Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом фигурного печенья. На кулинарных сайтах их миллионы, а потом в отзывах "слишком сладко", "все раскрошилось" и т.д.
Купили детский набор формочек, смастерить скорее хочется!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш любимый рецепт:
150г сах.песка
150г размягч.слив.масла(хорошего)
1ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли
2ст.л.молока
ваниль
1 яйцо
300 гр.муки
Взбить первые 4 ингр.сначала на низкой,затем на высокой скорости,до воздушного состояния,опять на низкой скорости +молоко,ваниль,яйцо.Смесь мжет показаться свернувшейся.
Без миксера+муку=перемешать дер.ложкой.Сформовать 2 шара в пленку и в холодильник ми на 1 час.Тесто раскатывать до толщины 2 мм и вырезать.Духовка 180 гр.печь 12-15 мин.Остудить,украсить глазурью
Рецепт проверенный,
нам и нашим гостям оченно нра:)
Именно эти печенюшки мы кладем в красивые банки для сыпучих продуктов,добавляем в них красивый наполнитель для подарков(тоненькие бумажные ленточки красивых нежных цветов),орешки,самодельные трюфеля,и дарим друзьям!
Если купить муку для выпечки и не вымешивать ее долго,то получается особливо волшебно.
PS:корифеи потерпите уж меня,болезнь отступит,и будет некогда... 17.12.2007 12:57:50, kuzkina_mama
150г сах.песка
150г размягч.слив.масла(хорошего)
1ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли
2ст.л.молока
ваниль
1 яйцо
300 гр.муки
Взбить первые 4 ингр.сначала на низкой,затем на высокой скорости,до воздушного состояния,опять на низкой скорости +молоко,ваниль,яйцо.Смесь мжет показаться свернувшейся.
Без миксера+муку=перемешать дер.ложкой.Сформовать 2 шара в пленку и в холодильник ми на 1 час.Тесто раскатывать до толщины 2 мм и вырезать.Духовка 180 гр.печь 12-15 мин.Остудить,украсить глазурью
Рецепт проверенный,
нам и нашим гостям оченно нра:)
Именно эти печенюшки мы кладем в красивые банки для сыпучих продуктов,добавляем в них красивый наполнитель для подарков(тоненькие бумажные ленточки красивых нежных цветов),орешки,самодельные трюфеля,и дарим друзьям!
Если купить муку для выпечки и не вымешивать ее долго,то получается особливо волшебно.
PS:корифеи потерпите уж меня,болезнь отступит,и будет некогда... 17.12.2007 12:57:50, kuzkina_mama
Ой, а можно еще у Вас рецепт самодельных трюфелей поклянчить??? Очень хочется своих удивить! Купить, конечно, сейчас можно все, но так хочется, чтобы к празднику все своими руками!
18.12.2007 12:36:38, STARushka
С удовольствием поделюсь,только чуть позже,у меня уже много идей есть по поводу шоколаду,была на выстаке Салон шоколада,оттуда книги привезла,и свои надо найти.Я в этом году хочу несколько разных вариантов опробовать (закупила в СП страшно сказать 7,5 кг шоколада,правда уже половина осталась:)ну и обещали мастер-класс организовать на фирме поставщике,а я вот приболела:(
18.12.2007 12:43:32, kuzkina_mama
Буду ждать с нетерпением Ваших идей и советов! Выздоравливайте поскорее!! Болеть всегда некстати, а уж перед праздниками и вовсе обидно!
18.12.2007 12:56:02, STARushka
Ага!Особенно когда ты парикмахер и подводишь многих хороших людей:(
Спасибо! 18.12.2007 12:59:03, kuzkina_mama
Спасибо! 18.12.2007 12:59:03, kuzkina_mama
Это мой ответ на мыло по поводу масла:
По поводу масла-на мой взгляд супер-ПРезидент французский(82%),тем более оно сейчас не намного дороже стало нашего масла,делали и с домашним рыночным(такое,которое шариками продается,где творогами домашними торгуют),но его надо пробовать(не нра кислое если),или любое наше масло,с тем же % жирности,но проверенное,ароматное!:)
Для выпендрежа "Но больше всего мне понравилось с маслом ,купленном в пекарне Волконский"(не брала,не пробовала)
Девульки пишите здесь!Не бойтесь!Они говорят,что добрые!:-)))) 18.12.2007 11:42:32, kuzkina_mama
По поводу масла-на мой взгляд супер-ПРезидент французский(82%),тем более оно сейчас не намного дороже стало нашего масла,делали и с домашним рыночным(такое,которое шариками продается,где творогами домашними торгуют),но его надо пробовать(не нра кислое если),или любое наше масло,с тем же % жирности,но проверенное,ароматное!:)
Для выпендрежа "Но больше всего мне понравилось с маслом ,купленном в пекарне Волконский"(не брала,не пробовала)
Девульки пишите здесь!Не бойтесь!Они говорят,что добрые!:-)))) 18.12.2007 11:42:32, kuzkina_mama
Мне так не показалось,когда первый раз зашла:)(Или синдром одолел меня?)
17.12.2007 13:43:44, kuzkina_mama
А вообще то обиженных много,у меня была богатая почта по этому вопросу,жаловались девочки....:(
17.12.2007 15:41:22, kuzkina_mama
у всех бывает разное настроение,надо уметь не реагировать(у меня не всегда получается,но я стараюсь:)
17.12.2007 14:21:17, Dotsa
я всегда пекла из обыкновенного песочного теста.даже рецепт наизусть помню
пачка маргарина порубить с 1/2сахара,прибавить по-моему 2яйца(точно) и 2-3ст.л сметаны,соду с уксусом погасить на кончике ножа,и добавить 3-4 стакана муки.тесто мягкое но достаточно эластичное.затем его ненадолго в холодильник раскатываешь и усё.Мои детки всегда трескали с удовольствием,а если его ещё глазурью,или орешками,или всякой лабудой кондитерской украсить,просто рождественские печенюшки выходят 17.12.2007 12:46:34, Галя и
пачка маргарина порубить с 1/2сахара,прибавить по-моему 2яйца(точно) и 2-3ст.л сметаны,соду с уксусом погасить на кончике ножа,и добавить 3-4 стакана муки.тесто мягкое но достаточно эластичное.затем его ненадолго в холодильник раскатываешь и усё.Мои детки всегда трескали с удовольствием,а если его ещё глазурью,или орешками,или всякой лабудой кондитерской украсить,просто рождественские печенюшки выходят 17.12.2007 12:46:34, Галя и
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов