Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Накидайте рецептиков салатов
Привет! Девочки в субботу новоселье, а я не знаю совсем, чтобы такого приготовить на закуску. Оливье, цезарь, греческий, Шапка монамаха - надоели. Накидайте пожалуйста проверенных рецептов. Заранее спасибо!
18.12.2007 18:35:20, Kroxa
17 комментариев
Попробуйте эти, первый не особо избит:)
1. Китайская капуста - порезать
майонез
2 небольших помидора - порезать
майонез
гренки белые (часто беру покупные)
майонез
сыр с плесенью типа Дор Блю
2. Сразу оговорюсь, что точные пропорции не знаю, делаю на свой вкус. Беру 1/2 отварной куриной грудки+ китайский салат+ сыр тертый на мелкой терке(хорошая горстка), заправить майонезом, сверху посыпать гренками
18.12.2007 23:52:11, Vakhmorka
1. Китайская капуста - порезать
майонез
2 небольших помидора - порезать
майонез
гренки белые (часто беру покупные)
майонез
сыр с плесенью типа Дор Блю
2. Сразу оговорюсь, что точные пропорции не знаю, делаю на свой вкус. Беру 1/2 отварной куриной грудки+ китайский салат+ сыр тертый на мелкой терке(хорошая горстка), заправить майонезом, сверху посыпать гренками
18.12.2007 23:52:11, Vakhmorka
1. Салат Felikasas (привезен из одноименного ресторана в Паланге)
- помидоры
- огурцы
- перец сладкий
- цветная капуста (сырая, разобранная на соцветия)
- лук-порей (белая часть, порезанная наискось)
- готовый соус Kuhne некалорийный (без масла) - можно заменить на оливковое масло + бальзамический уксус, но лучше не менять :))
Все порезать, полить, можно с/без оливкового масла.
2. Мясо атлантического криля;
- картошка в мундире: отварить, остудить, почистить, натереть на терке;
- лук репчатый меленько(чуть-чуть, для вкуса);
- клюква больше/меньше по вкусу, но чтобы чувствовалось
- майонез (да простят меня апологеты Кулинарии:))) - чтобы связать все.
Криль/картошка/лук берутся в произвольной пропорции. Получается такая розовая горка с вкраплениями темно-бордовых клюквин. Украшается петрушкой.
3. Кочешки свежего фенхеля
- огурец свежий;
- зеленое яблоко Granny Smith;
- соус Kuhne American Ceaser.
У фенхеля удалить зеленые "бастылки" и верхние потемневшие чешуйки (? не помню, как называется). Фенхель мелко нарезать, яблоко и огурец нарезать или натереть на терке Бернер. Все залить соусом-дрессингом.
18.12.2007 20:27:33, Trisch
- помидоры
- огурцы
- перец сладкий
- цветная капуста (сырая, разобранная на соцветия)
- лук-порей (белая часть, порезанная наискось)
- готовый соус Kuhne некалорийный (без масла) - можно заменить на оливковое масло + бальзамический уксус, но лучше не менять :))
Все порезать, полить, можно с/без оливкового масла.
2. Мясо атлантического криля;
- картошка в мундире: отварить, остудить, почистить, натереть на терке;
- лук репчатый меленько(чуть-чуть, для вкуса);
- клюква больше/меньше по вкусу, но чтобы чувствовалось
- майонез (да простят меня апологеты Кулинарии:))) - чтобы связать все.
Криль/картошка/лук берутся в произвольной пропорции. Получается такая розовая горка с вкраплениями темно-бордовых клюквин. Украшается петрушкой.
3. Кочешки свежего фенхеля
- огурец свежий;
- зеленое яблоко Granny Smith;
- соус Kuhne American Ceaser.
У фенхеля удалить зеленые "бастылки" и верхние потемневшие чешуйки (? не помню, как называется). Фенхель мелко нарезать, яблоко и огурец нарезать или натереть на терке Бернер. Все залить соусом-дрессингом.
18.12.2007 20:27:33, Trisch
Есть совершенно потясающий салат с морепродуктами и слоеным тестом, моя домашние окрестили "Морской наполеон. Если интересно, завтра распишу рецепт.
18.12.2007 18:49:05, STARushka
Вот обещаный рецепт салата "Морской Наполеон".
Слоеное тесто (мне хватает одной упаковки покупного бездрожжевого)разделить на 5 тонюсеньких коржей, которые выпекать в нагретой духовке до чуть золотистого цвета (~10 мин).
Берем красивое плоское блюдо ( у меня квадратное), кладем первый готовый готовый "корж", на него лосось или тунец, чуть сдобренный майонезом,далее снова тесто, за ним яйца вареные измельченные(2-3 шт)+ майонез, опять тесто, на него лук репчатый измельченный, замаринованный с лимонным соком или уксусом +майонез. Следующий слой: отварные кальмары + майонез (можно заменить их на грибы-вешенки, ветчину..., если кто не любит кальмаров), накрываем это дело последним слоем теста.
Самый верхний слой: тертый сыр + тертое сливочное масло (немного)+ 1-3 зубчика чеснока (по вкусу)+ хорошая томатная паста = смешать и обмазать верх этой массой. Перед тем, как обмазывать, слегка надавить на получившуюся конструкцию салата-торта. Последний штрих: сверху украсить чищенными креветками, оливками-маслинками-каперсами. Конечно, надо дать настояться примерно ночь в холодильнике.
Выглядит очень презентабельно.У меня всегда идет "на ура".
Самый шикарный вкус будет, если лосось (тунец) брать не из банки, а запечь или зажарить свежий стейк и именно его употребить в салат.)))
19.12.2007 15:53:11, STARushka
Слоеное тесто (мне хватает одной упаковки покупного бездрожжевого)разделить на 5 тонюсеньких коржей, которые выпекать в нагретой духовке до чуть золотистого цвета (~10 мин).
Берем красивое плоское блюдо ( у меня квадратное), кладем первый готовый готовый "корж", на него лосось или тунец, чуть сдобренный майонезом,далее снова тесто, за ним яйца вареные измельченные(2-3 шт)+ майонез, опять тесто, на него лук репчатый измельченный, замаринованный с лимонным соком или уксусом +майонез. Следующий слой: отварные кальмары + майонез (можно заменить их на грибы-вешенки, ветчину..., если кто не любит кальмаров), накрываем это дело последним слоем теста.
Самый верхний слой: тертый сыр + тертое сливочное масло (немного)+ 1-3 зубчика чеснока (по вкусу)+ хорошая томатная паста = смешать и обмазать верх этой массой. Перед тем, как обмазывать, слегка надавить на получившуюся конструкцию салата-торта. Последний штрих: сверху украсить чищенными креветками, оливками-маслинками-каперсами. Конечно, надо дать настояться примерно ночь в холодильнике.
Выглядит очень презентабельно.У меня всегда идет "на ура".
Самый шикарный вкус будет, если лосось (тунец) брать не из банки, а запечь или зажарить свежий стейк и именно его употребить в салат.)))
19.12.2007 15:53:11, STARushka
Не-а! Салат! Завтра распишу!
18.12.2007 18:57:40, STARushka
Меня тоже таким угощали,если это с тунцом и жареным луком.Оченно вкусно,но калооооорий!
18.12.2007 20:10:07, kuzkina_mama
у меня свекровь делает пирог:слои горбуша,лук(ошпареный),яйцо,сыр все с майонезом(+чеснок)
18.12.2007 21:38:48, Dotsa
Нет,там между слоями слоеного теста начинка,после выстаивания ночи в холодильнике очень приятный вкус получается,меня его угощали как салатом Нептун:)Ой сорьки,первая буква в последнем слове не пропечаталась:)))
18.12.2007 21:48:44, kuzkina_mama
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?