креветками, оливками-маслинками-каперсами. Конечно, надо дать настояться примерно ночь в холодильнике.
Выглядит очень презентабельно.У меня всегда идет "на ура".
Самый шикарный вкус будет, если лосось (тунец) брать не из банки, а запечь или зажарить свежий стейк и именно его употребить в салат.)))
19.12.2007 15:53:11, STARushka
мама Вовки
и мне тоже интересно!!!! 19.12.2007 15:12:46, мама Вовки
Очень интересно, жду рецепт. 18.12.2007 19:29:33, Kroxa
тётя Лена
тоже рядом постою :) 18.12.2007 20:21:20, тётя Лена
мне интересно. только, наверное, это пирог?:) 18.12.2007 18:50:24, Зеленоглазая Коза
Не-а! Салат! Завтра распишу! 18.12.2007 18:57:40, STARushka
Меня тоже таким угощали,если это с тунцом и жареным луком.Оченно вкусно,но калооооорий! 18.12.2007 20:10:07, kuzkina_mama
у меня свекровь делает пирог:слои горбуша,лук(ошпареный),яйцо,сыр все с майонезом(+чеснок) 18.12.2007 21:38:48, Dotsa
Нет,там между слоями слоеного теста начинка,после выстаивания ночи в холодильнике очень приятный вкус получается,меня его угощали как салатом Нептун:)Ой сорьки,первая буква в последнем слове не пропечаталась:))) 18.12.2007 21:48:44, kuzkina_mama
а рецепта нету? 19.12.2007 00:19:33, Dotsa
Она сейчас страшно сказать-в Иордании,проснусь,примерно опишу.. 19.12.2007 10:54:09, kuzkina_mama

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!